안녕하세요 하이잘호드 <실버문>길드에 활동하고있는 김대장입니다 본명,겜닉,인벤닉 3위일체

편의상 반말을 조금쓰겠습니다. 양해부탁드리고 정 못참으시겠다면 그냥 참고보세요 분명 좋은구경하고가실거예요

사실 혼자 룩ㄸ치고 자기만족으로 끝내려했는데 의외로 반응이 좋아 집중분석및 다양한 시리즈의 공포근위병 코스프레를내놓았습니다.

저는 개인적으로 뼈덕이라 길드이름도 <실버문>같은거말고 <언더시티>로했음좋겠는데

길마되시는분이 예전 인증글 실버문 보시면아시겠지만 심각한수준의 블엘덕후라서 읍읍읍!(이미 강퇴당한 회원입니다)

해본결과 정예 공포근위병 또는 공포근위대장? 같은 느낌이 나서 개인적으로 완전 맘에드네요

아래의 룩변캐릭은 부캐인데 본캐가 되어버린 전사 매직장슨 입니다.

우선 공포근위병부터 살펴보도록하자

잘보이시나요 스샷찍는것도 어색해서 ㅎ

여기서 제가 코스프레를 따라했는데 공포근위병의 포인트는 과하지않고 적당히 작은크기가 굉장히 포인트야 작게작게

어떠하시나요들 ㅋㅋ 방패는 동일룩은있는데 무늬가달라서 다른것 대체하다가 언데드 스러운것 골라끼우고 마부를 넣은모습이야

뒷모습부터 찬찬히 디테일한 카피가 얼마나 이루어졌는지 볼수있죠

전체적으로 완벽히 일치하는 색상이나 무늬가 없는경우가있어서 신발과 가슴갑옷(팔부분)보시면 조금씩 차이는납니다.

머리:파멸의 판금 전쟁투구

어깨:습지대 여행자의 어깨덮개

등:서리수호 덧옷

가슴:영웅에 걸맞은 갑옷

휘장:언더시티 휘장

손:영웅에 걸맞은 건틀릿

허리:참회자의 요대

다리:천둥괴철로 다리보호구

발:영웅에 걸맞은 경갑

무기:섬뜩한 갈고리검(성전사)

방패:격변한 검투사의 방벽방패

득템난이도 (최상급) 전반적으로 극악의 월드드랍

추가적으로 말씀드리자면 대체적으로 '영웅에 걸맞은 ~' 시리즈가 안퀴라즈폐허.사원 일반몹월드드랍수준이라

경매장으로 어렵게 고가에 구하거나 엄청힘든 노가다 작업들의 연속이었습니다...(인벤드레스룸에 연동된 와우헤드가 제역할을했죠)

공포근위대장 같은 위엄.....과

행군할때 간부몰래 입수한 폰으로 셀카 컨셉까지...

이정도만하고 인사드리고 물러나면 형님들 추천 안주실거니까 다음작품 좀더감상하시죠

형님들 이런거 좋아하잖슴? 이정도 안해주면 말없이 조회수만올라가지 추천수는 미동도없을거니까

마치 정예공포근위병 삘이나 간지장난아님 ㅋㅋ하지만 이게또 끝이아냐

방패를 이런것들로 바꿔줄수도있지! ㅎㅎ

머리:우레의 철갑투구

어깨:검은영혼의 어깨보호구

등:혈기사 전쟁망토

가슴:전쟁인도자의 가슴보호갑

휘장:길드휘장 (울길드휘장인데 마땅히 예쁜빨강이없어서 그냥낌 오히려 레드버전은 휘장벗긴게더이쁨 읍읍읍읍읍)

손:선택받은 자의 건틀릿

허리:분노 해방의 사슬 허리띠

다리:마그하리 장군의 다리갑옷

발:화려한 축성의 장화

무기는 아까도말한거에 야수사냥꾼마부

방패:혈기사 수호방패or복수심에 불타는 검투사의 철벽 방패

득템난이도 (상급) 이게 왜상급이냐면 나머진 퀘템먹고 어찌저찌 보스드랍 먹으러 뛰어다니고 pvp한가닥했으면 먹는투기템도있는데 저손목이랑 바지였나? 저게 점술가길드 평판템이야...

그리고또.. 그린버전!!

어때형님들? 녹색을 하고싶었다기보다는 하고나니맘에드는편이었는데 지옥무쇠 세트가 룩이동일하길래같이 입혔어

대신에 어깨와 머리는 동일색상룩이없더라고요 하지만 신발하나는 무늬까지 동일한 룩이나와줘서 좋았죠 ㅋㅋ

그런데 형님들 거듭 말씀드리지만 제가또 형님들의 취향을 알고있습죠 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 이런거 별로잖슴?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투궄ㅋㅋㅋㅋ미친공포근위병컨셉ㅋㅋ 괴기스럽다기보다 좀웃겨이게 난개인적으로 레드가 간지라면 그린은 그냥존나웃겨

형냐들 이정도는 되야 좋아하지

얘는 옷장에 저장하기를 '미친해골근위병'이라고 저장해뒀어 어깨의 뾰족이랑 머리랑 방패를 바꿔봤죠 탈것과 펫조합은 덤 형님들 어때 이정도는 해줘야 '아 이샙키가 추천받을라고 아주 작정을했구나 고생한걸생각해서 불쌍하니까 추천하나는 주고가야겠다' 생각이들지않아?

그리고 솔직히 댓글로좀 써봐줘 이거 솔직히 맘에들었지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

머리:저주받은 기사의 끔찍한 두건

어깨:고르드렉의 견갑

등:혈족군주의 망토

가슴:지옥무쇠 가슴보호갑

휘장:웃는 해골 오크 휘장

손:지옥무쇠 장갑

허리:지옥무쇠 어리띠

다리:지옥무쇠 바지

발:지옥무쇠 장화

무기:위와동일 민첩성마부

방패:네룹엔칸의허물or압살롬의 피투성이 보루 방패

득템난이도(중)

이건전체적으로 판금제작에 기본도안들이 베이스가 깔려있어 나머지는 퀘템이나 보스드랍템 먹으러다니면되

자!!! 다음은 골드야 골드

형상동일하고 컬러만바뀌어서 입을수있었지 얘도 방패 바꾸면 좀더 멋있어

머리:용자의 전쟁투구

어깨:지하감옥 견갑

등:침투요원의 망토 

가슴:노예사냥꾼 판금갑옷

손:지옥강철 장갑

허리:용기의 요대

다리:지옥강철 다리보호구

발:고대학살자의 장화

무기:위와동일 티탄의수호 마부

방패: 불꽃흉터 용족 굴절방패

득템난이도(준최상급)

미치겠는게 지옥강철쓰인 제작템들있지? 저거 도안이 불성인던 특정일반몹 드랍인데 몇바퀴돌다보면 하나먹을순있어 근데 다리였나? 그거 인스안에 2마리밖에없는거...중간보스를잡아야(영웅던전귀속) 다음구간 일반몹드랍인데 2마리가 끝....이름도 기억하는게 알카트라즈에 풀려난 황천인도자였나...으 진짜 두마리야..

이밑으로는 내 커스텀 룩인데 약간의변형이라든가 무기or분노전사 버전용 깔맞춤 무기들도있으니 보고가

오색으로 달궈진 용검&보루방패

지옥무쇠대검 깔끔하고 적당한길이라 좋아 오히려 큼직한것보다 작게작게든게 더 깔끔하고 멋있지

아르카디안 클레이모어 공포근위병답게 깔끔한룩인데 자체 마부까지있는데다 적당한길이야

아마겟돈이 모양은 진짜맘에드는데 너무커서 안이쁘더라고

퀴라지 학살자 이게X간지일수밖에없는게 광기의공포근위병 컨셉인데 무기도 미친놈같음 거기다 자체빨강마부이펙 개인적으로 진짜 이거다 싶음

불사조의 쌍날검 개인적으론 골드는 잘안하고다닐거같애 골드가 좀 흔하잖아 그래도 컨셉맞추는양손무기는 이게최고인듯

아 그리고 위엣거 룩변들하느라 잘못된정보를 입수해서 폭풍우요새 돌았거든

폭요업적과 알라르의재 업적을 같은날짜에했어.....알라르를 원트에먹었넴....(확대해서 날짜봐줭)

이거 100%드랍율로 바뀐거같으니까 어서먹어 힘들게 먹는다는분들은 옛날 얘기인듯ㅋ

ㅂㄷㅂㄷ 소리가 여기까지들려온다...

ㅋㅋㅋ 농담이고요

태어나지않은 발키르(오늘아침 그냥 보이길래먹었는데 희귀하다네..) 언더시티 깃발(장난감) 가지고 마지막인사로 이글을 정리하려고해  다들 즐룩ㄸ하세요~

이만 하이잘 호드 <실버문>의 김대장,매직장슨 이었습니다.

그리고 길마님은 너그러이 자비를...

길드명을 <언더시티> 라든가 <일리다리>이런것좀...너무블덕이신듯 ㅠㅠ

갈땐 가더라도 추천하나 괜찮잖아?