꿈의 수호자 업데이트에서는 도전 욕구를 자극하는 새로운 콘텐츠에서 좋아하는 용의 등에 올라타 하늘을 질주하고, 강하하고, 빠르게 내달릴 기회를 만끽할 수 있습니다. 비늘 달린 친구와 함께 용 조련술 경주로를 정복하고, 모험으로 가득한 전역 퀘스트를 수행하세요. 그 외에도 용 문양과 꾸미기 요소를 추가로 수집해 보세요. 용 조련술 실력을 갈고닦는 게 좋을 겁니다. 새로운 공격대 꿈의 희망 아미드랏실에서 용 조련술이 굉장히 중요한 역할을 하니까요.

더 많은 문양, 더 많은 특성, 멋진 모습까지!

에메랄드의 꿈에 입성한 첫날부터 하늘을 누비며 용 문양을 모으고, 아래 나열된 특성 3종을 습득할 수 있습니다.

• 신속한 초저고도 비행 (지속효과): 하늘의 전율에 영향을 받는 동안에도 초저고도 비행이 발동합니다.
  • 바람의 유예 (지속효과): 공중 정지 활성화 후, 4초 동안 중력이 약해지면서 무중력 상태를 경험합니다.
  • 재기의 바람 (사용 능력, 3회 충전, 3분의 재충전 시간): 비축해 둔 힘을 발휘하여 즉시 1의 활력을 회복합니다.

“용 속박” 연계 퀘스트를 완료하면 동굴 황천날개 비룡 전용 색상이 새롭게 해제됩니다.

아웃랜드를 그리도 오락가락했으니, 이 비룡이 새로운 하늘을 찾아 나서는 건 지극히 당연한 현상입니다.

경주로를 정복하고 더 높은 곳으로

에메랄드의 꿈에서 도전 욕구를 자극하는 새로운 경주로와 용 조련술 전역 퀘스트를 완수하세요. 저 탁 트인 하늘이 여러분의 무대입니다.

아래 나열된 경주로를 일반, 고급, 역방향, 도전, 역방향 도전 난이도로 즐길 수 있습니다.

• 이세라의 초대
  • 이글거리는 질주로
  • 초록빛 모험로
  • 해안선 굽이로
  • 나무그늘 경연로
  • 에메랄드 산책로

하늘에서의 과제를 완수하고 비행 실력을 증명하는 칭호를 받아보세요.

• “꿈 경주자”: 모든 일반, 고급, 역방향 경주로를 금메달 등급 시간 내로 완료
  • “에메랄드빛 실력자”: 모든 도전 및 역방향 도전 경주로를 금메달 등급 시간 내로 완료

만개하는 변덕비룡과 함께 비상하세요

대장정 진행 중, 고대의 가지에 있는 차원문을 지나 에메랄드의 꿈에 입성한 후에 메리스라와 대화하면 새로운 만개하는 변덕비룡 탈것을 얻을 수 있습니다. 나아가 형형색색의 꾸미기 요소를 손에 넣을 기회도 얻을 수 있습니다.

이 활기찬 에메랄드의 꿈의 수호자들은 친척뻘인 요정용보다 덩치만 클 뿐, 짓궂은 건 매한가지입니다.

에메랄드의 꿈에서 하늘의 부름에 응하세요, 용사님. 풍성한 모험이 기다립니다. 꿈의 수호자 업데이트는 11월 9일 출시됩니다. 용군단 다음 업데이트 출시가 가까워지면 더 많은 정보를 전달해 드리겠습니다. 자세한 정보는 공식 월드 오브 워크래프트 소식 사이트를 참조해 주세요.