최근 아제로스에서 선풍적인 인기몰이 중인 환상의 신세계를 만나보세요. 블리자드 엔터테인먼트의 모바일 액션 전략 게임 워크래프트 럼블™이 11월 4일 블리즈컨 2023 당일에 Android 및 iOS 버전으로 전 세계* 출시됩니다.

여명의 설원부터 무법항에 이르기까지 세상 각지의 선술집에 경이로운 기계가 새로 들어와 호드와 얼라이언스의 주목을 받고 있습니다. 유명한 영웅과 악당의 미니 버전이 살아 움직이며 전략적이고 치열한 격전을 펼칩니다.

워크래프트 럼블 알아보기

워크래프트 럼블이 어떤 게임인지 아직 잘 모르시나요? 걱정하지 마세요. 즐겁고 신나는 미니 모험을 계획하는 데 필요한 정보를 일목요연하게 정리해 보았습니다.

팬들의 사랑을 받는 워크래프트 세계관을 배경으로 처음부터 모바일 전용으로 개발된 워크래프트 럼블에서 플레이어는 자신이 좋아하는 워크래프트 영웅과 악당으로 군대를 편성하고, 전술적 역량을 시험하도록 고안된 흥미진진한 시나리오에서 한바탕 전투를 벌일 수 있습니다.

수집 가능한 미니를 이용해 병력을 구성해 보세요. 우선 전쟁노래 부족장 그롬마쉬 헬스크림과 대마법사 제이나 프라우드무어 같은 워크래프트 유명 인물로 군대의 지휘관을 결정한 후, 일반 부대 미니와 강력한 주문으로 남은 부분을 채워야 합니다. 싱글플레이어 임무는 제각기 독특한 전략 퍼즐을 제시하며, 플레이어 여러분은 시시각각으로 전술을 적응해 가며 정신없이 진행되는 도전을 극복해야 합니다.

• 깜찍한 테이블탑 미니어처의 모습으로 변신한 60종 이상의 워크래프트 세계관 캐릭터를 수집해 보세요.
  • 70개 이상의 임무가 준비되어 있는 장엄한 싱글플레이어 캠페인에서 승리를 쟁취하세요.
  • 길드와 협력해 전쟁 상자 시즌 보상을 획득하세요.
  • 친구와 함께 협동 모드를 플레이하거나 경쟁적인 플레이어 대전 모드에서 군대의 역량을 겨뤄 보세요.
  • 던전을 공략하거나 높은 난이도를 자랑하는 협동 공격대에 도전하세요.
  • 영웅 캠페인에서 실력을 증명하고 더 많은 보상을 손에 넣으세요.
  • 아크라이트 쇄도에 뛰어들어 새로운 도전에 임하고 풍성한 보상을 획득하세요.
  • 길드 가입이나 PvP 등 수많은 콘텐츠를 즐길 수 있습니다.
2개의 푸른색 지역에 아크라이트 쇄도 모드가 활성화된 모바일 인터페이스 지도 옆에 서 있는 제이나

아크라이트 쇄도로 더욱더 풍성한 보상을 획득하세요.

삼지창을 들고 PvP 지도 모바일 화면 옆에 서 있는 설퍼론

PvP에서 정면 승부를 펼치세요

alternate-image-name

5 레벨부터 던전 공략을 시작하세요.

경이로운 기계가 엄청난 재미를 선사합니다

Google Play 스토어에서 사전 등록하거나 Apple App store*를 통해 사전 주문하면 게임 출시 시점에 계정을 꾸미거나 전장에서 사용할 수 있는 4개의 놀라운 기계 아이템을 받게 됩니다. 

기계 코볼트 스킨, 기계 코볼트 초상화, 기계 탑 스킨

기계 코볼트 감정 표현

오늘 사전 등록하거나 사전 구매하세요

오늘 워크래프트 럼블 공식 사이트에서 사전 등록하여 공식 출시 알림을 받으세요. Android 사용자는 Google Play 스토어를 방문하여 사전 등록할 수 있으며, Apple 사용자는 Apple App Store에서 사전 주문이 가능합니다!

워크래프트 럼블 최소 사양

iOS 및 Android에서 이용 가능합니다.

iOS

• iPhone 6s 이상
  • iOS 13 이상
  • RAM - 2GB 이상

Android

• CPU - Snapdragon 675 / Exynos 8890 이상
  • GPU - OpenGLES 3.1 이상
  • Adreno 612 / Mali-T880 MP12 이상
  • Android 5.1(API 레벨 22) 이상
  • RAM - 3GB 이상

워크래프트 럼블에서 유쾌한 아수라장을 만들고, 가장 좋아하는 미니로 무장하고, 치열한 액션이 펼쳐지는 전장에 뛰어드세요.

공식 사이트와 소셜 미디어를 팔로우하면 워크래프트 럼블 최신 소식을 그때그때 받아보실 수 있습니다.  인스타그램X유튜브페이스북트위치를 팔로우해 주세요. 

*인센티브는 워크래프트 럼블의 공식 출시 이후 2주 내에 이용 가능합니다. 해당 기간에 워크래프트 럼블을 플레이하고 튜토리얼 마지막에 들창코를 처치하는 모든 플레이어는 인센티브를 받을 수 있습니다.