안녕 친구들!

난 아시아서버에서 쿰척쿰척하고있는 홀트라고해!

자게에서 쿰척쿰척되다가 죽어가는 한섭에서조차도 팝콘이 나온다는게 가끔 생각나서 사사게에 들르곤해.

이런 갓갓말도 있잖아? ㅋㅋ

중요한건 이게아니지.

바로 팝콘이야!!

사실 이 게시물이 아니었으면 내 눈이 번뜩이지 않았을거야!

이 글이지.

이 결과창은 wotreplays.com 이라고, 워게이밍 공홈에서 운영하는 리플레이 저장 사이트야.

(오늘만 해도 올라온 리플이 천개가 넘지. 여태까지 대략 270만개의 리플이 저장되어있지.)

이 사이트에 리플을 올렸다는 뜻은 당연히 리플이 있다는 뜻이겠지?

그런데 말입니다...

???

이 댓글에는 묵묵부답.

왜 그럴까?

갑자기 이게 생각이 나는거야. 

뭐, 저사람이 나쁜사람이다 그런건아닌데, 논란을 종식시킬 자료가 있는데도 불구하고

안 깐다는건 자기도 켕기는게 있다는 뜻이잖아?

상대방인 인벤닉 "Trollism", 인게임닉 "중령서치종"은 피방충이라 리플이 없대.

뭐... 저게 중요한게 아니지.

구글에는 아주 쓸만한 기능이 있단 말야.... 바로 하나의 사이트에서 키워드 하나로 검색할수있지.

("키워드" site:"사이트이름" 이라고 인벤에서도 저격할때나, 분탕맨이 정상인 코스프레할때 쉽게 알아볼수있는 좋은 기능이니 종종 써먹어봐 재밋음 ㅋㅋ)

에잉???

아쉽게도 저 결과창 내용물까지는 검색이 되지않는가봐. 시무룩...

근데 wotreplays.com 에는 더욱 "Awesome"한 기능이 있더라고!

탱크, 맵, 메달, 플레이어, 클랜 심지어 전투모드까지 모두 필터링이 되네 ㅎㅎ

주섬주섬...

쨘!

쨔쨔쨘!!

그럼 결과창을 함 보까요?

캬~~~

흔한 5분도 안되서 터진, 개털공방이네!

사실 이런 방은 누구 탓하기도 참 그렇지. 이제 라인 설려고하는데 다 터져버리거든 ㅎ

.
.
.

1. 게임 시작하기도 전에 어그로끄시는 "중령서치종"
  2. 게임시작 후 1분간 움직이지 않은 T49
  3. AMX 13 90 한테 터져나가는 "중령서치종"의 소대원 "엑센츄"
  4. 운좋게 E75, obj.263등 4발의 포탄을 피한 T49
  5. Obj.263 포방패에 성작을 꽂아버리는 T49 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

정보) T49의 152mm 성작탄의 평균관통력은 152mm다.
정보2) Obj.263의 포방패와 전투실의 두께는 250mm다. 뒤에 장갑 더 없음.

아 참! 까먹은게 있어!

저 wotreplays.com 사이트는 워게이밍 아이디를 통해서 로그인을 하거든? 

근데 업로더가 "Rilke"네?

그 말은 즉슨 저 사람의 본래 닉네임이 "Rilke"라는 말이 되겠지 ㅎㅎ

음...? 아이디를 팔아버리셨나...? 내는 모르겠네---

-------------

1. 장도리

2. Frozens

3. 산소어뢰

---------------

저 인벤닉 "릴케"의 본계는 "Rilke"로 생각되긴하는데, 여태까지 글써놓은걸보면 다른 사람들 계정에서 이것저것타는 듯함.

아니면 계정여러개 키우는 탱창이거나... 

님 본계정은 대체 무엇...?

쨋든 판단은 알아서 

리플 직접 볼래? 첨부파일이나 http://wotreplays.com/site/3146118 여기서 받으셈