※ 주의 : 업데이트 이후 수정사항이 남아있는지는 확인을 해보지 못했습니다. elv 버전 업데이트 이후 초기화 되면 해당 글을 삭제하도록 하겠습니다. 

안녕하세요 이번 9.1 복귀하면서 Elv UI를 설치하고 해보고 있습니다만, 기존에 Shared media의 Font들이 잘 적용이 되지 않아서 문제가 생겨서 살펴보니 Elv UI에 Fonts라는 폴더가 생겼더군요. 

그래서 이것저것 해보고 방법을 알게 되어 공유 드립니다.
모든 전제 조건은 Elv UI 사용자분들에게만 유용한 팁입니다.

준비물 : Elv UI, WOW, 메모장, 원하는 폰트(ttf 파일)

1. 우선 원하는 폰트를 ElvUI 내 MediaFonts 폴더에 넣어놓습니다.
World of Warcraft_retail_InterfaceAddOnsElvUIMediaFonts
(저 같은 경우에는 Binggrae2-Bold.ttf 파일로 넣어두었습니다)

2. 폴더에 폰트를 넣어놓고 World of Warcraft_retail_InterfaceAddOnsElvUIMedia 폴더에 가보시면
하기 파일을 찾아볼 수 있습니다. 해당 파일을 메모장으로 열어주세요.

메모장을 열면 뭐라뭐라뭐라뭐라 하고 있습니다. 
당황하시지 말고 가장 위로 올리시면 하기와 같이 local westAndRU 하단에 해당 문장을 기입해주세요.
local kor = LSM.LOCALE_BIT_koKR

그리고 내려보시면 폰트를 추가해주는 문단이 있습니다.
하기 이미지와 같이 폰트 파일명을 기재하여 문장을 추가해주세요.
AddMedia('font','Binggrae2-Bold.ttf', true,nil,kor)
AddMedia('font','font이름.ttf',true,nil,kor)

그리고 와우를 접속해보시면 짜잔 - 적용되어있음을 확인하실 수 있습니다.

그럼 즐와되십셩 

추신 : 아즈샤라 호드 길드 추천 해주세요. 심야시간 길드 레이드하고 싶습니다.