안녕하세요 레고탱크입니다. 첫글인데 호응이 좋으면 또 올리겠습니다. 
시작하기전에 하나만 부탁 드리겠습니다 제발.... 홍탑필패라는 말좀 하지 말아주세요 부탁입니다. 첫글이라 많이 부족합니다만 재미로 읽고 그냥 참고만 하세요 제 개인적인 생각으로 쓰는 글입니다. 혹시나 잘못된 정보면 지적해 주세요 수정해서 올리겠습니다. 그럼 시작 하시죠.
영국은 전차를 처음만든 국가이죠 영국이 만든 MK.I 전차는 참호를 돌파하기 위해 만들어져서 궤도가 높게 설계되어 있습니다.  
(영국의 자랑스런 첫전차 MK.I 독일은 안개속에서 모든탄을 튕기며 서서히 전진해 오는 이것을 보고 공포에 떨었다죠...) 

영국은 상당히 고집이 센 나라라서 이런 외형은 나중에 후기 처칠시리즈 까지 영향을 미칩니다. 또한 영국은 다른 나라같이 중전차 중형전차 구축전차 경전차 같은 병과가 없습니다. 영국은 순항전차 보병전차 강습전차라는 병과가 있습니다. 
(순항전차 크롬웰)
 영국의 순항전차는 적의 참호를 빠른 속력으로 돌파,적을 혼란시키거나 적전차를 파괴시키는 역할을 합니다. 
 (보병전차의 교과서 처칠전차)
보병전차는 말그대로 보병과 함께 전진하며 방패도 되고 아군보병을 위협하는 적 전차나 무기를 파괴하는 역할을 맡구요. 
(강습 초중전차 토터스)
 강습전차는  적의 진지나 참호를 파괴하며 전진하는 역할을 합니다. 그런데 월탱에서는 그냥 중전차 중형 구축 경전 이렇게 나옵니다. 사용하는 방법부터가 다른데 중전차 중형전차의 역할을 맡겨버리면 그렇게 사용하는것 자체가 문제가 있는것이죠 바로 이것이 영국전차가 바보취급을 받는 이유중 하나입니다 역할과 사용방법이 다른전차를 억지로 병과에 맞춰서 굴리는것 자체가 문제 입니다. 덕분에 구축이 탱킹을 하고 중전이 저격을 하는 어처구니없는 상황이 발생하기도 하죠...
말이 너무 많았네요 그러면 리뷰를 좀 하겠습니다
.
1티어 미디움MK.1전차 입니다. 
처음에 시작하는 1티어 치곤 특이하죠 중형부터 시작하니까요. 영국의 길을 드는 이유중 하나라고 봅니다 다른놈들은 다 경전인데 이놈혼자 중형이니 꽤나 쌔보여서 이놈을 타게 되는 분들이 많습니다 하지만 그것은 함정이죠. 주포도 그저그렇고 속도도 느린데에다가 경전에게 뚫리는 장갑덕분에 한번타보고 포기하는 분들이 많죠. 딱히 특징은 없습니다 1티어주제에 중형이라는것만 빼면요.....

2티어 미디움MK.II전차입니다.
1티어에서 정신 못차리시고 큰거 좋아하시는 분들이 또 여기로 들어가지만 역시 함정입니다 이것도 별로 좋다 소리는 듣지못하는 전차죠 중형주제에 경전한테 뚫리는건 여전합니다 느린것도 마찬가지구요
3티어 미디움MK.III 전차입니다 
영국놈들이 정신을 못차리고 MK.III까지 만들었지만 이놈은 꽤나 쓸만합니다 기동성이 나아졌거든요 그리고 이제 경전들이 뚫지 못할때도 있습니다. 다만 이녀석은 슬프게도.... 3탑에 걸리지 않습니다 아니 정말로요;; 걸리지 않아요 항상 4탑과 5탑에 가지만 3티어는 저도 한번밖에 못가봤습니다 거기다 대게는 발랜타인 순항전차로 빠지기 때문에 보기 더더욱 힘든 전차죠 이녀석 볼때마다 안타까워요....
4티어 마틸다 전차입니다
이녀석은 참 재미있는녀석이죠 세계2차대전때 마틸다 MK.I
을 만들고 정신차린 영국이 만든 마틸다 MK.II입니다 원래 마틸다 MK.I이 이녀석 앞에 있습니다. 영국은 이놈을 아프리카 전선에 투입하는데 독일군이 이놈을 보고 경악을 합니다 이녀석을 본 독일군이 3호전차로 마구 사격을 가하지만 다 팅기고...... 대전차포를 가져와서 갈겼는데... 그것마저도 튕겼다고 합니다... 무서운 놈이에요... 좋은예로
(궁뎅2에 포탄을 맞고 꿈쩍도 않는 우리의 틸다)
이렇게 궁뎅E에 맞아도 도탄내는 위엄.... 일화로 독일군이 88미리 대공포로 마틸다를 잡았더니 영국포로가"전차를 대공포로 잡다니 반칙이다!" 그러자 독일 장고 왈 "대전차포로 안잡히는 전차가 먼저 반칙이다!!"라며 싸우기도 했답니다 이런 마틸다가 월탱에서는 별로 평이 좋지 않은데요 이유는 이겁니다
 이포때문인데요 저 위에포는 76미리 구경 아래꺼는 40구경입니다 위에 76미리 구경포는 뎀지는175뎀이라는 미친 데미지를 자랑합니다 대신 주포의 관통력은.... 버렸습니다 38미리 관통입니다..... 명중도.... 버렸습니다.... 탄속도..... 버렸죠..... 반면에 밑에 40미리 구경포는 무려 121관통에 미친관통력을 보여줍니다... 하지만 데미지는 55뎀밖에 안되죠.... 이것이 왜이러느냐! 영국정부가 바보였기 때문입니다 마틸다의 컨셉이 '아군과 함께 전진하며 아군의 위협이되는 보병을 제거한다' 라는 컨셉이였는데 이놈의 영국정부가 아군전차를 위협하는 적군전차에 대한 대책을 전혀 세워놓지 않게되었고... 개털리는 사태가 발생합니다 그제서야 영국정부는 부랴부랴 철갑탄을 추가하지만 이미 생산에 들어간 마틸다는 다시 설계하기에는 문제가 많았죠 그래서 영국정부는 그러면 포를 ALL철갑으로 바꾸자! 라고 생각을 하고 올철갑포를 만든 결과가 바로 저 위에 혐오스러운 포입니다... 덕분에 마틸다는 곶통받죠.. 항상 고민해야 합니다 데미지냐.... 관통이냐.,.,, 그럼 게임상에 마틸다를 봅시다 마틸다는 4탑방에 가는 게 평균적으로 가지만 그것이 문제입니다 이녀석은 떡장으로 상대의 포탄을견뎌내며 꾸준히 뎀딜을 한다.... 라는 컨셉인데 5탑에 가면 많은 떡장탱들이 그렇듯이 할일이 없어집니다 떡장을 위해 모든것을 버렸기 때문이지요 이녀석은 그중에서도 심합니다 여기서 태클거시는 분들이 있는데 병사는 9탑 10탑 가도 잘만 하던데 라고 하시는 분들이 있는데요 병사는 마틸다에게는 없는 게 2가지가 있기때문입니다 하나는 속도 30키로라는 속도로 적어도 아군 헤비와 함께 전진할수 있지만 마틸다는 20키로가 나오지 않습니다 또한 중형이고 아무도 밀어주지 않기때문에 더더욱 느려서 전선에 닿기전에 상황이 종료되는 일이 자주 일어납니다 두번째는 노하우 입니다 노하우야 누구나 있는것 아닌가.  그렇지만 마틸다는 4티어 입니다 새로들어온 유저가 3티어 만에 티타임과 역티와 궤도 끊는법 등등을 모두 알것이라곤 생각하기 어렵죠 그래서 이녀석은 5티어로 넘어가기 정말 힘든 전차중 하나로 꼽힙니다
5티어 우리의 수상전차 처칠1입니다
이녀석은 5티어의 숨은 패왕이죠 저는 탑건이 18개 땄는데 그중에 10개는 이녀석이 따먹은 거죠.... 이녀석은 보병전차입니다 그래서 궤도가 높게,앞으로 튀어나와 참호를 넘고 아군과 함께 전진하기 위해 속도를 버리고 장갑을 얻엇지요 그런데 여기서 문제가 발생하지요 이녀석은 보병전차이건만... 대전차전을 수행하라고 중전차 트리에 넣어놓으니... 이녀석을 타는 사람은 정말 힘듭니다 시가지에서 빼꼼샷을 할려면 포탑이 한가운데에 있어서 앞으로 한참을 나가야하고 궤도는 튀어나와 있어서 툭하면 끊깁니다 하다못해 원래 목적대로 험지라도 주파하는것이 가능하면 좋을텐데 이놈으로 험지를 가면 그냥 빼도박도 못하게 되는 상황이 발생합니다 거기에, 마틸다로 넘어 왔으니 경전차도 못뚫는 주포는 덤입니다. 하지만 이녀석이 풀업을 하면 상황은 달라집니다 이녀석이 풀업을 하는 순간 풀이큅시 분당 15발을 쏠수있는 주포와, 병일이와 맞먹는 기동력을 얻을수 있습니다 여기서 또 태클은 거시는 분들 병일이가 속도 훨씬 빠른데! 뭐... 그렇기는 하지만 저는 속력이 아니라 기동력이라고 했습니다 선회라던가 최고속도에 도달하는 시간 말입니다 병일이랑 처칠하고 나란히 가다가 선회 한번 하면 병일이는 저 뒤로 처집니다 이녀석은 쓰기에 매우 힘든 전차임은 인정하지만 운용 방법을 터득하는 순간 여러분이 맛스타를 따는것은 일도 아닌것입니다.... 운용 방법은 스스로 찾으시길 바랍니다.
6티어 처7 수상7세 기타등등 처칠7 입니다
이놈은 딱보시면 알겟지만 위에 처칠을 개량한 전차 입니다 궤도 위에 스커드를 덮고 스프로 킷을 보호하기위해 노력은 했으나 궤도가 잘끊기는 것은 여전합니다 이녀석은 그냥 떡장전차의 교과서라고 할수 잇습니다 느린속도 떡장 적전차를 꿰뚫을수 잇는 관통까지.... 이녀석은 정말 느립니다 마틸다의 악몽이 다시 떠오를 정도로요 처칠에 익숙해진 여러분들은 여기서 한번더 좌절을 느낄것입니다 하지만 이녀석이 전장에 도착하는순간 전장은 급변합니다 압도적인 떡장으로 적전차의 포탄을 모두 튕기며 전진 적전차를 파괴하는 즉, 팀을 캐리하는 것을 종종 볼수 잇죠 이놈이 티타임을 주는순간 7티어는 물론 가끔씩 8티어 포도 튕겨주는 위엄을 보여줍니다. 적군입장에선 난감하죠 희귀전차라 정보도 없는데 쏴봐야 뚫리는것은 궤도 밖에 없으니...  이녀석을 타면 적군이 아무곳도 뚫지 못해 당황하는것을 보며 즐거워 할수 있습니다 여러분이 방에 들어갔다! 이녀석이 탑이다! 그러면 이녀석을 밀어주세요 이녀석이 전장에 도착하면 여러분을 승리로 이끌어줄 것입니다
7티어 흐켱 흑형 블프 흑태자 기타등등 블랙프린스
블프는 수상시리즈의 마지막이자 유일하게 명품취급을 받는 보병전차입니다 아주 떡장을 했지만 여전히 궤도 잘끊기는건 여전합니다 이녀석은 명품이라는 이름과 포탑을 올리지 않아도 된다는 이점 때문인지 54000이라는 미친 경치를 요구 합니다 옆동네 명품취급받는 T29와 IS와 비교해서 너무 많은 경치를 요구하지만 포탑을 올리지 않아도 되니 참으시길 바랍니다 이녀석을 보면 적들은 당황합니다 저놈이 스톡인지 풀업인지 모르기 때문이죠 이녀석을 탈때쯤 되면 역티타임이라는것을 알고 역티를 써주시기 시작하는데 적군은 당황스럽죠 내포는 뚫리지 않는데 낮은 데미지 이긴 하지만 4초마다 내 체력을 150씩 깎아먹으며 전전하는 블프는 공포 그 자체입니다 하지만 단점은 여전합니다 느려요 처7에 비해 선회 속도라던가 추중비가 높아져서 느리다는 느낌은 안들지만 아군이 내옆을 훙훙 지나갈때면 눈물이 납니다 또한 주포는 명중이 좋아 약점사격위주로 써야 합니다 떡장을 준대신에 관통과 데미지를 가져갔죠 최종포의 171관통이 쓸만하다고 하지만 고탑방에 끌려가면 할수 있는것이 아무것도 없기때문에 골탄을 몇개 들고다니시는것을 추천드립니다 
카나번이죠 관심도 없고 감동도 없는...
이녀석은 불쌍하게도 꽤나 괜찮은 성능에도 불구하고 스펙상 수치만보고 블프에서 영트리를 떠나시는 영국전차장들이 계십니다 하지만 이녀석은 꽤나 괜찮습니다 이녀석은 먼저 차체가 낮습니다 엄폐가 쉽다는 거죠 또한 속도도 34km로 상승해 아군중전차들과 함께(!!!)전진할수 잇는 특권(?)을 얻습니다 이녀석의 포탑은 작습니다 헤치도 작죠 포탑 정면의 2/3가 포방패로 덮여있어 왠만한 탄을 모조리 씹어 버립니다 또한 헐다운(!!!!)이 가능해지죠 또한 주포 타입B베럴 주포는 모두가 인정하는 명품주포로 7초에 200~230뎀지를 꾸준히 박아줍니다 T34의 머리도 관통해 버리는 관통력인데 말 다했죠;; 또한 못나게 튀어나와있던 궤도가 보기 좋게 차체 밑으로 쏙 들어가 갑니다 덕분에 티타임이 한결 편해 졌죠 여기서 또 문제가 있죠 
(저 혐오스러운 플프포탑을 보라;;)
저 위에 전면 탄약고는 어떻할거냐!!! 걱정하지 마십시요 저녀석은 전면이 60도(!!) 가까이 경사가 져 있습니다 다시말해 왠만한 탄을 모두 튕길수 있다는 거죠 고폭만 아니라면 200미리 이상 관통만 아니라면 왠만해서 뚫리진 않습니다 하지만,
여전히 궤도는 잘끊겨요 진짜로.... 꼭 수리 스킬과 수리킷을 구비하시기 바랍니다.
 복자. 콩까러 등등의 별명을 갖고있는 컨쿼러 
영국의 꽃! 컨쿼러 입니다 영국트리는 9티만 보고 탄다는 말이 있을 정도로 이상하게 9티 들이 뛰어납니다 이녀석은 최종포를 다는 순간 영국의 고자같은 데미지에서 벗어나게 됩니다 풀이큅시 9초장전에 400뎀지. 자그마치 공격력이 2배로 뜁니다 카나번 차체에 포탑만 바꿨다고 생각하기 쉽상이지만 맞습니다 포탑만 바꾼거에요;; 재활용;; 이놈은 심지어 스톡때에도 꽤나 쓸만합니다 카나번 풀업 상태와 다른게 없기 때문이죠 스톡이 자그마치 전티어 풀업입니다!!! 이 얼마나 놀랍습니까 여기서 우리는 이녀석이 카나번의 재활용이라는것을 다시 깨닫게 됩니다 

영국 전차중 가장 불쌍한 월탱 전차중 가장 불쌍한 FV215b
사람들이 이름도 기억 안해줍니다 FV215b알아? 라고 물어보면 십중팔구는 그게 뭐야 라고 답하고 영국 10티어 중전 이라고 해줘야 기억하면 다행, 10티어 중전이 어덯게 생겼더라? 하는 사람들이 많습니다 이녀석은 정말 저질 같이 후방 포탑을 채용해서 헐다운이 안됩니다 엔진도 전방 탄약고도 전방 아직 타보지 않아서 잘 모르지만 탄이 잘팅기길 기대해 봅니다.... 이녀석의 주포는 월탱내에서 가장 훌룡한 주푸중 하나로 꼽는데요 10탑에서 자주포가 스팟이 뜨는 순간 2초만에 자주가 사라지는 것을 볼수 있습니다 정말 잘맞아요 정말로 무빙샷도 잘맞아요 음...... 타보지 않아서 이이상 쓸수가 없군요 나중에 타게되면 다시 쓰겠습니다 

지금까지 읽으셨다면 여러분은 영국전차를 타실수있습니다 일부러 지겹게 썼거든요 밑에까지 못읽게.... 이런 재미없는 글을 참고 읽어 주셨다면 여러분은 영국의 답답함을 잘 참을수 있으리라 믿으면서 글을 마치며 이글을 험난한 영국의 길

을 걷고있는 영국전차장들께 바칩니다 그리고 제발..홍탑필패라고좀 하지 마세요 의욕이 넘치더라도 그런 소리 들으면 다때려치고싶어 집니다 홍차는 운용법과 병과가 다른전차와 다를뿐 거지전차들만 있는건 아니랍니다  그럼이만.....

P.S월탱에서도 닉넴은 레고탱크이니 심심하실때 아는척해주시면 같이 소대해드릴게요^^