스킬은 기본적으로 개취를 기준으로 합니다만 
몸 비율이 10등신인 분이 육감이 필요 없다고 하던데 ㅎㅎ 

본론은

스킬 사실상 존나 간단합니다

1스킬

1스킬은 기본적으로 육감 + 수리 or 위장 으로 찍으시면 됩니다 
예를들어
헤비는 육감+수리
중형은 육감+수리 or 위장 (취향)
구축은 육감+수리 or 위장
자주포인 경우에는  올 전우애
경전차는 육감 + 위장 

전차장 

육감 : 이게 모든 스킬중에서 가장 씹사기 스킬 이거 안찍는 분 실력은? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

포수 

보통 1스킬은 윗 글 처럼 수리 or 위장

운전수

운전수도 수리 or 위장

장전수

장전수도 수리 or 위장

무전수 (없는 탱크도 있음)

수리 or 위장

2스킬

2스킬은 개인적으로는 탱크의 부족한 부분을 매꾸는 역활을 한다고 생각합니다
예를들어 선회가 느린 헤비는 선회 향상
중형은 안전운행
불이 많이 나면 정밀 정비 등

부족한 부분을 보완

이것만 명심하면 됩니다

3스킬

위장 or 전우애 or 부족한 부분을 보완

위장이 쓸만한 탱크면 위장을 찍을 것이오
재장전, 시야가 중요한 탱크라면 전우애를 찍으면 된다!
2스킬로도 부족하다고 느끼면 3스킬도 부족한 부분을 보완하는 쪽으로 스킬을 찍으면 된다

4스킬

대부분 땅크좀 탔다 하면 4스킬이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이쯤 스킬을 찍으면 쓸만한건 다찍었다고 할 수 있죠

위장 or 전우애 

5스킬 이후로 부터는 스킬도 몇백판 해야 1퍼 올라가기도 힘들정도로 안오르고
쓸만한건 다찍었으므로
알아서 잘 찍으면 됩니다

+ 전우애는 모든 승무원이 스킬을 100% 완료해야 발동 합니다
  수리, 위장은 스킬을 찍으면 발동 하며 숙련도가 증가할수록 효율 증가
  특수 스킬은 100% 찍어야 발동 
  ex) 스냅샷 안전운행 정밀정비 육감

마치며 

스킬은 개인 취향이지만

육감 기억 하세요

제가 쓴 글이 100% 맞는건 아니지만 경험과 줏어들은 여러 조언을 참고하여 최대한 정석?
처럼 글을 썼으니 참고 하세옇