이브의 유령 기수 월간 보상과 여행자의 인장을 빠르게 획득하기 위해 완료할 수 있는 가장 손쉬운 2023년 10월 여행자의 기록 활동 목록을 지금 확인해 보세요!

■ 꿈결쇄도

이번 달에는 매 30분마다 진행되는 전역 이벤트인 꿈결소도에 참여함으로서 총 400점을 획득할 수 있습니다.

● 꿈결쇄도 응축물 100 & 250개 획득 - 100 & 150점 (총 250점)
  • 꿈결쇄도 응축물을 획득할 수 있는 방법은 많지만, 희귀 몬스터를 처치하고 깨어나는 꿈을 완료하는 것이 가장 쉽습니다. 이는 다른 교역소 활동이기도 한 만큼, 한꺼번에 진행이 가능합니다.
  • 만약 250개 이상의  꿈결쇄도 응축물을 갖고 있다면, 그 캐릭터로 접속하자마자 활동을 완료할 수 있습니다.
● 꿈결쇄도로 강화된 희귀 정예 처치 - 100점
  • 꿈결쇄도가 강화된 희귀 정예 몬스터를 10마리 처치해야 하며, 꿈결쇄도가 진행되는 지역에서는 어떤 희귀 몬스터가 등장했는지가 표기되므로 손쉽게 진행할 수 있습니다.
● 깨어나는 꿈 3회 완료 - 50점
  • 꿈결쇄도가 활성화된 지역에선 매 30분마다 깨어나는 꿈 차원문이 활성화되며, 가끔 지역 다양한 곳에서 작은 차원문 역시 만나볼 수 있습니다.
  • 만약 조금 더 시간을 할애할 수 있다면, 깨어나는 꿈을 15회 완료하여 추가 150점을 획득할 수도 있습니다.

전역 퀘스트

이번 달에는 전역 퀘스트 및 일반 퀘스트를 완료하는 활동이 모두 존재하며, 전역 퀘스트를 완료하면 양측의 기여도를 올릴 수 있습니다.

● 전역 퀘스트 5 & 10개 완료 - 50 & 50점 (총 100점)
  • 이전보다 요구되는 수도 적은 만큼, 손쉽게 완료할 수 있습니다.
  • 물론, 이전과 동일하게 전역 퀘스트 25개를 완료하여 추가 100점을 획득할 수도 있습니다.
● 퀘스트 10개 완료 - 100점
  • 전역 퀘스트 역시 포함되므로 위 활동을 진행하면 자동으로 완료할 수 있습니다.
  • 추가로 퀘스트 25개 및 50개를 완료하면 각각 추가 100점을 획득할 수도 있습니다.

■ 가을 축제

가을 축제가 아직 진행되고 있는 만큼, 이를 통해 총 200점을 획득할 수 있습니다.

● 먹기 대회 참여 - 50점
  • 가을 축제가 열리는 곳 근처에서 진행되는 먹기 대회에 참여만 하면 되며, 여기서 플레이어는 다른 플레이어보다 빨리 소세지를 먹는 경기에 참여하게 됩니다.
● 가을 축제 상품 교환 동전 100개 획득 - 100점
  • 이벤트가 반쯤 종료된 상황에서도 동전 100개는 획득이 아주 쉬우며, 특히 용의 섬의 술집 외상 통 업적을 완료하지 않았다면 더더욱 손쉽게 모으는 것이 가능합니다.
  • 원한다면 동전 300개를 모아 추가로 100점을, 600개를 모아 추가로 200점을 획득할 수도 있습니다.
● 코렌 다이어브루 처치 - 150점
  • 단순히 가을 축제 동안 던전 찾기를 이용해 코렌 다이어브루를 처치하면 됩니다.

■ 다크문 축제

이번 주에는 다크문 축제가 진행되므로, 이를 완료하여 250점을 획득할 수 있습니다.

● 기구 타기 - 50점
  • 다크문 축제 동안 다크문 축제 흔들 기구 또는 롤러코스터를 한 번 즐기기만 하면 됩니다.
● 놀 때려잡기 완료 - 50점
  • 놀 때려잡기 미니 게임에 참여하는  놀 때려잡기 일일 퀘스트를 완료하면 됩니다.
● 잠 못 드는 영혼과 대화 - 50점
  • 다크문 섬에는 살아있는 상태로는 볼 수 없는 다양한 귀신 및 영혼 NPC들이 존재하며, 섬에서 사망한 후 유령 상태로 다가가면 이들과 대화할 수 있습니다.
● 물고기 머리를 착용한 상태로 던전 공략 - 100점
  • 잘린 진홍비늘 머리 및  잘린 하늘빛지느러미 머리는 다크문 섬에서 낚시를 통해 획득할 수 있으며, 가방에 24시간 동안 유지되고 착용 시 1시간 동안 유지됩니다.
  • 정확히는 던전 찾기를 통한 던전을 완료해야 하며, 시간여행 던전 역시 포함됩니다.

■ 그 외 쉬운 추가 활동들

아래 추가 활동들은 필요한 대로 위의 다른 활동을 대체할 수 있습니다

● 포세이큰 플레이어에게 /낄낄 - 50점
  • 보이는 아무 포세이큰 플레이어 캐릭터에게 /낄낄 을 시전하세요.
● 애완동물 대전 15승 - 200점
  • 약간의 시간이 걸릴 수는 있지만, 저레벨 애완동물만이더라도 손쉽게 완료할 수 있습니다.
● 시간의 균열 1회 & 5회 완료 - 50 & 150점 (총합 200점)
  • 시간의 균열은 매 시간마다 활성화되며, 완료하는 데 약 10분 밖에 걸리지 않습니다.
● 공격대 우두머리 5 & 20명 처치 - 50 & 100점 (총 150점)
  • 이번에는 용군단 및 일반 공격대 우두머리 처치 활동이 통합되었으며, 예전과 동일하게 옛 유산 공격대의 우두머리 역시 포함되므로 시간은 조금 걸릴지언정 손쉽게 완료할 수 있습니다.

출처 : https://www.wowhead.com/ko/news/335288