아군의 어느 한 쪽 라인이 밀린다는 걸 인식을 한 당신!!

밀려올 적들에 대해 무언가 대처를 해야 할 것 같은데!!

나는 경전차라 화력이 충분하지가 않다면!!

지금 이 글을 읽을 자격이 충분함

라인전을 하면서도 각 병과별로 역할이 있듯, 기방을 하는데 있어서도 역할이 있음.

그 중 경전차에 대해서 짚어볼 건데, 경전차의 기본역할이 정찰인거는 다들 알고 있을거임.

그래서 기방을 하는데에 있어서도 정찰능력을 활용하여 고효율의 방어를 할거임.

그 방법은 간단함, 내가 스팟을 띄운적을 아군이 적 시야 밖에서 때리는거임.

그러기 위해 라인전 단계에서 해야할게 있는데, 바로 적의 눈을 멀게하는 거임.

상대방의 눈이 살아있으면, 아군 저격수가 언제 스팟을 당해도 이상할게 없음.

또, 역으로 내가 들켜서 저격수들을 위한 정찰병이 될 수도 없는 것이고.

그래서 아래의 영상은 그 부분부터 시작을 할 거임.

9탑방에서 라인전을 시작하자마자 아군 T-54가 산화하면서 이미 라인전은 지는 그림이 나오기 시작함.

그래서 일찌감치 라인에서 이탈해 적의 눈을 우선 끊어주면서 장님인 중전차와 구축전차만을 남겨놓으면,

나머지는 아군이 간단히 처리할 수 있다는 거야.

또한 적에게 계속 육감을 띄우는 것 그 자체로도 사실 충분한 견제가 되.

만약 상대방이 점령을 이미 들어간 상태라면 상황이 달라질 수도 있겠지만

적이 점령을 들어가지 않은 상태라면 상대방의 눈을 피해 함부로 점령지에 들어오지 못하도록 해봐

편집툴을 사용하다보니 평소랑 다른 코덱으로 파일이 나와서 720p 처리까지 시간이 오래걸림.

Makki TV <- 클릭