※정보도 없고 스압 가득한 제 이야기만 하는 글입니다 원치 않는분은 뒤로 가주시면 감사합니다

우선 저의 전체 승률을 오픈하고 시작하겠습니다

한판 이기면 한판 지는, 그야말로 딱 양민의 표본같은 유저입니다

연휴도 시작되었겠다 느긋한 마음으로 전차별 개별 승률을 살펴보니

일관성있는 결과가 나오길래 재미있어서 올려봅니다

먼저 제가 가장 좋아하는 이찌롱...!

꽤 많이 탔고 승률도 제 전체승률보다 무려 5%나 높습니다! 저주받은 손을 커버해주는 멋쟁이♥ 만족스럽습니다 :)

이치로와 비슷하면서도 다른 그대 역시 좋은 승률을 보여주고 있지만 참전 횟수가 그리 많지는 않군요

말도 많고 탈도 많은 킹타지만 그래도 어쨌든 단단하지요...? 매우 좋습니다!! :D

단단함의 황제 아닐까요..ㅋ 좋습니다

물장물장이라고 해도 독헤비중에 물장하다는거지 전체적으로 보면 나쁘지 않은 단단함이지요? 뢰베도 준수합니다

여기까지 살펴보면서 흐뭇했습니다 실력 좋은 분들에겐 보잘것 없어 보이겠지만

50% 턱걸이 탱저씨로서 절반 넘는 승률을 보여주는 탱들을 보면 기분이 좋을수밖에 없습니다 ㅎ.ㅎ

그럼...

저도 클립맛이 궁금했습니다 

클립이 너무 좋아보였고 무서웠어요

결과는... 

바이백이 나오기 전까지 최고의 OP 탱이라는 포슈가 간신히 턱걸입니다 8.11에서 너프되면 떨어질일만 남았겠죠?

8탑 클랜전의 제왕이라는 오공백은 45% -0-;;; 그 최종 진화형인 오공비도 45퍼입니다

몇판 안탔으니까? 하는 핑계도 필요 없습니다 가장 덜 탄 포슈가 벌써 200판을 바라봅니다;;

인판, 페르디, 콩커러

인판, 콩커러 물장물장합니다 뻥뻥 뚫리죠 승률도 뻥뻥 뚫려있습니다

....페르디 누가 명품이라그랬어 앙? ㅜㅜ;;;;

이외의 전차들도 비슷합니다

대부분의 중형전차들은 45% 승률도 방어못해서 핵핵거리는데 그 중 유독 E50과 오공맘 승률은 그나마 봐줄만 합니다

중형치고 매우 단단하죠? 목도 돌구요

물장물장 + 저격 스타일 구축과 중형들 승률은 할말이 없는 수준입니다

구축중에 그나마 봐줄만한게 88야티와 9티 야티선생입니다

목은 안돌지만 단단하지요? -_-;;

결론을 내렸습니다

그 좋다는 바샷, 떼륙이, 바이백, 57헤비... 저에겐 다 무용지물입니다

1만판을 타도 맵리딩 안되고, 게임하기 시작하면 채팅창 보이지도 않고, 미니맵 핑 아무리 찍혀도 당췌 알아먹질 못하는

본인 탱저씨는 그저 우리편 헤비 가는곳 쫄래쫄래 따라가서 맞고 때리고 맞고 때리고 하는 싸움판에서

한대라도 더 버티고 한대라도 더 때리고 죽을수있는 딴딴하고 + 목이도는 탱크를 타야만 합니다 ㅜ ㅜ

최소한 목이 안돌면 딴딴이라도 해야할듯 합니다

그래야 몸통비틀기와 역티타임 시전이라도 해볼 수 있으니까요

목이 돌고 말랑한거.. 이건 안됩니다 ㅜㅜ 제가 느끼기에 그런건 고수용 탱크일 뿐입니다 크흡

(그렇다고 단단한 탱크가 초보나 타는 탱이라는 뉘앙스를 주려는건 아닙니다 오해 없으시기를)

요즘 핫한건 바이백이지만 제가 바이백타면 나올 결과는 이미 훤히 보이는듯 합니다

연구도 되어있겠다, 야이백이나 한번 출고해봐야겠습니다

이백도 좋겠지만 이칠오가 너무 마음에 드니 저의 주력 헤비는 영원히 이칠오로 남겨두도록 하구요..ㅎㅎ

이제 연휴 시작입니다

장거리 이동하시는분들, 음식준비하시는분들 모두 안전사고 일어나지 않게 조심하시구요

즐거운 구정 보내셨으면 좋겠습니다

독게 모든분들 새해에도 건강하세요!