풀링이던 폴링이던 그게뭔상관이여~
알아듣기만 하면 된다고 이야기하실분은 그냥 조용히 back키 누르시고 나가시면됩니다.

폴링이란 말은 도무지 어디서 나온말인지알수가 없군요? falling 바닥으로 떨구어버리나요?
아니면 polling 투표를해버리나요?
풀링이 맞습니다..( pulling) 몹을 자기나 파티쪽으로 잡아당기다.에서 나온말입니다.
모게임을할때는 ㅍㅍㅍㅍ ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ 이런식으로 간단하게 표현을합니다^^
(풀이하자면 자 몹또끌어올테니 졸지말고 정신차려라 ;; 대략...그쪽세계선 스턴이빈번하니)

순이라고 한국적용어를 쓰는사람이 많아서 반갑기도한 순찰도는놈들.
굳이 영어적으로 표현하자면 roaming을하는놈들이라해서 로머라고하죠.

애드는 add 더추가 되어졌다.애초에 풀링할때 예상한 몹이외의 순이나 젠되어 나타난
몹이거나 기타등등 의외의 몹을 이야기해요.

어그로는 참중요한 이야기가 될텐데요.제가 인던에서 그렇게 사람을 가리진않습니다만
참고로 전사입니다. 
만일 파티에 냥꾼과성기사와 마법사와 사제와 제가있다고칩시다.
정예 악어가 3마리 눈앞에있습니다. 먼저 제가 사기의외침을쓰면서 몹을 모으면
마법사한분이 양변을 하시겠죠. 그럼 2마리중에서 한마리는 미리 사전에 이야기를해서
냥꾼의펫에게 던져주던가 아니면 제가 2마리동시에 탱킹을 하게되겠죠.
이중에서 2마리동시탱킹을 할경우 분노가 쌓일때마다 각각 방어구가르기나 복수로
끊임없이 어그로게이지를 높여주겠죠.(어그로는 몹이 나를계속공격할 퍼센테이지같은겁니다)
이때 도발을쓰면 대략좋지않다입니다.
많은 방어구가르기와 복수로 각악어2마리에게 거의 80%이상의 어글을 먹여놨는데
도발쓰면 다시 초기화시켜서 20%정도(정확한어글수치는모릅니다만 이정도일꺼라예상합니다)
낮추어버립니다.그러니 절대 다른분에게 달려가기전에는 안쓰는게 좋습니다.

어글의 수치에대해서 잠시 집고넘어가면

파티원5명이서 악어3을잡는 위상황이면
일단 풀링을함과동시에 사기의외침을 쓴 전사가 20%의어글을가집니다.
하지만 나머지 파티원들또한 아주미약하게나마 5% 5% 5% 5%의 어그로를가지고있는겁니다.
왜냐면 파티원이니까요.이때 1.4의개념으로 한마리 양변하고 한마리 합동공격을하고있는
상황이면 전사가 방어가르기또는 복수나 영웅의일격등으로 어글을 많이먹이면
전사가 40% 힐을한두번넣었다면 사제가 20% 도발을쓰고있는 냥꾼펫이 20% 냥꾼이 10%
마법사가 10%정도의 어글을 가지게되겠죠(그냥 설정입니다.이렇다는게아니고 대충설명을 하자니 그렇습니다)
이럴때 전사가 잠시 2번악어에게 무지하게 분노를느껴서 1번악어를 좀등외시하고있을때
마법사의 강한 마법에 어글을 뺏길수도있고...그런겁니다.

시간이 없는관계로=여기서 중략....;;