하이잘 일보

편집, 취재, 제작 : 운송왕세린                                                                                           발간일 : 2011년 10월 27일 

(처음 만든것이라 좀 엉성합니다.. 2편은 좀더 노력해볼께요 ㅠㅠ) 

하이잘 서버 사는이야기
전투민족들의 톨바라드 이야기

이전되는 모든 서버들의 전투민족들이 한가운데 모인 하이잘 서버의 톨바라드는 현재 지금도 전쟁중입니다. 항상 소규모 전투가 시시각각 곳곳에서 터지기 일쑤고 일퀘하는 블엘(?)을 뒤에서 강제로 실제상황을 연출하기도 합니다. 기자도 톨바라드 일퀘를 위해 입장한지 4분도 안되서 호드형들에게 두둘겨 맞고 숨졌습니다.
(기자 칭호는 없나요..? 종군기자단 칭호라도 좀.. 무서워요 ㅠㅠ) 
▲ 위 그림에서 하얀색 테두리가 안전지역이다. 보이는가? 안전지역이 없다는것을!
그냥 뭐 그러러니 하고 다시 일퀘를 할려고 부활했더니
무덤앞에서 호드형들이 대기하고 있었고 기자는 그자리에서 다시 숨졌습니다. 눈물나더군요 ㅠㅠ
한 연속 4번 죽고난뒤 좌절을 맛본 기자는 접종할까 생각했었는데 얼라 전투민족 형들의 게릴라 팀원(?)들의 지원 덕분에 무덤에서 탈출할 수 있었습니다. 무덤 탈출 후 얼라 게릴라 팀원들을 따라다니면서 지속적으로 상황을 관찰해 보았는데 전투가 일어나는 가장 큰 이유는 선빵이였습니다. 호드 얼라 둘다 몹사냥중에 근처에 상대 진영의 유저가 보이면 일단 클릭 후 선빵을 날립니다. (기자가 본결과 70% 이상이 체력바도 안보고 선빵을 날립니다. 템을 뭐 끼고 있는지도 안보고 때리는 경우도 많더군요) 그러다 이기면 상관없지만 역으로 당하고 무덤행을 하는경우 이때 부활을 같이 하는사람이 있으면 그사람을 끌고 복수하러 옵니다.
부활하는사람이 많으면 게릴라 팀으로 변경됩니다.
▲일퀘는 무슨! 다 쓸어버리겠다! 나 지금 화났음 건들지마! 나못하면 너희도 못해!
이렇게 변경되버립니다. 변경되는것도 엄청 빠르게 변해서 1:1 사건이 터지고 난뒤 그자리에 있다간 막 몰려온 상대 진영에게 그냥 몰매맞고 무덤으로 가버립니다. 이렇게되면 죽은사람이 상대진영이 몰려와서
몰매때렸다고 징징댑니다. 공개창에 징징글이 올라오면 각진영에서 대기타고있는 필드헌터들이 소규모팀을 구성하고 소탕작전에 나섭니다. 

▲ 제보가 나올때까지 대기타고 있는 필드헌터들
소탕작전에서는 일일퀘를 방해하는 상대 진영을 소탕하는것과 상대진영 부활하는 무덤을 점령하고 부활할때마다 바로바로 그자리에서 숨지게 하는 작전도 있습니다.
이 소탕작전이 터지게되면 상대 진영에서도 규모를 좀더 크게 해서 몰려오기 시작하고 결국에는
우리집에 왜왔니가 되버립니다. 상대 진영 입구쪽으로 밀었다가 다시 빠지고 밀당이 되버리지요.
소탕작전중에서 가장 규모가 컸던 작전을 봤었는데 상대 진영의 본진을 점령한것도 있었고
톨바라드 공대 입구를 막아서 오쿠타르를 잡지 못하게 하는 작전도 보았습니다.
▲ 가장 큰 규모의 필드쟁 바라딘 공대 입구 막기 디펜스! (호드 점령상태)
그리고 용개형의 영상과 플렉스님의 영상을 보면 알겠지만 상대진영이 톨바라드를 점령하면 다리에
경비가 잠시 있다가 사라집니다. 이 틈을 타서 상대진영이 일퀘하는사람을 저격하는 영상이 있는데
이 영상을 보고 그대로 따라해서 일퀘하는 사람을 저격하러 소규모 헌터들이 난입하기도 합니다.
우리 서버의 톨바라드는 이렇게 돌아가고 있습니다. 본격적으로 만렙찍고 일퀘를 하실려면 최소한
탄력템은 입고 다니셔야 할껍니다.. 무섭거든요.. 필드헌터분들 ㅠㅠ
기자의 한마디 : 칭호좀 줘요.. 제발.. 종군기자단같은거.. 그리고 저 돌아다니면 죽이지 말아주세요
                      거지입니다.. 골드가 없어요! 살려줘요 제발 ㅠㅠ 전재산 300골 남았어요..

하이잘 인터뷰

여러분 섭게에 빠른전멸요 길드 홍보만화를 많이 보셧을겁니다. 오늘은 빠른 전멸요 길드의 길드마스터

오래타는마른장작님을 인터뷰를 해보았습니다.

인벤섭게신문기자: 안녕하세요 하이잘 섭게 신문기자 운송왕세린입니다. 반갑습니다.

오래타는마른장작: 안녕하세요 음.. 인터뷰 그냥 하기도 밍숭맹숭하니 한잔하시고 음...스멜
인벤섭게신문기자: 하시는군요
오래타는마른장작: 약간의 음주는 레이드에서도 도움이 됩니다

(듣던데로 애주가시더군요... 저 곤란해서

혼났음... 술좀 그만드세요 ㅠㅠ)

인벤섭게신문기자: 간단한 소개부탁드립니다
오래타는마른장작: 안녕하세요 하이잘 호드 빠른 전멸요 길드의 길마를 맡고 있는 오래타는마른장작입니다.

오래타는마른장작: 길드에서 제일 정상적이고 상식인임을 자부합니다
오래타는마른장작: 간혹 약간 그렇지 않은 분도 있지만 나쁜분은 없으니 홍보만화에 휩쓸리지 말아주세요..

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
▲ 빠른으로 검색하면 홍보 만화가 나옵니다 한번 보시는것도 좋아요 ㅋㅋ

인벤섭게신문기자: 홍보만화가 말이 많던데 길드마스터님이 직접 하신건가요?

오래타는마른장작: 아녜요..길드원 에버플래닛하고 벨리언트수달이 돌아가면서 그렸어요
제가 시켜서 한건 아니구.. 첨에 에버플래닛이 한번 해보겠다고 해서 그렸는데
인벤섭게신문기자: 음 거기에 대한 길마님의 생각은 어떠하신지 ㅎㅎ
오래타는마른장작: 음... 그래 원하는 대로 그려봐라 했더니 무시무시한 걸 그렸더라구요
깜짝 놀라서 좀 순화시키고 와우 관련된것도 넣으면 어떻냐 했더니

그담에도 뭔가 독특한걸 그려서..수달이 삘받아서 다음화를 그렸습니다
인벤섭게신문기자: 길드원분들이 참 독창적이시군요 ㅎㅎ
역시나 와우하곤 별로 관계가 없었는데 길드홍보는 잘 된것 같네요.. 가끔 불땅일퀘할때
아 만화에 나오는 그분이네...하는 분들이..

인벤섭게신문기자: 길드홍보 만화효과는 보셧나요?
오래타는마른장작: 음...생각보다 그렇게 연락이 많이 오진 않았어요 일단 한잔 더 마시고
인벤섭게신문기자: 역시 애주가시군요

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
▲ 음주하시고 취하셔서 춤추시는 마른장작님

오래타는마른장작: 뭐랄까...전 사실 그게 거의 길드 안티만화가 되지 않을까 싶었는데

생각보다 반응도 많이 나쁘진 않았고.. 사실 그걸로 길갑신청한분은 5분도 안되요
그보단 알아보는 분들이 늘어났죠 음..좋다고 해야할까..
인벤섭게신문기자: 길드홍보보단 길드에 대한 이미지를 홍보한거군요
오래타는마른장작: 전 그냥 길드 홍보 해달라고 했는데..에버플래닛 녀석은

제정신일때도 제정신 같지 않은 녀석이라서요!
오래타는마른장작: 으 몇잔안마셨는데 비틀비틀 캐릭이 술이 약하군요
인벤섭게신문기자: 역시 듣던데로 애주가시군요 ㅎㅎ
오래타는마른장작: 예 현실에서도 그렇습니다
인벤섭게신문기자: 음 길드의 장점은 뭐라고 생각하세요?
오래타는마른장작: 일단..나이 뺴고는 제한 없이 길드원들을 받아서 구성이 다양합니다
20대부터 40대까지.. 라이트유저도 있고 하드유저도 있는데
제가 별 제한 없이 받았는데도 다행히 매너좋고 그런분들만 오셔서 운이 좋다고 생각합니다
투기 좋아하시는 분들도 있긴한데 길마가 레이드게이다보니 레이드 위주가 됬지만
언젠간 길팟으로 평전 뛰어보는게 목표구요 지금은 그냥 길팟으로 불땅 정복한걸로

만족하고 있습니다 아, 라그하드는 아니지만요..
인벤섭게신문기자: 아 길팟으로 불땅을 완료하셧군요
오래타는마른장작: 넹 힘들었죠.. 멤버가 매주 바뀌어서..
인벤섭게신문기자: 혹시 에피소드같은건 있으셧는지요?
오래타는마른장작: 음...많은데... 흥할만큼 재미있지는 않았떤듯...

티오가 너무 안나와서 에버플래닛 녀석하고 2신기 그리고 2법사 2전탱으로
공대를 짜기도 했구요.. 그래도 잡아지긴 하더라구요 일단 길마가 워낙 자비롭고 관대해서..
어지간한 일은 그냥 넘어가기 때문에.. 별 문제가 없습니다.. 참 훌륭한 길드에요..
인벤섭게신문기자: 길마님이 공장이시군요
오래타는마른장작: 예 제가 보이스 잡고 진행하고 있습니다
오래타는마른장작: 덕분에 불땅 첫주에 일반 올킬을 한뒤 하드팟을 한달 넘게 못갔어요..
인벤섭게신문기자: 고생이 많으시겠어요 말안듣는 길원도 계실듯한데
오래타는마른장작: 길팟으로 올일반 업적 띄우려고.. 템파밍 못하는게 제일 서러웠습니다
그래서 중간에 길팟 펑크내고 6하드팟 다녀오기도 하고.. 못난 길마입니다
6하드 한번 다녀온 뒤론 다시 길팟 돌렸지만요 이젠 길팟으로도 6하드를 해내서
개인적으로 많이 뿌듯해 하고 있습니다
인벤섭게신문기자: 오오.. 길팟으로 6하드라 멋지군요
오래타는마른장작: 이번에 너프된 탓도 크지만.. 일단 길팟이 인원 8명 이상 모으기가

제일 힘들어서 잡은걸로도 만족하려 하고 있어요 음...술이 떨어졌는데 잠시만..
인벤섭게신문기자: 역시 애주가시군요 부정할래야 할수없는 애주가
오래타는마른장작: 작년에 받아둔 술인데 아직도 남아있네요 작년 가을축제떄..
유통기한 지났는데 맛이 가지 않았을런지..
인벤섭게신문기자: 유통기한이 지난 술도 드시고
오래타는마른장작: 이거 마시면 하늘을 떠다니는 듯한 느낌이.. 머리위에

불이 떠다니는 듯한 느낌이군요
인벤섭게신문기자: 음 속이 강철로 만들어지신거같아요 ㄷㄷ 그럼 다음질문 드릴꼐요
오래타는마른장작: 넹
인벤섭게신문기자: 길드의 숨은 네임드나 자랑할만한 네임드유저가 있으신지요
유명하지 않아도됩니다
오래타는마른장작: 음.. 아도겐님 같은 분 말이죠
인벤섭게신문기자: 그런분은 너무 유명하시니.. 길드의 말썽꾸러기나
오래타는마른장작: 그런분은 없어요..ㅎㅎ 경준님이라던가 디마이즈

자카럼님처럼 개인적으로 존경하는 분들은 있는데
인벤섭게신문기자: 못난놈! 이라고 지칭되는 유저라도 계신가요? ㅎㅎ
오래타는마른장작: 저희길든 라이트유저가 많아서.. 아...못난놈까진 아니고
에버플래닛 녀석은 괴짜 중에 괴짜인데요 뭐..만화 보셨으면 다들 짐작하셨겠지만
게임상이나 현실에서나 재미있는 녀석입니다 사실 길드홍보만화 그거 그리고 나서
한 너댓편정도 초안을 그려서 제게 보여줬는데요 전편이 18금이라서 기획단계에서 컷했습니다

▲ 이분이 에버플래닛 신기로 탱하는걸보면 짐작이 갑니다... 어떤분인지...

인벤섭게신문기자: 허허..
오래타는마른장작: 인벤에서 잘리고 싶진 않아서요.. ㅎㅎ 뭐 홍보만화 1화를 보셨으면 알겠지만
브레이크란게 없어서
인벤섭게신문기자: 혹시 애버플래닛님하고 만날수는 없나요? 길드원분들하고

사진도 찍어보고싶네요 ㅎㅎ

오래타는마른장작: 에버녀석은 지금 대학 졸업이 멀지 않은 친구라서 요즘 쉬고 있구요..
인벤섭게신문기자: 아
오래타는마른장작: 아마 방학때 돌아올겁니다
인벤섭게신문기자: 그렇군요
오래타는마른장작: 그리고 네임드까진 아니지만 오그리마 사교장의 마담 중에 하나인 벨리언트수달...

▲ 또다른 괴짜 유저 벨리언트수달님 여성유저라고 하십니다 근데 사교계의 달인이시라고..

인벤섭게신문기자: 그분의 명성 잘 듣고 있습니다
오래타는마른장작: 한달 19800원짜리 채팅 프로그램 쓰고 있는데.. /플레이타임 해보면
아마 우리길드에서 제일 길 겁니다 내내 수다만 떨어서..
인벤섭게신문기자: 엄청난 하드유저시군요
오래타는마른장작: 레이드나 업적, 투기장 하느라 그런거면 하드유전데.. 하이잘 서버는

친목친목 하니까요 하드친목게이
인벤섭게신문기자: 하드친목게이..

오래타는마른장작: 아, 수달은 넷카마 아니라 진짜 여성 맞구요.. 인벤 팬아트갤에

와우만화 그린 적도 있네요 그러고 보니.. 꽤 흥했던것 같은데
인벤섭게신문기자: 어쩐지 남자분같아보이진 않았어요
오래타는마른장작: 대학다니던 시절엔 시험기간에만 만화를 그렸구 지금은 졸업하고

열심히 구직 중입니다 그래서 접속시간이 팍 줄었죠..ㅎㅎ그래도 하이잘섭에 요즘

새로 오신분들이 많지만 기존유저분들중에 호드분들이라면 수달 아마 많이 아실거에요..
사실 수달이 제 전대 길마기도 했구요
인벤섭게신문기자: 엄청 유명하신분이군요 ㅎㅎ
오래타는마른장작: 어느날 귀찮다고 제게 떠넘겼습니다
인벤섭게신문기자: 허허..
오래타는마른장작: 그때 거절했어야 했는데 제가 이렇게 되었네요..
인벤섭게신문기자: 거절이 쉬운게 아니죠 ㅎㅎ
오래타는마른장작: 길드소개차원에서 길드 첫 길마님을 소개하자면 성난고추부족님이구요
닉네임 잘 보시면 재미있는 친구란걸 예상 가능할 겁니다.. 에버플래닛하고 절친이구요

인벤섭게신문기자: 엄청난 베일이 숨겨져있었군요..
오래타는마른장작: 불성-리분-격변 초기까지 길마를 역임했고
오래타는마른장작: 길드를 위해서 많은 노력을 한 친구입니다
인벤섭게신문기자: 숨은 주역이시군요
오래타는마른장작: 다만 리분말부터 격변초기까지 거의 잠수를 타서 매일 달라란에서

아무도 없는 길챗에 저 혼자서 중얼거리곤 했었죠한 3개월을 1인길드를 하다보니..

이젠 다른길드에 있는건 상상도 가질 않네요 그리고 떠났던 친구들이 하나둘씩 돌아오고..

어줍잖에 길드원 모집도 좀 하구 레이드하다 만난분들도 좀 모시고.. 어찌어찌하다보니

동접자 10명은 항상 넘는 길드가 됐네요 길드에 숨은 사연이 많았군요
근데 왜 길드레이드 8명은 그렇게 안모일까요 ㅠㅠ
인벤섭게신문기자: 고민이시군요 ㅠㅠ
오래타는마른장작: 주말 피크타임엔 15명도 넘는데 그중 10명이 안모입니다 엉엉
인벤섭게신문기자: 길드원분들의 도움이 절실하군요
오래타는마른장작: 길드레이드...참가 부탁드려요..길마도 길팟으로 라그하드

잡아보고 싶습니다.. 정공도 들어보고 싶구요..원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

▲ 재발 길팟 라그 하드 참여좀.... 간절하신 길마님...

인벤섭게신문기자: 간절하시군요..
오래타는마른장작: 하지만 여러분들하고 함께하고 싶은 생각이 더 강해서 아직 버티고 있으니

부디 새로 오시는 길원분들도 많이 참가를..투기장 힐셔틀도 해드리구요 길창에 템들은 거의

제한 없이 풀고 있으니.. 길창닌자가 한번 왔었는데
인벤섭게신문기자: 당황하셧겠군요
오래타는마른장작: 와서 물약 몇개만 꺼내갔습니다 다 잡템이라서.. 후후...웃프군요
인벤섭게신문기자: 잡템..
인벤섭게신문기자: 지금 하이잘섭이 붐을 일으키고 있는 시점에서 신규유저분들에게

전하고싶은 한마디 부탁드릴꼐요
오래타는마른장작: 하이잘 호드 빠른 전멸요 길드는 와우를 즐기는 20세 이상 모든 분들을 아무 편견 없이 받아들이고 있습니다 일단 길드홍보는 여기까지 하고.. 요즘 구설수에 자주 오르지만 하이잘 정말 좋은 서버구요 오랫동안 해왔지만 꾸준한 분들 알고보면 다들 좋은 분들입니다 부담 가지지 마시고..오그리마에서 시간 들여서 같이 친목타임도 보내시고.. 도움 필요하시면 섭게에서 요청도 하시고 그러면 아마..많은 분들이 기꺼이 도와주실 겁니다 하이잘 섭에서 즐거운 아제로스 라이프 즐기셨으면 좋겠네요.
인벤섭게신문기자: ㅎㅎ 하이잘도 거대한 서버가 될거라 믿습니다
오래타는마른장작: 예 뭐 이미 도시섭이죵 대도시까지 한걸음이랄까
인벤섭게신문기자: 가로나 드림때처럼 다시 붐을 일으키고 있으니 말이죠
오래타는마른장작: 헬스 아즈 듀로탄의 대항마가 될 수 있었으면 좋겠습니다
인벤섭게신문기자: 인터뷰에 응해주셔서 감사합니다 ^^
오래타는마른장작: 힘들여서 인터뷰까지 하러 오셨는데..제가 재미가 없는 놈이라..
인벤섭게신문기자: 인터뷰내내 술을 자꾸 드시는데..
인벤섭게신문기자: 어지러우실듯해요

오래타는마른장작: 아닙니다 이런건 알딸딸하다고 하죠 보통 겜할때 옆에도 항상

술을 놔두는 편입니다. 취힐이 제맛이죠
인벤섭게신문기자: 온몸에 피보다 술이 흐르시겠군요
오래타는마른장작: 전 취탱은 잘 못하겠더라구요.. 취탱하면 몹이 만만해 보인다는데..
에버플래닛 녀석은 가끔 던전 입던해서 지나친 취기로 구토하지요 전 다분히 정상적입니다
인벤섭게신문기자: 인터뷰는 여기까지 하겠습니다 응해주셔서 감사합니다 ^^
오래타는마른장작: 예 고생 많으셨어요

하이잘 구인구직란

이런!

페이지를 표시할수 없습니다.

새로고침을 누르시거나

운송왕세린에게 구인구직란에 넣을 글을

쪽지로 보내셔야 합니다.

하이잘 사설 채널 목록표

호드 : 채널목록표좀 주세요... ㅠㅠㅠㅠ

얼라

25인 레이드 사설채널 쭉빵 : 새로 생긴 사설채널인 쭉빵 채널입니다.
                                    아직 생긴지 얼마 안된듯한데 여러분의
                                    많은 관심부탁드립니다.
학원파티 채널 교육방송 : 학원팟 공장을 맞고 계신 기사꺼네효님의
                                사설 채널입니다. 처음 레이드를 접하시는분이나
                                10인 면역 클래스분들도 모시고 가신다고 하니
                                   많은 참여 부탁드립니다.
얼라 평전채널 역전의쌍봉 : 얼라의 평전채널인 역전의쌍봉입니다.
                                    평전이나 팀신 및 투기팀원들을 찾는 채널로써
                                    관심있는분의 참여 부탁드립니다.

얼라 통전게채널 통전게 : 와우 인벤 게시판중 하나인 통합전장게시판

유저들의 채널입니다. 통전게 사람들이 좀 거친편

이지만 적응하면상당히 좋은분들입니다. 주로 투기

팀원 및 평전구성 팀신을 자주 갑니다.

얼라 사설전장채널 사촌 : 징기 영상을 찍으신 사촌형님의 사설 전장

채널입니다.사촌채널을 모르시는분들이 많아서

홍보를 해봅니다.주로 리카방송이나 팀신을 자주

출발하곤 합니다.

처음 만드는거라 좀 엉성하고

내용도 별로 없어요.. 그래도 좀 봐주셧으면..

그리고 모든 내용은 여러분의 제보로

이루어집니다. 제보좀 부탁드려요~