티란데는 말퓨리온과 부부이고, 나이는 13,850세 정도입니다.
설정 상 나이트엘프 최고의 미녀이구요.

밤전사 의식 때, 티란데는 이렇게 외치는데요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
"엘룬이시여! 당신을 사랑한 백성들이 고통속에 죽어가는데 차갑게 방관만 하셨나이까!
긴 세월을 섬겼지만 오늘밤의 저는 처녀도, 어머니도, 여사제조차도 아닙니다. 
이제, 정의가 실현되지 않으면 섬김을 멈출 것입니다!"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

이게 좀 민망하고 욕먹을 수도 있는 궁금증이긴 한데...
이 대사로 추정해보건데, 티란데는 현재 처녀라는 말이 됩니다. 

그러니까... 성관계를 한 적이 없다는 뜻 아닙니까?
이게 말이 되는걸까요? 
무슨 히토미도 아니고 말입니다.... 하.............

저 대사 자체도... 힘을 주지 않으면 젝스를 해서 애를 갖겠다는 협박인데......................
어쩌면 엘룬의 여사제는 결혼은 가능하지만, 그거는 하면 안되는 조건이 있는 걸까요?
엘룬의 남사제는 되고요?? 

혹시 말퓨리온이 잠만 잤던 이유가 이거 아니었을까요?

이 끝없는 번뇌.... 도저히 멈출수가 없습니다. 벌써 1년째 절 괴롭히고 있어요!!