T57헤비트리의 마지막 관문 T54E1을 뽑았습니다 휴 언제25만 모으나요 하아 ㅋ 잡담은 줄이고
54이놈도 역시 클립입니다 4발탄창이죠 화력은 물건입니다 물건
왠만한 8티어들은 4발 다 꽂앗을경우 녹아내립니다 t69는 4발다꽂아도 피가 조금남아서 못잡는경우도 많아서 아쉬웠는데 그 아쉬웟던점이 
힐링되는 느낌입니다 하지만 
갑자기 불어난 장전시간과(30초이상)
여전히 아쉬운 관통력(210mm)이 
여전합니다 관통력이210mm라고해서 안좋다는 말이 아닙니다 애초에 이놈은 중형이고 중형은 헤비와 정면맞다이하는탱크가 아니니 210mm관통이면 중형으로 당연한겁니다 근데문제가 뭐냐면 이녀석 기동성이 중형치곤 안좋아요 t69의 명쾌한움직임에 비해 너무도 둔해졋습니다 전골탄을 쓰지않는데요 t69부터 일반탄으로 측면,후면 따면서 재미지게놀앗습니다 근데 54는 정면싸움에선 약점을 노리면 뚫리나 명중률 0.4가지고 약점 노리긴 쉽지않죠 결국 측면이나 후면을 노려야한단건데 이놈 이거 크기는 
헤비인데다가 기동성이 딸려서 그것또한 쉽지않더군요 또 엄청난 순간화력으로 인하여 우선순위 타켓이 되는경우가 상당하기때문에 적의 집중전인 포격으로 차고행인경우도 많더군요 물론 아직54를 더몰아보고 적응을해봐야 더 잘알게 되겠지만 이녀석 적응하는데 시간이 좀걸릴거같습니다
그냥 제가 느끼는t54e1은 t69에 비해 화력은 확올라갔지만 그외 기동성 장전시간 등 여러가지가 안좋아진 그런탱크인거 같네요 
....결론은t54e1넘 어려워요 으헝!!ㅜ