2차스탯이나 장신구에 관한 질문을 많이 올려시는거같아서 본인이 직접어떤템이 좋은지

확인하는 법을 알려드리려고 이 글을 작성하게 됐습니다~

죽기여러분께 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

step 1

위에 심크데이터 추출애드온 을 까셔서 와우설치 폴더에 interface에 가신

그 안에 있는 addons 파일에 쏙 넣어주시면됩니다!

그 후엔 인게임에 들어가셔서 원하시는 장비를 끼고 특성을 끼신후에 /simc를 하시면

이렇게 뜹니다 자동으로 드래그 되있는 상태이니까 ctrl + C를 하신후에

인터넷을 켜신후에 https://www.raidbots.com/simbot 여기로 접속하시면

이렇게 사이트가 뜹니다 여기서 STAT weights 를 누르시면

1번에 ctrl + v를 하시고 2번 버튼을 꾹 누르시면됩니다~ 그러면

위와 같이 어느정도 프로세스가 진행된후에

위와 같은 창이 뜨는데요 본인의 심크 수치와 2차 스탯 1당 딜 증가수치를 알려주네요

저는 유연이 10퍼가 안되서 유연이 가장 높네요 ~ 이걸 통해서 보석이나 마부를 결정하시면되겠습니다~

2. 장비 비교

본인 장비를 새로운걸 먹었거나 티어 960 홈과 970 이런걸 비교하고 싶을때 사용하는 방법입니다.

수동적인 방법으로 1번을 여러가지세팅으로 반복하여 하는법도 있지만 그거보다 더 편한방법이있습니다.

레이드봇에 접속한 후에 top gear를 누르고

아까 simc 애드온에서 따온 자료를 붙여넣으면 본인이 가진 장비를 전부 보여줍니다.

다른 장비는 전부 그대로 낀채로두고 저는 쓸데없는 970 반지가많아서 비교를 해보려고합니당 저렇게 4개를 클릭한후

스크롤을 아래로 내려서 find top gear를 클릭하면~

이렇게 어떻게 조합하는게 좋을지 다 보여주네요 저는 평상시에 레이드봇을 자주돌려서 가장 좋은조합으로 끼고있네요~

그럼 죽기 형님들 이렇게 2차 스탯 장비 비교하면서 득템들 하세요~