http://ko.wowhead.com/currency=1275
(수수께끼의 동전으로 살 수 있는 모든 품목 정리되어 있음. 로테이션 품목(보라색 템) 외에는 고정)

달라란의 안토니다스 기념지(전문기술 응집지역과 윈드러너 성소의 사이)에 가시면 '줄로스' 라고 하는 에테리얼이 있습니다.

이 에테리얼은 전역퀘, 쐐기던전, 던전 우두머리, 필드보스 등등에서 얻을 수 있는 화폐인 '수수께끼의 동전'을 받고 물품을 팔아주는데요. 일단 기본 상품으로는 전문기술 도안들이 있습니다.

가죽세공-사랑의 가죽 소파(돌껍질 가죽 50개, 지옥가죽 10개)

기계공학-기계 유대 각인 회로망(지옥나물 1개 살게피 20개 지맥석 광맥 5개) - 고블린/노움이 아니어도 기계펫 테이밍을 가능하게함.

주문각인-스트라자의 징표(지옥나물 2개 흙빛 안료 6개 장미빛 안료 130개 살게피 8개 양피지 1개) - 805 생명유물 성물(착귀)

대장기술-불꽃쐐기(악마강철 주괴 6개 지옥불 유황 2개 살게피8개) - 805 화염 성물(착귀)

마법부여-영혼 가닥(아르카나 10개 살게피 8개 지옥나물 2개) - 805 암흑 성물(착귀)

이상 5개가 바뀌지 않는 고정 상품(도안이며 각각 동전 1개)이고, 그 외 왼쪽 최상단에 최소 수수께끼의 동전 50개, 최대 150개에 교환해주는 아이템이 있습니다. 이 아이템들은 매일 바뀐다고 하네요.

품목 1. 빛의 티끌(장난감) - 30분 쿨타임. 별빛으로 충만해집니다.

이 장난감은 간단히 말해 캐릭터를 알갈론으로 변신시킵니다. 크기는 인간/나엘/블엘 정도의 사이즈 라는군요. 변신시간은 5분. 가격은 동전 50개입니다.

품목 2.외치는 자의 "뿔피리" (인벤토리먹는 아이템) - 1시간 쿨타임. 로켓을 발사해 해당 지역에 피해를 입힙니다. 부서진 섬에서만 사용할 수 있고, 플레이어에겐 사용할 수 없습니다.

이 아이템은 제가 어제 확인했을때 있었던 아이템입니다. 데미지는 대략 제 기준으로 340만 정도로 적혀있네요. 가격은 동전 50개입니다.

품목 3. 크로타의 방패 (인벤토리먹는 아이템) - 쿨타임1시간. 6초동안 최대 200만의 피해를 흡수하여 최대 1000만의 피해를 흡수합니다. 부서진 섬 야외에서만 사용할 수 있습니다.

텍스트는 잘 모르겠네요. 매 초마다 200만을 흡수한다는건가. 가격은 동전 50개입니다.

품목 4. 황천의 은혜(어깨 마부) - 정보가 부족합니다. 외국 글에서 찾아보면 대충 '다양한 물품(various supplies)을 습득할 수 있습니다' 라는데.. 발라서 써봤다는 사례는 안보이는것 같아요. 쿨타임은 1시간으로 사용 후에도 사라지지 않습니다. 가격은 동전 50개입니다.

품목 5. 아르카디안 전쟁 거북(탈것) - 설명중에 '좌석이 따뜻하다' 라는 걸 보면.. 지상 탈것이 아닐까 싶습니다(수습 타기 부터 이용 가능한거 보면 지상 탈것 맞는것 같군요). 가격은 동전 150개로 가장 비싼 존재십니다.

품목 6. 잉그람의 퍼즐 (인벤토리먹는 아이템) - 추종자의 장비를 생성할 수 있습니다. 사용해도 사라지지 않습니다. 쿨타임 1주일.

주술사의 연맹 특성 '선조의 활력'을 생각해보면 추종자의 장비 라는건 템렙 강화장비, 끼울 수 있는 장비 둘다 말하는 것 같습니다. 어째 가장 안좋아 보이는군요. 가격은 동전 50개입니다.

다른건 모르겠고 황천의 은혜가 궁금하네요.. @~@ various supplies... 다른 어깨 마부들 중 랜덤으로 나오는걸까요.