본문 글 건너띄고 댓글 확인하시면 됩니다

---------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 처음써보는 팁글이라 팁이 될 지 모르겠네요

길드 내에서나 전체채팅으로 'A랑 B중에 어떤거 찍는게 나을까요?' 라는 질문이 많이 올라오더라구요

사실 이런 정보들은 외국 커뮤니티에 다 올라왔지만 이걸 전부 번역해주시는 분도 없고..

영알못 분들이 많이 불편해하시는거 같아서 조금이나마 도움드리고자 올려봅니다

물론 제가 번역해드리겠다는건 아니고.. 영어를 몰라도 어떤걸 찍는게 나을지 확인정도는 할 수 있는 방법입니다

제가 자주 이용하는 아이시베인과 와우헤드에서 찾아보면

이런식으로 나오죠

그런데 내가 찾고자 하는 특성은 한글로 되어있으니.. 이걸 영어로 하면 무슨특성이지..? 하실겁니다

여기서 와우헤드를 처음써보신분들을 위해 처음부터 설명드리면

일단 와우헤드를 들어가셔서 데이터베이스-직업-본인 직업  으로 들어갑니다

그리고 자신의 전문화를 선택(저는 야냥이라 Beast mastery로 들어갑니다), 그리고 Azerite를 눌러줍니다

아제라이트 페이지로 들어가서 아래로 쭈~욱 영문으로 되어 있을텐데 아래 빨간 네모가 바로 본인의 특성을 확인하는 곳입니다

1번째 아제라이트 특성을 확인하려면 아래 Ring 1 두개를 같이 확인하시면 되는데, 1개는 공용특성, 1개는 본인의 전문화전용 특성을 따로 구분지어 놓은겁니다

그리고 아래로 조금만 내려보면 이렇게 순위를 확인할 수 있죠(단일타겟 기준으로 보겠습니다)

이제 본인이 고르고자 하는 특성을 확인합니다(저는 무리 선동자와 탐식의 광란이군요)

그리고 다시 와우헤드페이지로 돌아가 오른쪽 상층에 English버튼을 눌러 한국어로 변경해줍니다 그럼 이렇게 나오는데

여기서 본인의 특성들의 위치를 확인하고

다시 한국어->English로 바꿔주면

Dance of Death 인걸 확인할 수 있습니다

그리고 아까 봤던 아래의 순위표에서 확인해보면 처참한 순위에 있는걸 확인할 수 있습니다..ㅠ

같은 방법으로 무리선동자를 확인해보면 죽음의무도 보다 조금 더 좋다는걸 알 수 있습니다..(340짜린데..ㅠ)

죽음의 무도같은 간단한건 대충 영어단어보고 '아 이거겠구나' 하고 떄려 맞추시면 되고 정 모르겠는건 이렇게 확인하시면 됩니다

그리고 이렇게 확인한걸로 아이시베인 순위와 비교해 보시는것도 좋습니다

맨위의 1,2짤을 보면 순위가 약간씩 다른데 커뮤니티마다 조금씩 차이가 있더라구요.. 참고하시는데 도움되실겁니다

+저도 와우 시작한 지 1년이 채 되지않아서 제 나름대로의 팁을 올렸는데 혹시 더 나은방법 있으신분들은 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다~