사담

첫 힐러를 키울때 클릭 힐만 이용해가며 레이드를 다녔었는데 오버힐 비율이 높아서 유효힐량이 나락이었죠
나중에 마우스 오버 매크로라는 것을 알게 되었는데 매크로 사용 이후로 더 빠르게 힐을 하게 되면서 힐량이 
급상승 했던 기억이 있네요

매크로는 힐러에게 날개를 달아주는 완전 필수적인 기능이니 꼭 사용합시다!

치유 스킬 매크로

기본적으로 많은 분들이 사용하는 마우스 오버 매크로에요
대상을 클릭하지 않고 마우스커서를 올려둔 상태에서도 대상(레이드프레임 또는 캐릭터)에게 
스킬 시전이 가능해집니다 

1순위 마우스 오버대상
2순위 현재 타겟
3순위 자신(esc - 인터페이스 - 전투 - 자신에게 자동시전 이용)

아래에 있는 매크로들을 사용하면 위 우선순위대로 스킬이 시전됩니다

#showtooltip
/시전 [@mouseover,exists] 생기 충전 ; 생기 충전

/시전 [@mouseover,exists] 발산 ; 발산

/시전 [@mouseover,exists] 소생의 안개 ; 소생의 안개

/시전 [@mouseover,exists] 포용의 안개 ; 포용의 안개

/시전 [@mouseover,exists] 셰이룬의 선물 ; 셰이룬의 선물

특성 매크로

기의파동/선의파동/안개걸음 과 같이 특성을 스왑하여 사용하는 스킬들을 한 키에 묶어주는 매크로에요
60레벨 특성 스킬들은 기본적으로 한 키에 묶여있어서 매크로를 따로 만들지는 않았어요

(댓글로 꿀정보  알려주신 진토닉님 감사드려요! 꾸벅)

/cast  [talent:1/1]기의 파동;[talent:1/2,@mouseover]선의 파동;[talent:1/3,@mouseover]안개걸음

-> 선의파동과 안개걸음에 마우스 오버기능이 있습니다

/cast [talent:5/1]치유의 비약;[talent:5/2]마법 해소;[talent:5/3]해악 감퇴

/cast [talent:6/1]상쾌한 비취 바람;[talent:6/2]주학 츠지의 원령;[talent:6/3,@cursor]옥룡 조각상 소환

-> 옥룡 조각상이 커서 위치에 즉시 시전됩니다

기의고치, 재활 매크로

/cqs
/stopcasting
/시전 [@mouseover] 기의 고치

-> 와우에는 스킬 사용 후에 다음 스킬을 시전하면 연달아서 사용될 수 있도록 하는 주문예약 기능이 있어요 
    위 매크로는 현재 시전중인 캐스팅과 주문예약까지 모두 취소하고 마우스 오버 대상에게 기의고치를 시전하는 
    매크로입니다

지금 하던 것 다 취소하고 탱커에게 고치가 똭!

#showtooltip 재활
/run if GetSpellCooldown("재활")==0 then SendChatMessage("재활!","YELL")end
/시전 재활

-> 재활을 사용하면 "재활!" 이라고 외치기가 나갑니다
    재활이 쿨이라면 스킬 키를 여러번 눌러도 외치기가 나가지 않아요

기타

#showtooltip 마나 차
/시전 마나 차
/시전 정수의 샘

-> 마나차를 사용한 후에 정샘 누르는 사이의 갭을 줄이려고 만든 매크로입니다

/시전 [@mouseover,exists] 범의 욕망 ; 범의 욕망

/시전 [@mouseover,exists] 해독 ; 해독

/시전 [@mouseover,exists] 조롱 ; 조롱

/시전 [@mouseover,exists] 마비 ; 마비

->5인던전 돌 때 도발&메즈 하려고 만든 매크로에요

p.s /cqs를 이용한 기의 고치 매크로 하나 알려드리려고 글을 쓰기 시작했는데 쓰다보니 길어져버렸네요
    운무에게 좋은 매크로 있으면 댓글로 같이 공유좀!