술사 만렙을 달고 복/고술로 레이드다니면서 재미를 느껴가는 초보 술사입니다 ㅎㅎ

다른 힐캐릭도 있어서 복술에 적응하긴 어렵진 않았는데요.

마우스오버 힐 등등 매크로를 애용하고 있어요. 그중에 같은 초보 술사분들도 도움이 되었으면 하는 마음에 제가 쓰는 매크로를 공유해드려요~

제가 직접 만든것도 있지만, 다른데서 보고 술사에 맞게 바꾼것도 있어요 ㅎㅎ

#showtooltip
/시전 [target=mouseover,help][target][help] 대지의 보호막

/시전 [target=mouseover,help][target][help] 상급 치유의 물결

/시전 [target=mouseover,help][target][help] 성난 해일

/시전 [target=mouseover,help][target][help] 연쇄 치유

/시전 [target=mouseover,help][target][help] 정기 폭발

/시전 [target=mouseover,help][target][help] 치유의 물결

/시전 [target=mouseover,help][target][help] 치유의 파도

-> 마우스오버된 대상에게 [스킬]을 시전합니다. 
    마우스오버된 대상이 없을 경우 현재 대상에게 시전합니다.

#showtooltip 대지 충격
/시전 대지 충격
/startattack

#showtooltip 용암 채찍
/시전 용암 채찍

#showtooltip 정기 폭발
/시전 정기 폭발

#showtooltip 폭풍의 일격
/시전 폭풍의 일격

-> [스킬]을 시전하고, 자동공격을 시작합니다. (스킬이 쿨이어도 평타를 때릴 수 있습니다.)

#showtooltip 사술
/cast [target=mouseover, harm] 사술; [harm] 사술

-> 마우스오버된 대상에게 사술을 시전합니다. 마우스오버된 대상이 없으면 현재 대상에게 사술을 시전합니다.

/시전 [@mouseover,help] 영혼 정화 ; [@mouseover,harm] 정화; [harm] 정화; [help] 영혼 정화; [@player] 영혼 정화

-> 마우스오버된 대상이 아군이라면 영혼 정화를 시전하고, 적군이라면 정화를 시전합니다.
   마우스오버된 대상이 없고, 현재 대상이 적군이라면 정화를 시전하고, 아군이라면 영혼 정화를 시전합니다.
   마우스오버된 대상이 없고, 현재 대상도 없다면, 자신에게 정화를 시전합니다.

#showtooltip 날카로운 바람
/cast [target=mouseover, harm] 날카로운 바람; [harm] 날카로운 바람

-> 마우스오버된 대상에게 날카로운 바람을 시전합니다. 마우스오버된 대상이 없으면 현재 대상에게 시전합니다.

#showtooltip 화염 충격
/cast [target=mouseover, harm] 화염 충격; [harm] 화염 충격

-> 마우스오버된 대상에게 화염 충격을 시전합니다. 마우스오버된 대상이 없으면 현재 대상에게 시전합니다.
   추가로 자동공격을 시작합니다. (화충이 쿨이어도 평타를 때립니다.)

/연속시전 [spec:1] reset=20 돌발톱 토템,대지력 토템;  [spec:2] reset=20 돌발톱 토템, 돌가죽 토템

-> 현재 특성이 1특성(고양)일때 돌발톱 토템을 시전합니다. 한번 더 누르면 대지력 토템을 시전합니다.
   20초가 지나면 다시 돌발톱 토템을 시전할 수 있습니다.
    현재 특성이 2특성(복원)일때 돌발톱 토템을 시전합니다. 한번 더 누르면 돌가죽 토템을 시전합니다.
   20초가 지나면 다시 돌발톱 토템을 시전할 수 있습니다.

[추가로 팁을 드리자면, 돌발톱 토템을 깔고 바로 다른 토템으로 바꿔도 자신에게 보호막은 남아있습니다.
 그러므로 위 매크로를 두번 사용해주면 셀프 보호막을 간단하게 걸 수 있지요]

/run if GetSpellCooldown("마나 해일 토템")==0 then SendChatMessage("마나 해일 토템 시전!","YELL") end
/연속시전 reset=180 마나 해일 토템, 치유의 토템

-> 마나 해일 토템의 쿨다운이 왔을때, 외침과 함께 마나해일 토템을 시전합니다.
   한번 더 누르면 치유의 토템을 시전합니다. 180초가 지나면 다시 마나 해일 토템을 사용할 수 있습니다.
[첫째줄은 연타에 의한 스팸 방지입니다. 따옴표 부분을 맘에 드는 말로 바꾸셔도 되고, YELL 부분도 바꾸실 수 있습니다.]

/run if GetSpellCooldown("정신의 고리 토템")==0 then SendChatMessage("정신의 고리 토템 시전!","YELL") end
/연속시전 reset=180 정신의 고리 토템, 천벌의 토템

-> 위 매크로와 동일하며, 스피릿과 천벌로 바꿨습니다.

#showtooltip 집중의 물약
/s 집중의 물약 먹었어요. 10초간 힐중단
/사용 집중의 물약

-> 일반 메세지로 집중의 물약 먹었다는 말을 하고, 집중의 물약을 먹습니다.

많이 허접한 매크로지만, 다른 분들도 도움이 되었으면 합니다 ㅎㅎ