안녕하세요 대서양1서버 무적함대 상회 병조판서입니다.

어느곳이나 그렇듯 대1에도 관종 유저가 한 명 있습니다.
관종놀이나 하면 차단해두고 신경 안쓸텐데 해적질 하면서 상회원 분들 괴롭히셨어요.
복수 성공해서 내용 공유하고자 글 씁니다.
사사게라도 있으면 그쪽에 작성하겠으나 따로 없는지라 자유게시판에 남깁니다.
혹여 문제가 된다면 삭제하겠습니다.

주연: KiraYamato(본계정), 에어리스(부계정_본계정채팅금지이슈)
조연: 병조판서, 장플뢰리

사건 전 상황
- 11시무렵 터코마에서 어널래스카 방향으로 방패까며 놓쳤으나 동아시아까지 추격
- 세챗으로 정성공 연대기 진행중임을 홍보하며 위치보고
- 왕수신함대 위치로 가보니 전투중
- 전투 후 습격(병조판서 -> KiraYamato)

▼ 연대기 전투 중인 유해 KiraYamato

▼ 1시12분 전투돌입

도주 실패한걸 찍었어야 했는데 아쉽네요

▼ 유해 선단구성 및 전투력

▼ 1.5턴만에 전투불능에 빠진 유해 KiraYamato의 모습

1.5턴만에 귀한 기회를 날리는게 너무나 아쉬운 상태
기술창에 있는 3봉쇄로 자연스레 손이갔습니다

▼ 기술창에 있던 3봉쇄

▼ 둥글게둥글게 진형 갖추며 봉쇄 시작

▼ 3봉쇄를 받으며 생각하는 의자에 강제로 앉게된 유해 KiraYamato

죽이기 아까워서 아껴먹는걸 못먹는다고 판단하네요 ㅠㅠ

▼ 2봉쇄

▼ 봉쇄 중 - 전투 9분 경과

▼ 아무것도 못 하는 유해 KiraYamato

이제서야 알아챈 듯 보이네요.

▼ 의도를 알아챈 뒤 격분한 유해

▼ 그의 마지막

유해 KiraYamato님
정중한 사과와 저희 상회에 대해 공격하지 않겠다는 선언을 하신다면 더 이상의 봉쇄는 없을 것입니다.
이 글을 보신다면 연락 주세요.
만약 사과하지 않으시면 매를 들 수 밖에 없음을 양해 바랍니다.

읽어주셔서 감사합니다.

p.s. 2차 매질 대기하시던 장플뢰리님 다음 기회에는 꼭 성공하시길 기원합니다!