이미지는 부자왕의빈곤님의 http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2374&l=3498 공략글에서 가져왔습니다. 죄송합니다... 불꽃의 상세한 위치는 위 글을 참조해 주세요.

13/05/17 : 이 글은 인벤에 올라온 여러 불꽃 위치 글을 보고 한번 루트를 짜봤을 뿐인 글입니다. 위치가 궁금하신 분은 위 링크된 부자왕의 빈곤님의 글(과 덧글) 등을 봐주시면 감사하겠습니다. 솔직히 몇년 지난 지금도 왜 이게 인증까지 갔는지 모르겠슴다

귀환석은 기본으로 오그요.
먼저 오그에서 불꽃마술사 퀘를 끝낸 후 옆에 있는 npc한테 잿빛골짜기 가는 퀘를 받습니다. 이후 저 루트대로 칼림도어 일주. 초록색 동그라미 잿빛골짜기 퀘는 가는 김에 해 두세요. 다르나서스까지 끝내고 텔드랏실 아래쪽에 있는 루테란 마을에서 배를 타고(맨 왼쪽) 드레 시작지역 섬으로 갑니다. 말을 못 타서 짜증나는 드레 시작지역 섬을 마지막으로 귀환을 탑니다.

그리고 오그에서 하이잘 산 포탈을 타고 하이잘 포탈 근처에 있는 대지고리회 불꽃(꽃 15개 줌)에 들렀다가 여명의 설원으로 날아갑니다. 문제는 이 뒤엔 그냥 열심히 날아서 하이잘로 돌아와서 오그리마 포탈 타야한다는 거. 근데 하이잘에 오그 포탈이 있던가요....여기 포탈 타 본지 너무 오래되서...가물가물함

ㅇ 법사라면 북부불땅에서 썬더로 포탈 타시면 좀 편합니다. 좀.

ㅇ 노움기공이시면 멀고어-먼지진흙 지점 끝내고 타나리스 포탈 타고 내려가기

ㅇ 고블린기공이면 드레 시작지역에서 여명으로 포탈을 타고 하이잘 산으로 내려가도 됩니다. 귀환석 쿨도 남아있어서 빠르고 아름다운 귀환 가능. 편함.

ㅇ 겸사겸사 고고학도 하면서 가면 효율이 좋아지...긴 커녕 두배로 짜증남

귀환 후 오그에서 언더시티로 비행선을 타시거나 어둠의 문 포탈을 타고 이동 후 저 루트대로 이동합니다. 아래 검은 점이 어둠의 문. 실버문은 뚝 떨어져 있어서 어둠의 문 쪽으로 가시는 분은 마지막에 언더시티에서 순간이동해서 끝내면 되지만 언더시티부터 갈 경우에는 매우 짜증납니다. 그냥 처음에 언더시티에서 순간이동하거나 아예 법사님한테 실버문 포탈을 구걸해서 저기부터 돌고 언더시티로 돌아와서 가는게 속 편할 듯.. 물론 법느님은 그런거 없이 순ㅋ간ㅋ이ㅋ동ㅋ

언더시티 쪽에서 출발했을 경우 마지막에 어둠의 문이 가까우므로 냅다 날아가서 아웃랜드로 가면 됩니다. 어둠의문 쪽에서 시작했을 경우에는 오그로 귀환후 다시 어둠의문 포탈. 근데 왜 둘 다 그냥 귀환하고 포탈타는게 더 빠를 거 같죠...

그림만 가지고 보면 이 루트가 제일 빠를 듯 하네요. 문제는 스톰에서 불꽃 훔치기네요. 안 맞게 조심조심 하세요. 건투를 빔.

이쪽은 황혼의 고원 포탈을 이용하는 방법입니다.

1. 황고 포탈을 탄 후 붉은 선대로 위로 올라감. 던모로-모단호수쪽 몇개 빼놔도 나중에 3에서 하면 되니 상관없음.

2. 언더시티에서 실버문 보주로 순간이동합니다. 유령의땅까지 간 후에 귀환.

3. 귀환후 다시 황고포탈을 탑니다. 그리고 아래로 정리하면서 내려가서 어둠의문에 골인하면 끝.

아웃랜드는 보통 세 가지로 시작합니다. 1. 어둠의문 2. 법느님 샤트포탈 3. 고블린기공 황천의 폭풍
노움 기공은 칼날산맥으로 순간이동이 가능하지만 위치가 어중간합니다...황폭부터 갔다가 아래로 내려가세요.

카라보르 메달이 있는 경우에는 지옥불 반도에서 장가르-칼날-황폭 쪽으로 갔다가 검사로 귀환후 어둠달-테로카르-나그란드를 가는 꼼수가 가능함.

이후 파워한 오그 귀환 후 여러가지 다양하고 아름다운 방법으로 달라란으로 갑니다. 달라란에서 횃불 죽어라 던져서 업적달성하고 오그로 돌아가 옷 갈아입고 뱅뱅돌면 업적 끝. 굳이 뱅뱅 도는 걸 횃불던지기보다 늦게 해야 할 필요는 없지만 남들 다 보는 앞에서 불꽃지기 달성하면 좀 더 뿌듯함. 좀 더.

대충 루트 짜봤는데 엄청 기네요...비룡 날개에 쥐날듯..