제 키 셋팅이구요

뭐 역시 자기 편한대로 하심됩니다

제가쓴 매크로는 드루게시판에서 긁어 모은것들이라

사실 누가 만드신건지 출처를 정확히 모릅니다

하나하나 모은것이기 때문이지요

출처를 밝히지 못함에 죄송스럽게 생각합니다

만드신분들의 노고에 다시한번 감사의 말씀드립니다

제가 몇번을 해본결과 가장 편한셋팅을 해놨습니다

곰형태시

1번키 포효

2번키 짓이기기 이건 따로 놓은이유는 광포화시 게속 눌러주기 위함입니다

3번키 매크로

#showtooltip
/공격시작
/연속시전 [stance:1] reset=6 휘둘러치기(곰 변신), 난타(곰 변신), 휘둘러치기(곰 변신), 짓이기기(곰 변신)
/시전 [stance:3] 휘둘러치기(표범 변신)

이것만 눌러주면 됩니다

곰폼시엔

2번이 번쩍뜨면 2번 한번 눌러주구요

광포화시엔 2번만 누르면 되겠죠

3번만 누르시면 어글이 다 잡힙니다

4번키

가르기

5번

파쇄

6번

강타

7번 도전의 포효

8번 후려갈기기

이건 거의 써본적이 없는데

일단 있긴하니까

올려놓긴했습니다만 왜 있는걸까 의심스런 기술입니다

나머지 칸은 물약같은거나 아무거나 넣었습니다

전 생명석으로 도배를 했습니다

눌러본적이 없어요 손가락이 짧아 닿지를 않기때문이죠

왼쪽 상단바

왼쪽부터 오른쪽으로 순서대로

F1   F2   F3   F4   F5   F6   alt+1   alt+2   alt+3   alt+4   alt+F    F

쉬프트나 컴트롤은 좀 힘든데

알트키는 엄지손가락으로 눌러줘서 편하더군요

또 신기한게 ALT+5를 해볼려고 했더니 은근히 잘 안되길래 알트키는 4까지만 썻습니다

이렇게 키 변경을 했습니다

F1 키

위협의 포효 은근히 쓰면서 약간 손가락과 거리가있기에  저자리에 놓는게 좋은듯 합니다

F2 키

#SHOWTOOLTTP
/시전 [stance:1/3] 요정의 불꽃 (야성); [nostance:1/3] 요정의 불꽃
불꽃키 입니다

이것만 누르면 어찌됬든 불꽃이 걸립니다

F3키

#showtooltip [stance:1] 야성의 돌진(곰 변신); [nostance:1] 야성의 돌진(표범 변신)
/시전 [stance:3] 찢어발기기!
/시전 [nomod,stance:1][mod,stance:1,@focus] 야성의 돌진(곰 변신); [nomod,stance:3][mod,stance:3,@focus] 야성의 돌진(표범 변신); [nostance:1/3] 표범 변신
돌진키입니다

역시 어찌됬든 들이박습니다

표범폼일땐

한번더 누르면 찢발이 나갑니다

표범시에 연타 해주심 공격까지 되니 꽤 편하구요

한번만 누르시고 암습은 따로 눌러주셔야 됩니다

F4키

#showtooltip [stance:1] 두개골 강타(곰 변신); [nostance:1] 두개골 강타(표범 변신)
/시전 [nomod,stance:1][mod,stance:1,@focus] 두개골 강타(곰 변신); [nomod,stance:3][mod,stance:3,@focus] 두개골 강타(표범 변신); [nostance:1/3] 표범 변신
머리통 박치기입니다

F5키 와 F6키

제가 기공인지라 기공스킬을 넣었습니다

아무거나 편한거 넣으심 됩니다

여기까지만 여깃 셋팅을 햇습니다

F7부턴 손가락이 역시 닿질 않아서 말이죠

ALT+1

나무껍질

은근히 많이쓰는 스킬입니다

쿨이 1분이기 때문이죠

ALT+2

생존본능

좋은데 쿨이 깁니다

ALT+3

재생력

분노가 생명력이 되죠

ALT+4

/시전중지
/시전 [@mouseover,help][help]해제;[@mouseover,harm][harm]달래기;[@player]해제

해제입니다

마우스 오버해서 사용도 가능하다는데 솔직히 마우스 오버해서 해본적은 거의 없습니다

일단 매크로는 구했기에 그냥 넣어뒀습니다

ALT+F

질주

#showtooltip 질주
/cancelaura 쇄도의 포효
/시전 [nostance:3] 표범 변신; [stance:3] 질주

질주키는 참 양날의 검입니다

단순히 누르는 키로 했더니 실수로 누르는 경우 갑자기 변신을 풀어버리기 때문이죠 그럼 참 난감한데

이걸 알트와 같이 누르게 해서

방지 했습니다

F

#showtooltip 쇄도의 포효(표범 변신)
/cancelaura 질주
/시전 [nostance:1/3] 표범 변신; [stance:1] 쇄도의 포효(곰 변신); [stance:3] 쇄도의 포효(표범 변신)

F키만 누르면 쇄도

변신이 풀리지 않죠

알트와 F를 누르면 변신풀고 질주

이게 좋은듯하네요

이렇게 왼쪽 상단은 다 썼습니다

이제 오른쪽 상단입니다

순서대로

ALT+G    G   R    ALT+R    Z    X    C    V    B    ALT+`      `     마우스휠

` 키는 키보드 보시면 제일 왼쪽상단에 있는 키입니다

ALT+ G

제가 응용해서 만든키 인데요

#showtooltip 살려줘
/시전 [nostance:1] 곰 변신
/시전 격노
/시전 광포한 재생력
/시전 생존 본능
/시전 나무 껍질
/사용 생명석

정말 죽기직전에 쓰면 만피가 됩니다

일명 무적이죠 ㅎㅎ

이겨에 사용장신구까지 넣어봤는데

그건 좀 오버더군요

그래서 그건 뺐는데

/사용 사용할장신구이름 (사용할 장신구 이름을 넣으셔야 합니다) 쓰시면

예를 들어 피뻥 장신구같은거 쓰면 그것까지 같이 써집니다

근데 별로입니다 뭐 알아서 추가 하시던지 하세요

G

이것역시 제가 기공이라 기공스킬을 넣었습니다

아무거나 넣으셔도 되겠네요

R 자연의 손아귀

곰폼일때 써주면 좋습니다

쿨도 짧거든요

ALT+ R

광포화

사실 이걸 R로 넣었었는데

실수로 누르는 경우가 문지 많았습니다

그래서 ALT + R 로 했더니 실수로 R을 눌러도 자연의 손아귀가 발동되니

방지가 되더군요

Z키

#showtooltip 회오리바람
/시전 [nomod,@target][mod:shift,@focus] 회오리바람

단순히 누르면 지금 대상에게

주시대상 설정하고서

쉬프트키 누르고 누르시면 주시대상에게 발동이 됩니다

근데 별로 써본적은 없습니다

그래도 일단 구한 매크로라 넣었습니다

X키

#showtooltip 자연의 손아귀
/시전 [nomod,@target][mod:shift,@focus] 휘감는 뿌리; [mod] 자연의 손아귀

위와 마찬가지로 주시대상 설정해놓고 쉬프트키와 같이 누르면 주시대상에게 씁니다

C

장신구키

/use [nomod] 13
/use [nomod] 14
/use [mod] 14

사용 가능한 장신구를 모조리 쓴다는데

저는 지금 사용가능 장신구가 하나라 그냥 하나 끄내서 올려놓고 씁니다

일단 있는 매크로라 넣었습니다

V

기공기술을 넣었습니다

아무거나 넣으세요

B

역시 마찬가지 아무거나 넣으세요

ALT+`

그림자숨기를 넣었습니다

그림자 숨기쿨이 3분인가 그래서 사용하긴 약간 어려움이 있는데

그래서 키가 손이 덜가는 alt+` 로 넣었습니다

`

/시전 [stance:1]격노;[stance:3]맹공격;[stance:0]맹공격
/사용 무정한 검투사의 정복 휘장

격노와 맹공격을 하나로 묶었습니다

사용장신구까지 같이 넣었구요

아랫줄은 빼셔도 됩니다

사용하는 장신구를 넣으셔도 되구요

마우스 휠

/시전 [mod:shift,stance:3,nocombat] 숨기; [mod:shift,stance:3,combat][mod:shift,nostance:3] !표범 변신; [nomod] !곰 변신; [mod:ctrl,swimming] 바다표범 변신; [mod:ctrl,nocombat,flyable] 빠른 폭풍날개 변신; [mod:ctrl,noswimming] !치타 변신

변신 매크로입니다

키 설정에서 휠위로 올리기로 설정했습니다

위로 올리면 표범으로

한번더 하면 은신으로

쉬프트키와 함께 휠을 올리면 곰으로

컴트롤과 함께 휠을 올리면 새가 됩니다 새가안되는지역은 치타가 되구요

정말 좋습니다

위에까진 곰폼이었구요

추가로 표범폼 2개만 하겠습니다

표범폼일땐 2개만 따로 하심 됩니다

표범변신시 새로 스킬창이 생기니 거기다 넣으심 되겠네요

1번

/시전 [nostealth] 짓이기기(표범 변신); [stealth] 암습

은신이라면 암습

아니라면 짓이기기가 나갑니다

2번

/시전 [nostealth] 칼날 발톱(표범 변신); [stealth] 찢어발기기(표범 변신)

은신중이라면 찢발이

아니라면 칼날발톱이 나갑니다

2개만 매크로 쓰시고 나머진 일반 기술을 올리심 되겠습니다

표범은 2개만 사용해도 되구요

곰폼에서 이미 다 매크로를 썼기 때문이죠 (왼쪽 상단창)

저도 초보란 제가쓰는것들이구

더 잘아시거나

더 좋거나

더 편하시면 바꾸시면 됩니다

알려주심 감사하겠습니다 ^^