이미 아는 분들은 아는 팁.. ㅎㅎ

길드 초대 매크로 만들기
- 1인 길드분의 부케들 가입할 때 편함 ㅎㅎ
- 길드 가입 광고할 때도 편함~

일단 매크로 창을 엽니다. /매크로 입력
매크로를 하나 생성합니다. (매크로명, 매크로아이콘은 자유롭게~)

회원가입이 가능한 길드 케릭을 선택하고 [회원초대] 탭을 누르면 [길드원 추가] 창이 뜹니다. 
[대화에 링크 게시] 를 누르면 챗창에 [길드초대 대화링크]가 나타납니다. 엔터를 눌러서 대화창에 뜨게 만듭니다.

다시 아까 길드초대 매크로를 띄우고
대화창에 나온 [길드초대 / 예시는 달러구트 꿈 백화점]를 매크로 편집상태에서 [길드초대]에 마우스를 올리고 쉬프트 + 좌클릭 을 합니다.
그럼 매크로에 [길드초대] 가 올라갑니다~

원하는 채널이나 /ㄴ 말하기 /ㅎ 길드 /1 공개채널 등등에 매크로 설정하시고, 하고 싶은얘기 입력하고 매크로를 저장합니다.

여기까지 매크로 만드는 방법이고..

아래는 부케 가입할 때~ 부케로 접속합니다.

매크로를 실행하면 [길드가입] 과 말하는 것 등등이 뜨면 
[길드가입]을 눌러주세요~

링크를 누르면 아래와 같이 뜨며 [지원] (오렌지) 눌러주세요..
역할 선택 해주시고.. [지원] (노랑) 눌러주세요~

초대는 권한 있는 사람만 되지만..
길드 마스터만 지원자 초대 기능이 뜨네요..

길드창 띄우면 우측 두번째 탭에 들어가서 [업적점수] 박스 클릭하면
[지원자] 선택 .. 초대된 사람 리스트가 뜨며
[초대] 눌러주세요~

다시 부케로 돌아갑니다. J (커뮤니티 창 기본단축키) 누르고 커뮤니티 창이 뜨면 좌측 첫칸에 길드 초대 확인이 뜹니다.
수락 누르면 .. 길드 가입 완료~

기존에 다른 방법은.. 길드 검색도 해야하는 불편함이 있는데..
매크로로 저장해서 사용하는거라.. 조금 더 편할 것 같아 올립니다~

끝.