서리낫트리를 소개한지 약 3주정도 지났는데

소개글이 효과가 있는지 넴드별 딜링에 대해 이것저것 물어보시는 분들이 계시더라구요

신화 기준으로 안토 넴드별 팁 몇가지 적어볼게요.

일단 기본적인 사항은 아래 서리낫트리 가이드글을 참고하세요

http://www.inven.co.kr/board/wow/1796/95121?my=con

1. 가로시

단일딜... 같지만 중간에 2타겟 딜을 할 수 있는 구간이 있습니다.

단일딜도..쓸만은 합니다

분쇄 말살들 사이에 비집고 들어가 있는 룬감서리낫신드라

가로시에선 전투시간은 4분 내외로
신드라는 2번을 킵니다
룬무강과 묶어 키구요
초블이건 막페블이건 한번은 블러드와 같이 키게 되어 있습니다

오프닝은 룬마력 모으고 얼기키고 신드라격노 날리고 신숨 키는건 동일하고,
그 이후 패턴이 갈리는데 학살 패턴과 파멸 패턴입니다
학살이 먼저 올 경우는 룬마력을 50 이하로 맞추고 학살 터질때 대마보를 올립니다
주의할점은 대마보는 6초라 바닥 생기기 전에 키게 되면 그냥 꺼져버리구요, 바닥 생기고 나서 키셔야 룬마력이 수급됩니다
터질때 룬마력이 상당히 많이 차니 이 타이밍에 룬마력이 30정도면 베스트라고 보시면 됩니다
파멸이 먼저 올 경우는 최대한 파멸 바닥에 대마보를 쓰지 마시고 룬무강이든 비격이든 써서 학살 올때까지는 벼텨주세요

사잇페가 오기 전에 신숨이 꺼지는데 이게 참 아쉽긴 합니다...
하지만 저희는 뻥딜을 노리는 것이 아니라 어디까지나 공략딜로 올라가는것이기 때문에
신숨은 사잇페에는 아껴둡시다

박멸때는 관문을 무조건 탄다고 생각하시고
붙을때는 냉겨->울한->냉격순으로 써주시면 글쿨 낭비는 없을거에요

얼인은 막페에 신숨 켰는데 학살 걸릴때를 대비해서 남겨둡니다
걸리면 바로 쓰셔서 기절 풀어주시고
막페에도 역시 학살에 대마보로 룬마력 수급하고 물약도 이때 빨고 극딜하다보면 죽어 있습니다.

2. 똥개
붙어있을때 최대한 딜을 많이 해야합니다

서리낫과 신드라를 찍는게 대세인 2넴입니다
초반에 신숨을 키고 영혼의 딜을 하신다음 내려가시면 됩니다
대마보는 타락 착취때 키시면 되고
2신숨은 룬무강이랑 묶어서 키시면 됩니다

3. 총사령부
여긴 원래부터 서리낫 쓰던데라 따로 설명드릴게 없네요..
대마보랑 얼인은 충수용으로 쓰시고
쫄 나올때마다 죽손으로 세푸즈 발동시키시고
서리낫은 최대한 박쥐까지 5~6타겟 들어가게 쓰시고요

4. 하사벨
여기는 아마 2단상블을 하실건데
블러드에 맞춰서 2신숨을 씁니다
초반에 바로 신숨 켜주시고 첫번째 붕괴때 대마보로 룬마력 수급하신다음에
포화보다 이동차원문 먼저 나오시길 비세요..
신숨 없을때 이동차원문 뜨면 쫄 생기기 전까지 냉격으로 룬보급하신다음에 쫄 있을때 최대한 서리낫을 칩시다
얼기랑 차원문이랑 쿨이 맞으면 좋겠지만 안맞더라도 얼기는 바로바로 키는게 좋습니다
신드라 격노는 첫쫄때 쓰면 끝날때쯤 한번 더 쓸 수 있어요

5. 이오나
똥 세번 떨어지고 냉겨 키고 얼기 키고 서리낫 한번 치고 신드격노 날리고 바로 신숨을 키세요
중앙에서 얼인키고 대마보키고 서리낫 치다보면 초반 미터기를 뚫을 겁니다
그 다음부터는 공장님 오더 따르면서 최대한 광파이를 먹는거죠...

6. 이모나르
여긴 신화중 유일하게 단일딜밖에 없는 구간입니다..
대마보는 수면탄 씹는데 쓰시고
1,3,5단상 신숨 키시면 됩니다
건너가는건 최대한 빨리, 중간중간 사람 죽어서 막페가 길어지면 딜이 잘 나오는곳.

7. 킨가로스
저는 그냥 만년설 찍고 합니다
초블이면 4초정도에 얼기 먼저 키고 열심히 크리 뜨길 기도하면 첫쫄 팝업때 얼기가 2~3초 남을겁니다
대마보 킨담에 바닥 안밟아도 광역데미지가 꽤 들어와서 룬마력은 모자르진 않을거에요
중요한건 쫄 두마리 잡고 세마리째 잡을때 최대한 킨가랑 같이 2타겟 서리낫 치는겁니다
딜 쎄서 킨가 팝업 전에 세번째 쫄 죽어버리면.. 슬픕니다
조심해야 할 것은 서리낫이 근접공격 거리 밖에서도 맞아서 평타가 안나가는지 모르고 있을 경우가 생기는데
평타 나가는거 꼭 확인하세요
평타 때려야 도살기도 터집니다

8. 바리마트라스
탱솹이 아닌 당신, 행복한 겁니다....
2신숨은 룬무강이랑 묶어 쓰시구요
신숨 있을땐 신숨 유지하는데 최선을 다하시고
꺼졌을땐 쫄 나오기 전에 냉격치다가 쫄때 도살기서리낫>꽁울한>서리낫 순으로 써주시면 됩니다
딱 한주 딜탔을때 2:30까지 270만 뽑고 있었는데.. 전멸하고 다음트에 거짓말같이 괴저도 걸리고 룬도 꼬이고
잡았을땐 정말 눈물이 나더라구요 ㅜㅜ

9. 쉬바라

분쇄휘폭말살사이에...(2)

사실 쉬바라는 서리낫트리가 활약하기 정말 좋습니다
넴드 붙여줬을때 대각선으로 잘 붙으면 서리낫 2타겟, 신숨 2타겟 들어갑니다
2암폭 전까지 열심히 2타겟 치시고 2암폭부터는 카즈랑 같이 2타겟 치세요
전 아샤라탱이라 첫암폭때부터 2타겟 못쳤는데..ㅜㅜ
2신숨은 노르간논 팝업 직전에 오는데 오자마자 켜주세요
대마보는 폭발성파동 지우는데 쓰시고
투라야 있을땐 우주의주시 걸리면 쓰시고
얼인은 차피 걸리면 쓰시고..
2신숨을 오자마자 썼으면 3신숨은 아만툴에 올꺼구요 4신숨이 골가때 올겁니다 
쉬바라에서 제일 중요한건 최대한 살아남아 2타겟딜을 많이 하는 겁니다
어칼만 안맞으면 위험한건 폭발성 파동인데 죽기는 이걸 대마보로 지울수 있어서 생존도 좋더라구요

10. 아그라마르
죽기가 아그라마르에서 탱솹을 안할 수 있다구요...??
전 안해봐서 모름ㅋ

11. 아르거스
아그라마르도 아직 못잡아 봤어요 ㅜㅜ 잡고싶다 아그...
근데 어차피 아르거스에서 탱탈듯

마치며
세기말이라 치명도 높게 가져가면서 특화도 챙길 수 있어서 가능해진 서리낫트리같습니다
격아가 되면 어림도 없겠죠...
냉죽은 아직 개편안이 안나온것으로 보이는데
어떻게 바뀔지 빨리 보고 싶네요