매크로 만드는 법

1. 채팅창에 /매 치면 창 뜸, 거기서 하단의 '만들기' 버튼 누름
2. 아무 아이콘이나 고르고 매크로 이름에 '스페이스바' 1번 눌러서 공백 만듦
3. 매크로 명령 입력에 하단에 적힌거 입력하고 '저장' 버튼 누르기
4. 만들어진 아이콘을 퀵슬롯에 옮기기

데미지 안 뜨게 하는 것 (힐도 안 뜸, 운무는 자기 데미지 볼 필요가 없음, 쓸데없이 화면 가리는 것 방지)
이거 쓰고 ㄹㅇ 삶의 질이 바뀜. 더 이상 바닥 안 보였다고 핑계 안 대도 됨 ㅋㅋ
원상복귀는 뒤에 0을 1로 바꾸면 됩니다.
/console floatingCombatTextCombatDamage 0

원기 회복의 음식 창조 물빵먹기, 법사의 물빵을 우선으로 먹고, 없다면 용의섬  '용족 용사의 아침 식사' 먹음 (경매장 200골)
물빵은 비전투 때만 먹어지니, 전투 때 사용할만한게 없을까 하다가 언데드 종족 특성인 공포풀기를 넣음
공포짤이 안 되었을 시 빠르게 공포풀고 재활로 광역해제하면 뿌듯함 
(담쟁이 놀이쓰는 공포 자해제는 되는데 타인 해제안됨)
그 외 기공전부를 넣을 수도 있겠음
#showtooltip
/시전 [combat] 포세이큰의 의지
/사용 창조된 마나 찐빵
/사용 창조된 마나 파이
/사용 창조된 마나 사과빵
/사용 창조된 마나 케이크
/사용 창조된 마나 푸딩
/사용 용족 용사의 아침 식사

마우스오버 매크로 (1순위 마우스오버), (2순위 현재대상), (3순위 본인)
/시전 [@mouseover,exists] 해독 ;해독

/시전 [@mouseover,exists] 위안의 안개 ; 위안의 안개

/시전 [@mouseover,exists] 소생의 안개 ; 소생의 안개

/시전 [@mouseover,exists] 해독 ;해독

/시전 [@mouseover,exists] 포용의 안개 ; 포용의 안개

/시전 [@mouseover,exists] 생기 충전 ; 생기 충전

/시전 [@mouseover,exists] 셰이룬의 선물 ; 셰이룬의 선물

/시전 [@mouseover,exists] 범의 욕망 ;범의 욕망

기의 고치 기의 고치(현재 캐스팅 중인 스킬 끊고 마우스오버에게 바로 기의 고치 씌워줌, 또한 외치기로 기의고치 링크)
/cqs
/stopcasting
/run if GetSpellCooldown("기의 고치")==0 then SendChatMessage(GetSpellLink("기의 고치") .." ","YELL")end
/시전 [@mouseover,exists] 기의 고치 ; 기의 고치

재활 재활(사용 시 외치기로 재활 링크함, 쿨타임일땐 [재활] 쿨88남음 이런식으로 남은 시간 외치기함)
회복으로 바꿔도 그대로 작동 됨, 굳이 또 안 만들어도 됨.
#showtooltip 재활
/run H="재활"function C(s) S,D,_=GetSpellCooldown(s)end function M(m)SendChatMessage(m,"YELL")end C(H);T=floor(D+S-GetTime());T=T.."";L=GetSpellLink(H);if S>0 then M(L.." 쿨 "..T.."남음 ") else M(L.." ")end
/시전 재활

정신 자극 자극매크로. 정공에서 쓰임 (공대 들어갈 때마다 닉네임부분을 바꿔줘야 됨)
/w 닉네임 자극
/시전 옥룡 위론의 원령

치유의 비약 마법 해소 해악 감퇴 생존기, 개인적으로 해악이랑 강화주 묶어서 씀. 마해는 무조건 따로 써야 됨!
/시전 해악 감퇴
/시전 강화주

-------------------기타 매크로----------------------
<와린이> 길드에 있고, 오그리마에 있는, 수도사, 언데드, 30~70레벨의 닉네임에 '매일' 들어간 유저 검색
/누구 n-"매일" g-"와린이" z-"오그리마" c-"수도사" r-"언데드" 30-70

lua 에러 껏다 키기. 0이면 끄고 1이면 킴
/console scriptErrors 0

주간 보상 금고 
/run LoadAddOn("Blizzard_WeeklyRewards"); WeeklyRewardsFrame:Show()

미니맵 추적, 뒤에 있는 숫자가 0이면 용군단, 1이면 그 이전꺼
/console minimapTrackingShowAll 1

수락버튼, 소환 받거나 템 사거나 팔거나 경매장 이용할 때 자주 씀
/click BrowseBuyoutButton
/click StaticPopup1Button1

상황별 탈것, 모드를 이용해 구분하였음. 읽어보시고 개인에 맞게 수정해서 쓰시면 됨
/시전 [mod:shift] X-53 관광 로켓; [mod:ctrl] 참선 비행; [mod:alt] 먹비늘 심연수색자; [noflyable] 날쌘 얼룩말; [flyable] 나불대는 령진드기
/내리기

반사 프리즘, 대상자와 나의 외형을 서로 바꿔주는 빅꿀잼 아이템 ㅋㅋ, 
이 매크로쓰면 모두를 내 형변으로 빠르게! 바꿀 수 있음.
/사용 반사 프리즘
/오라취소 프리즘 환영

캐릭 회전 속도, 기본 단축키 A, D로 설정되어 있는 캐릭터 회전 속도. 난 175로 씀,
3000으로 해놓으면 걍 프로펠러처럼 핑~핑 돎 ㅋㅋ 개꿀잼 매크로
/console turnspeed 175
//기본 175

법사 마우스오버 적이면 마훔, 아군이면 저해, 마우스오버없으면 본인 저해
/시전 [@mouseover,help,nodead]저주 해제;[@mouseover,harm,nodead][harm,nodead]마법 훔치기;저주 해제

지능, 비전전령 원버튼
/연속시전 reset=2 신비한 지능, 비전 전령

법사 마나석, 우클릭 시 마나석 버림, +둠땅땐 됐는데 용군단 땐 안 됨, 님들 해결 방법좀
#showtooltip 마나석
/시전 마나석 창조
/사용 [button:1]마나석
/stopmacro [button:1]
/run for b=0,4 do for s=1,34 do local n=GetContainerItemLink(b,s)if n and string.find(n,"마나석")then PickupContainerItem(b,s)DeleteCursorItem()end;end;end 

법사 투명화
/시전 [mod:shift] 투명화; [nomod] 상급 투명화;

법사 차원문
/use [nomod] 순간이동: 발드라켄; [mod:shift] 차원문: 발드라켄; [mod:ctrl] 차원문: 스톰윈드;
/s 포탈 ON

주사치단, 주시 없으면 마우스오버 차단
/시전 [@focus,harm,nodead][@mouseover,harm,nodead][]마법 차단

--------------------------------------------------------------

사용 효과 장신구를 묶을 땐 /시전 윗줄에 /사용 13 넣으면 됩니다. 장비칸에서 위 칸은 13, 아래 칸은 14

집중된 천둥 차는 상황에 따라 달리 써야되므로 매크로로 안 묶었습니다.

여담으로 종족은 언데드 강력 추천(시체먹기로 전투 중에도 마나 채울 수 있음, 레이드나 쐐기에서도 상당히 유용)