블리즈컨 2023 개막이 얼마 남지 않았습니다. 최신 월드 오브 워크래프트 소식과 이벤트 현장 등 업데이트가 꾸준히 진행될 예정입니다.

일정

11월 4일 토요일

한국 시각 오전 5시 30분 - 월드 오브 워크래프트: 다음 행보
월드 오브 워크래프트 개발팀원들이 아제로스에 찾아올 최신 콘텐츠에 관해 얘기합니다.

한국 시각 오전 7시 30분 - WoW 클래식: 다음 행보
WoW 클래식 개발팀원들이 아제로스에 찾아올 최신 콘텐츠에 관해 얘기합니다.

11월 5일 일요일

한국 시각 오전 4시 - 월드 오브 워크래프트 심층 탐구
개발팀과 함께 월드 오브 워크래프트를 깊이 파고들어 보세요.

한국 시각 11월 4일 오전 3시에 시작되는 개막식을 온라인에서 무료로 시청하세요. BlizzCon.com에서 전체 일정을 확인하고 좋아하는 패널과 콘텐츠를 놓치지 않도록 알림을 설정하세요.

시청 방법

11월 4~5일 블리자드 유튜브 채널과 트위치에서 블리즈컨 2023을 무료로 시청하세요. 생방송을 놓쳐도 본인 일정에 맞춰 VOD 리플레이를 감상할 수 있습니다.

참고 사항: 일부 연령 제한 콘텐츠가 포함되어 있는 관계상 유튜브 계정(크롬 브라우저 사용자의 경우 구글 계정)에 로그인된 상태여야 시청할 수 있습니다.

월드 오브 워크래프트 블리즈컨 마무리 질문과 답변

11월 4일 블리즈컨 현장 참석자는 개막식 이후에 다크문 축제 현장에서 질문을 제출할 수 있습니다. 또한 공식 토론장에서는 특별한 블리즈컨 마무리 질문과 답변을 위한 질문을 수렴할 예정입니다. 월드 오브 워크래프트와 클래식에 관한 질문을 보내 주세요. 이어지는 주간에 WoWCast 블리즈컨 에디션을 통해 가능한 한 많은 질문에 답변해 드리겠습니다.

스트리머 일정

블리즈컨 2023이나 스트리머 채널에서 좋아하는 스트리머의 방송을 시청하세요. 또, WoW 클래식 개발팀이 스트리머들과 함께 WoW 클래식에 관한 대담을 나눌 예정입니다. 아래에서 일정을 확인하세요.

11월 4일 토요일

한국 시각 오전 3시~오전 5시

한국 시각 오전 5시~오전 7시

한국 시각 오전 7시~오전 10시

SoulSoBreezy (북미)

Esfand (북미)

Sonii (북미)

Maximum (북미)

Sarthe(북미)

MrGM (영국)

Bajheera (북미)

Fandy(북미)

AlterTime (유럽)

Taliesin (영국)

Guzu (유럽)

WoWgrandma (북미)

Naguura (유럽)

DanWarr (유럽)

Jedith (북미)

RageDarling (영국)

조쉬 그린필드
(WoW 클래식 개발팀)

DesiHeat (북미)

Anniefuchsia (유럽)

Tim Jones

SEO Sebom (한국)

Lapi (유럽)

콜 앤더슨

Gwimagae (한국)

다라 디바
(WoW 클래식 개발팀)

PandaTV (호주, 뉴질랜드)

모건 커크패트릭
(WoW 개발팀)

더 많은 스트리머를 블리즈컨에 모실 계획입니다. 주기적으로 확인해 주세요!

블리즈컨 인기 스트리머와의 만남

토요일, 일요일 양일 동안 컨벤션 홀 B에서 특별한 만남의 장을 주최합니다. 아래 일정을 확인해 주세요.

11월 4일 토요일

한국 시각 오전 7시 15분~오전 8시

한국 시각 오전 9시 15분~오전 10시

Naguura

Bajheera

Pikaboo

Preach

Absterge

Taliesin 및 Evitel

Imfiredup

Fandy

Meeres

Platinum

Maximum

11월 5일 일요일

한국 시각 오전 5시 30분~6시 15분

Esfand

Sarthe

MrGM

Sonii

Bellular

추가 사항이 있으면 일정표를 갱신하도록 하겠습니다.

월드 오브 워크래프트 길드 대격돌

올해 블리즈컨의 새로운 이벤트를 공개합니다. 달력에 일정을 표시하세요. 월드 오브 워크래프트 길드 대격돌이 열립니다! 길드 대격돌은 하루 동안 진행되는 세 이벤트 토너먼트로, 4개의 훌륭한 월드 오브 워크래프트 길드 팀이 참가합니다. 치열한 전투와 아드레날린이 넘치는 하루를 맞을 준비를 하세요. 영웅적인 전투와 동료애, 기억에 남을 순간으로 가득할 거예요. 길드 대격돌은 블리즈컨이 열리는 애너하임 컨벤션 센터에서 2023년 11월 5일에 시작됩니다.

길드 대격돌은 사상 처음으로 블리즈컨과 워크래프트 트위치 및 유튜브 채널에서 동시 생중계됩니다. 또한, 블리즈컨 WoW 홀 스트리밍 스테이션에서는 각 참가 선수 시점 생방송도 진행됩니다. 이전 게시글에서 이벤트에 관한 자세한 정보를 확인하세요.

11월 4~5일 돌아오는 블리즈컨 2023 추가 입장권을 구매하세요. 혹시 참석이 어려우신가요? 걱정 마세요. 애너하임 아레나에서 진행되는 행사는 모두 무료로 송출됩니다. 블리즈컨 개최를 기념하는 블리즈컨 컬렉션을 만나보세요. 월드 오브 워크래프트를 비롯한 각종 블리자드 게임 전용 신규 디지털 상품 세트를 손에 넣으실 수 있습니다.