안녕하세요.

아즈호드 서버에 서식하는 흔하디 흔한 다캐릭증후군 환자입니다.

익히 아시다시피, 군단 컴패니언 앱을 활용하면

컴퓨터에서 접속하지 않고도 간단하게 터치 몇 번으로

추종자 임무 배치와 아이템 수령, 병력 보충, 연맹 전당 연구 등을 수행할 수 있죠.

이 글을 올리게 된 계기는 제가 쓰던 스마트폰을 초기화한 후,

군단 컴패니언 어플과 기기 호환이 되지 않는다는 오류로 인해

아예 군단 컴패니언 어플 설치조차 못한 일 때문입니다.

(비단 군단 컴패니언 어플만의 문제가 아닌 듯 합니다. 
아주 흔한 오류인 듯 많은 이들을 고통으로 몰고간 모습입니다.)

구글 검색 등을 통해 알아본 바로는, 크게 두 가지 방법이 있습니다.

1) 구글 플레이 스토어 APK 파일 다운로드 및 실행, 설치하기.

2) 구글 플레이 스토어 데이터 및 캐시 삭제 후, 업데이트 취소하기
 - 이후에 구글 플레이 스토어 앱을 실행하여 업뎃 없이 군단 컴패니언 어플 설치 시도

제 경우, 2번의 방법으로 먼저 시도했으나, 실패하여 1번의 방법을 써야 했습니다.

1번이 확실한 해결법인 듯 하여 먼저 설명합니다.

1번 - 구글 플레이 스토어 APK 파일 다운로드 및 실행, 설치하기.

APK 파일은, 안드로이드 전용 어플 설치 실행 파일이라고 보시면 됩니다.

PC에서는 실행도 되지 않는다는군요.
(이에 대해 보다 자세한 정보 아시는 분은 제보 바랍니다. 전 ㅈ도 모르는 폰알못인지라..)

이 APK 파일들을 모아두고 설치 가능하도록 개설된 사이트가 하나 있습니다.

Google Play Store APKs - APKMirror

라는 사이트인데요. 아래는 링크입니다.

여기에서 폰 화면상으로 상단부 검색란(혹은 돋보기 마크)에

'군단' 혹은 'legion'을 검색하시면

군단 컴패니언 어플의 APK 파일들이 올라와있습니다.
(심지어 업뎃 날짜별로 목록을 만들어놨습니다.)

이 중 최신판으로 APK 파일을 다운로드 받고 실행하시면 되십니다.

* 구글 플레이 스토어에서 허용 않는 파일이라는 경고 문구가 올라오지만,

전 오늘 오전만 해도 잘만 쓰던 어플에 허용 못한다고 딴지 거는 오류를

당최 이해할 수가 없더군요.

설치가 진행된 후, 어플 실행하고 즐기시면 됩니다.
(다만, 병력이 다 차거나, 자원 부족 등으로 알림 메시지가 뜨던 것이 번역되지 않고 그냥 영어로 올라오기도 합니다.)

2번 - 구글 플레이 스토어 데이터 및 캐시 삭제 후 업데이트 취소하기.

스마트폰마다 기본으로 설치된 설정앱으로 들어가 

어플리케이션 관리탭으로 들어가신 후,

[전체]에서 구글 플레이 스토어를 열어 모든 데이터와 캐시를 삭제하고,

업데이트 취소까지 하신 후에, 플레이 스토어를 다시 실행하는 방법이랍니다.

먼저 시도했던 방법이었는데, 제 경우는 군단 어플 설치가 안 되었습니다만,

스마트폰 기종 별로 해결되는 경우도 있다는군요.

참고하시기 바랍니다.

- 끝.

p.s. 제 경우 스마트폰 기종은 LG G3입니다.
오늘 오전까지 잘만 즐기다가 오후에 폰 초기화 하고서 어플 설치가 안 되어
한동안 쩔쩔매었습니다.