알렉스트라자: 이 시간을 함께할 수 있어서 너무나 감사하구나.

이세라: 사랑하는 친구들이여.
이세라: 여기 모인 이들의 도움으로.
이세라: 아미드랏실이 우리 주위에 만개했다.
이세라: 티란데, 처음 그 씨앗을 품에 안았을 때를 기억하나?

티란데: 물론입니다.
티란데: 어린아이마냥 씨앗을 품에 안고 그 안의 영혼들에게 그들의 희생을 기리겠다고 약속했지요.

이세라: 그리고 난 내가 할 수 있는 모든 힘을 다해 씨앗을 지키겠다고 맹세했지.
이세라: 우리는 모두 서약을 지켰다.
이세라: 이제 몽환숲으로 돌아가 균형을 회복하고 오랜 친구에게 진 빚을 갚아야할 때가 되었구나.

메리스라: 어머니... 절 위해 돌아오신 거라고 생각했어요... 제가 앞으로...
이세라: 내 소중한 아이야. 넌 강하고, 자비롭고, 현명하다. 그리고 넌 내가 예상했던 그대로의 지도자가 되었어.
이세라: 너에겐 나의 인도가 필요하지 않았다.

메리스라: 어머니, 전 항상 어머니가 필요해요.
이세라: 멀리 가는 게 아니란다.
이세라: 네가 정말, 정말 자랑스럽단다, 내 딸아.
이세라: 기억해라... 모든 시간은 빌려온 것이다.
이세라: 그리고 그 안에, 아름다움이 존재하지.
이세라: 다 잘 될 거야.