작전 성공! 클구리를 주겨씁니다 흐헤헤헤헤헤

...라고 하고싶지만
솔직히 매칭운이 많이 좋았어서
상대분 클구리가 하자가 많았고 다른 주자들도 위협적이지 않아서 이길 수 있었네요

근데 스킬들이 거의 장거리용이라 사실상 다른 스킬 없이
2힐+샛별만으로 뛰고도 3등을 해버리는 클구리는 도대체...

일단 한가지 1라부터 느꼈던 점은
제가 버고배는 클독독이다 다른 픽은 ㄴㄴ라는거 보고
ㅈ같다 ㄹㅇ 예능겜할까 하고 진지하게 생각했는데
ㅈ같다는 느낌을 저보다 더 많이 받으신거 같은 분들이 의외로 많이 보였던거 같다는 점이었습니다ㅋㅋㅋ
아무리 오픈이라지만 A도 유난히 많이 보였고요
B+, 심지어 1회차 챔미에나 간간히 보인 C+급도 보였어요
때려치겠다는 의사를 내비치신 분들이 정말 많이 보였어요

이러니 특정 강픽이 너무 강세가 되어버리면 문제란겁니다
냐루라는 선례를 겪고도 사이게는 정신을 못차려요
아니 냐루가 오히려 선녀죠 클구리에 비하면
그럼 사이게 이것들은 더한 짓을 한 셈이네요?
< l  l >   마따끄

그외에도 오픈이라 그런가
클구리를 내보내는 분들이 생각보단 많지는 않었어요
엘콘 타이키 우라라도 자주 보였고
더트 개조한 맥퀸 오리지널 마루젠도 간간히 보였습니다
맥퀸의 경우는 결승에서도 만났구요
심지어는 더트 E 오페라도...

생각보다 그리 많이 보이진 않았지만
오픈의 A+제한에서 최대한 잘 깎아온 클구리는
어떻게 해도 꺾어버리는게 너무 힘들었어요
팔코 코파 없고 클구리 못쓰는 티어픽을 내보내지 못하는 제게 거의 불가능에 가까웠달까요
스탯 잘 맞춰놓고 힐 포함 스킬 잘 들고온 클구리는 거의 무적인것처럼 보였습니다...
일단 마주치면 이기는게 거의 불가능했어요

스태 역병은 써봤지만 거의 효과를 보지 못했고
2.5역병으로 클구리 억제하며 올라가는게 제 플랜이었지만
사실상 그 플랜은 실패한거나 다름없었던거 같아요
그저 꿈에 지나지 않았달까요
2독점력의 위력은 제법 좋다고 느끼긴 했지만
그것도 상대 주자들이 그렇게까진 강하지 않은 스펙인 경우에서나 느꼈지
제대로 된 클구리들에겐 속수무책이었으니...

뭐 작전은 실패했어도
이겼으니 그만 아닌가 싶긴합니다만ㅎㅎ

일단 이렇게 해서 1회차 제미니배부터 해서
제가 탑건이를 출전시킨 챔미는 전승이네요 아마도?
1착을 누가 했던간에 말이죠
캔서배를 누굴 보냈는지 잘 기억이 안납니다만
아마 안 보냈던거 같은데

다음 챔미는 여전히 클구리 강세... 에휴
일단 타이키는 쓰게 되겠고 나머지 2자리는 고민이네요
독 하나에 1600m니까 엘콘을 써볼까 싶기도 하고?

탑건이 노래 제법 잘하네?ㅎㅎㅎ