자게에도 올렸지만 독게에도 복붙합니다

이따가 영상변환 함 해봐야겠네요

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

불타는 금요일

워게이밍에서 주최한 월탱 트위치 방송 보면서 월탱도 하며

희노애락오욕을 경험하다가

아뭇생각없이 열심히 하다보니 필자의 오공맘 최고기록을 세웠네요

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

순수 경험치 1,413 

스파르타인과 능력자, 그리고 전차에이스를 딴 걸로 보면 치열하게 싸우긴 했나 봅니다.

요즘 월탱을 하면서 너무 생각하는 플레이를 하다보니까 되려 게임에 목메다는 경향이 나타나더군요

그래서 최근엔 아뭇생각없이 라인 하나 잡고 그냥 냅다 던져버립니다. ㅋ

레이팅과 승률에 더이상 신경을 꺼버리니까 이렇게 편할 수 없더군요

라고 써도 아군이 '말도 안되게' 삽질할 때는 열받지만요 ㅎㅎ

능력자와 스파르타인 훈장을 획득하긴 했는데 지금 보니까 19발 사격해서 100% 명중시켰군요

아무래도 근접전이 벌어지다 보니까 명중시키기 편한 면이 있습니다.

하지만 크레딧 수입이 9만 대를 상회한다 하더라도

한번 수리하면 -5만 적자가 난다는 안습한 사실 ㅎㅎ

사실 필자는 경기를 지든 이기든 최선을 다하는게 제일 좋기도 하고, 그렇게 해야 월탱이란 게임을 제대로 즐긴다는

느낌이라서요 ㅋ 소모품도 최선을 다해서 세팅하고 있습니다. 

아무튼 최고기록을 세운 덕분에 기분 좋은 주말 밤이네요 ㅎㅎ