*제 글을 퍼가시는건 좋으나 출저를 남겨주세요.

** 제 글은 PNG 이미지를 다량 함유하고 있습니다. PNG 지원이 되지 않는 컴퓨터는 엑박이 보일 수 있습니다.

*** 플레이포럼에서 작성 후 인벤/메카로 긁어오는 것이기 때문에 플포가 막힌 컴퓨터는 엑박이 보일 수 있습니다.

반갑습니다! 부자왕의빈곤 (플포/메카 아이디 제덴아쏘자) 입니다.

상편에서는 업적을, 중편에서는 저주받은 기사에 대해 다뤘습니다.

이제는 중요한 사탕바구니 업적에 대해 알아보도록 합시다.

일단 공통적으로, 아웃랜드에서는 점술가 또는 알도르중 하나를 골라야만 그곳에서 사탕을 얻을 수 있습니다. 그러므로 샤트라스에 가서 둘 중 하나를 고르는 퀘스트를 꼭 하고 오세요!

분홍색은 점술가를, 남색은 알도르를 상징합니다.

제 동그라미가 정확한 곳에 있는 것이 아니므로 대강 훑어보면서 그쪽에 있는 마을을 찾으세요.

그리고, 업적에 포함되지 않은 사탕 바구니는 맵에 포함되어 있지 않습니다.

업적에 포함되지 않은 사탕 바구니는 Loquenahak님의 글을 참조하세요.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2374&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&l=5162

먼저 얼라이언스의 사탕 바구니부터 둘러볼까요?

대륙들입니다.

스톰윈드에서 시작하여 동부 내륙지에서 끝을 맺습니다.

스톰윈드에서 포탈을 타고 울둠으로 이동, 울둠에서 시작하여 핏빛안개 섬에서 끝을 맺습니다.
(얼라이언스 하이잘 산 아에시나의 숲이 빠졌습니다. 맵은 나중에 고칠게요 ㅠ)

스톰윈드에서 포탈을 타고 지옥불 반도로 이동, 거기서 시작하여 황천의 폭풍에서 끝을 맺습니다.

달라란에서 시작하여 솔라자르 분지에서 끝을 맺습니다. 

바쉬르는 특별히 이동 위치를 알려드리지 않습니다.

, 사진을 찍지 않은 심원의 영지도 잊지 마세요.

그리고 어디로 가야할지 모르는 분들을 위한 대도시입니다.

제가 그려드린 루트는 제가 생각하기에 가장 쉬운 루트이기에, 여러분이 다른 루트를 타시겠다면 말리지 않겠습니다.

그럼 이제 호드의 사탕 바구니를 둘러보겠습니다...

호드는 왠지 모르게 엄청난 수의 사탕 바구니가 업적에 추가되었습니다. 물론, 이곳 중 몇몇은 얼라이언스가 가도 됩니다. (업적에 포함되지는 않지만 말이죠.)

대륙들입니다.

오그리마에서 시작하여 악령의 숲에서 끝을 맺습니다.

실버문에서 시작하여 무법항에서 끝을 맺습니다.

오그리마에서 포탈을 타고 지옥불 반도로 이동, 거기서 시작하여 황천의 폭풍에서 끝을 맺습니다.

달라란에서 시작하여 솔라자르 분지에서 끝을 맺습니다.

바쉬르는 특별히 이동 위치를 알려드리지 않습니다.

, 사진을 찍지 않은 심원의 영지도 잊지 마세요.

그리고 어디로 가야할지 모르는 분들을 위한 대도시입니다.

제가 그려드린 루트는 제가 생각하기에 가장 쉬운 루트이기에, 여러분이 다른 루트를 타시겠다면 말리지 않겠습니다.

이것으로 사탕 바구니까지 정리가 끝이 났습니다.

즐거운 할로윈 되시구요, 저는 순례자의 감사절까지 이만 물러가 보겠습니다.

사탕 하나 주면 안 잡아먹지!