ㅁ가을 축제 이벤트 공략 by 부자왕의빈곤ㅁ

가을 축제를 즐기는 법! (상 - 업적 편)

가을 축제를 즐기는 법! (중 - 퀘스트 편)

가을 축제를 즐기는 법! (하 - 번외 편)

*제 글을 퍼가시는건 좋으나 출저를 남겨주세요.

** 제 글은 PNG 이미지를 다량 함유하고 있습니다. PNG 지원이 되지 않는 컴퓨터는 엑박이 보일 수 있습니다.

*** 플레이포럼에서 작성 후 인벤/메카로 긁어오는 것이기 때문에 플포가 막힌 컴퓨터는 엑박이 보일 수 있습니다.

안녕하세요. 저번 해에는 번외편이었으나, 이번에는 정식으로(?) 하편에 넣고 시작해 보려고 합니다.

이 편은 무척 짧습니다. 그저 가을 축제의 새로운 것을 알려드리기 위한 글이니깐요.

일단 먼저, 모든 이벤트 보스와 같게 코렌도 무작위로 가서 잡아야만 가방을 줍니다.

이정도는 모든 분들이 알고 계셨으리라고 생각합니다.

아 슈발... ㅜ.ㅜ 전 이게 너무 싫어욧!!

이번 해의 술잔은 보라색입니다. 그런데 문제가 좀 있는거 같군요.

어떤 분들은 퀘스트를 다 완료하니 퀘스트를 준다고 하고, 어떤 분들은 은행에 잔 두개 있는데 퀘스트를 안준다고 하고...

저도 잘 모르겠습니다. 어떻게 될지는 지켜봐야 될 것 같네요.

현재 제가 해본 바로는 (저는 08,09 술잔이 있습니다) 간단한 퀘스트들을 몇개 끝마치고 나면

산양 퀘스트 주는 놈 옆에 있는 NPC가 축제 잔 퀘스트를 주더군요.

퀘스트들을 해보시기 바랍니다.

하지만 위업은 주지 않네요. 또 한 몇달 있다가 줄라나요.

이제 새로 바뀐 술통 나르기의 위치를 설명해 보려 합니다.

아주 잘하시는 분들은 술통 나르기 일퀘 한번에 38~40개까지 드실 수 있다고 하시는데요.

(술통 하나에 2개씩) 저는 최대가 34개가 다이므로 제 공략은 설명하지 않겠습니다.

사과통 옆을 지나가면 산양의 피로도가 초기화 되시는건 아시죠?

그렇기에 NPC와 사과통 위치를 적어봤습니다.

혹시 그래도 못찾으시겠으면, 밑의 사진에 나와있는 길을 따라가면서 가을 축제 깃발을 찾아보세요.

깃발 근처에 사과통이 있을겁니다.

얼라이언스입니다.

첫번째 동그라미 - 퀘스트 받는(반납) NPC

두번째 동그라미 - 다리 사과통 (다리를 건너면 바로 보입니다)

세번째 동그라미 - 교차로 사과통 (세갈래로 나눠진 길 왼쪽 나무쯤에 있습니다)

네번째 동그라미 - 마지막 사과통 및 술통 NPC (술통을 던져줍니다.)

호드입니다.

첫번째 동그라미 - 퀘스트 받는(반납) NPC

두번째 동그라미 - 천막 사과통 (드라노쉬아르 봉쇄선 천막 옆에 있습니다)

세번째 동그라미 - 투석기 사과통 (투석기 반대쪽 울타리 너머에 있습니다)

네번째 동그라미 - 마지막 사과통 및 술통 NPC (술통을 던져줍니다)

여러분의 최고의 방법으로 가장 많은 동전을 먹어보시기 바랍니다.

번외 편을 마치면서 이걸로 가을 축제 공략을 마치겠습니다.

할로윈 때 뵐게요. 안녕히 계세요!

ㅁ가을 축제 이벤트 공략 by 부자왕의빈곤ㅁ

가을 축제를 즐기는 법! (상 - 업적 편)

가을 축제를 즐기는 법! (중 - 퀘스트 편)

가을 축제를 즐기는 법! (하 - 번외 편)