흑마특성으로 찍는 "영혼 불사르기" 스킬과 "저주 증폭" 스킬은

글로벌쿨이 없는 스킬로

다른 일반스킬과 묶어쓰기가 가능합니다

>>> 영혼 불사르기로 강화된 스킬을 같이 쓰는 '원버튼 매크로' 가능하고,

저주 증폭과 특정 저주를 함께 쓰는 '원버튼 매크로' 가능합니다  

///

1 - 영혼 불사르기 

매크로 모음 

#showtooltip 악마의 마법진: 순간이동

/시전 영혼 불사르기

/시전 악마의 마법진: 순간이동 

#showtooltip 악마의 관문

/시전 영혼 불사르기

/시전 악마의 관문 

#showtooltip 생명력 흡수
/시전 영혼 불사르기 
/시전 생명력 흡수

#showtooltip 생명력 집중

/시전 영혼 불사르기

/시전 생명력 집중 

(생명석 매크로는 피뻥장신구와 어둠의 서약 묶어서 만들어봣음

#showtooltip 생명석 
/사용 죄 많은 지원자의 문장 
/시전 영혼 불사르기  
/사용 생명석
/시전 어둠의 서약     

2 - 저주 증폭

저주증폭과 동시에 무력화 저주가 나가고,  
컨트롤 버튼과 같이 누르면 
주시대상에게 저주증폭+무력화가 나가는 버튼입니다

저주증폭 후에 또다시 특정저주를 누르는
"2번 누르는" 비효율을 없애기 위해
원버튼 매크로로 만들어 봤습니다  
- 이 매크로는
저주 증폭의 쿨이 돌아오지 않았다면, 
당연히 일반저주 스킬만 나가게 됩니다  

저주증폭 스킬은 장신구사용처럼 글로벌쿨이 없습니다 
그래서 다른 스킬과 묶어쓸 수 있습니다 

이 매크로를 v단축키라고 하면
v를 누르면 현재대상에게 나가고
Ctrl + v 를 하면 주시대상에게 나갑니다 

#showtooltip 무력화 저주
/시전 저주 증폭
/시전 [nomod] 무력화 저주 ; [mod:ctrl,@focus] 무력화 저주

ctrl 대신 shift로 매크로를 바꿀 수도 있겠습니다

shift 매크로를 사용한 경우
키보드오른쪽 다이얼패드 같은 엄청 특이한 단축키를 사용하면
주시대상한테 사용이 안될 때가 있습니다
그래서 ctrl 매크로로 만들었습니다
shift로 바꿔쓰는 경우, 허수아비를 쳐서
매크로가 주시대상한테 잘 사용되는지 체크해야 합니다   

무력화 저주 대신에
피로의 저주, 언어의 저주를 넣어서
같은 유형의 매크로를 만들 수 있습니다

이 매크로를 3저주 버전으로 
3개 버튼을 만들고 
스킬바에 등록하면 좋겠습니다 

#showtooltip 피로의 저주
/시전 저주 증폭
/시전 [nomod] 피로의 저주 ; [mod:ctrl,@focus] 피로의 저주

#showtooltip 언어의 저주
/시전 저주 증폭
/시전 [nomod] 언어의 저주 ; [mod:ctrl,@focus] 언어의 저주

- 원버튼 매크로를 사용하더라도
아래 스크린샷처럼
'저주 증폭' '영혼 불사르기' 아이콘을 등록하여 
각각 스킬의 쿨이 돌아왔는지 확인하는 것이 좋습니다  
특정 저주 매크로를 영불사 스킬 쿨이 보이게 "#showtooltip 저주 증폭" 설정해서 쿨확인해도 좋음,
또 생흡 매크로 첫줄을 ""#showtooltip 영혼 불사르기" 설정해서 쿨보이게 해도 좋음