블리자드가 다양한 우두머리 너프를 포함해, 4 시즌 PTR에 적용될 추가 쐐기 관련 밸런스 조정 사항을 발표했습니다!

안녕하세요!

용군단 4 시즌 던전 테스팅이 PTR 서버에서 계속됩니다. 이번 테스팅은 태평양 표준시 기준 4월 2일 화요일 오전 10시부터 4월 8일 월요일 오전 10시까지 진행됩니다. 테스트 일정은 기술적 문제에 따라 언제든지 변경될 수 있습니다.

PTR에선 다음 던전을 신규 던전 아이템 레벨 압축이 적용된 신화, 쐐기 난이도로 테스트할 수 있습니다:
  • 하늘빛 보관소
  • 담쟁이가죽 골짜기
  • 루비 생명의 웅덩이
  • 주입의 전당
  • 알게타르 대학
  • 노쿠드 공격대
  • 넬타루스
  • 울다만: 티르의 유산

저번 주의 테스팅에 따라, 다음과 같은 추가 던전 변경점이 적용됩니다:

울다만
- 길 잃은 바이킹
  • 불타는 과도 전류의 공격력이 50%만큼 감소합니다.
  • 불타는 기름찌끼의 최대 범위가 10미터에서 6미터로 감소합니다.
  • 무거운 화살이 소환수에게 피해를 입히던 문제를 해결했습니다.

- 파수꾼 탈론드라스
  • 대지의 파편의 첫 피해량이 20%만큼 감소합니다.
  • 대지의 파편의 주기적 피해량이 12.5%만큼 감소합니다.

- 엠버론
  • 불타는 열기의 지속 시간이 10초에서 6초로 감소합니다.
  • 추적하는 불꽃의 시각 효과가 개선되어 더 이상 땅 밑으로 사라지지 않습니다.

루비 생명의 웅덩이
- 원시술사 불꽃무용가
  • 불꽃의 춤의 시전 완료 피해량이 25%만큼 감소합니다.

- 카이락카
  • 화염액이 적중하는 대상이 3명에서 2명으로 감소합니다.

알게타르 대학
- 벡사무스
  • 마나 폭탄의 주기적 피해량이 20%만큼 감소합니다.
  • 타락한 마나가 이제 플레이어에게 피해를 입히기까지 약간의 지연 시간을 가집니다.

테스트가 진행되는 동안에는 스톰윈드 또는 오그리마의 신화 쐐기돌 상인에게 말을 걸어 쐐기돌을 원하는 대로 제작 및 구매할 수 있으며, 근처 던전 순간이동 NPC의 도움을 받아 던전 입구로 이동할 수 있습니다.

그럼 여러분의 피드백을 기다리겠습니다!

출처 : https://www.wowhead.com/ko/news/338447