안녕하십니까 얼라에서 풍운으로 예능이나 해보려다가 피칠갑먹은 뒤 2시즌 3시즌 양조로 주차단수 깔짝대던 허벌라이프입니다. 
요새 양조 맛들려서 손가락은 상승이 안되니 템이라도 상승시켜보려 합니다.

현재 템상태구요

손 부위는 278광피 붙은 템 오늘 티어변환하려 합니다.
2차스탯에 문제는 없는지 궁금하긴 하지만 게시글의 목적은 금고선택입니다!

1. 바지가 아직 252?

첫번째 후보 티어바지278입니다. 
저도 어디서 듣기로는 양조는 가속이 없다시피 하다더군요. 가속도 없는, 템렙업 상승에는 이 바지 픽이 1등 아닐까 싶습니다.

2. 수포포퐁???

현재 착용중인 무기들입니다. 278무기에 가속이 붙어있고 272무기는 쐐기템렙업입니다.

선택지 2번이 수포폭풍입니다... 또 어디서 듣기론 수포폭풍이 딜량 1%를 담당한다는 얘기가 있었습니다. 템 그 자체가 1%를 담당한다면 그야말로 혜자 아닐까요... 양조도 그러한가요? 혹 수포폭풍 사용중이신 양조선배님들 계시다면 디테일즈 확인하시고 조언 부탁드립니다.
다만 마이너스 요소로 가속이 붙어있습니다.
아주 금고 밸런스가 선택장애오게 좋네요

3. 3차스탯 못참지

278가슴이 왜 선택지냐 하셨을 수도 있지만 광피가 붙어있더군요.
당장에 이번주 티어변환은 278손광피를 변환해서 불가하지만 일주일 지나서 바꾸면 가슴부위도 광피붙은 템이니
엔드파밍 아닐까 싶습니다. (전 신화 안가니 엔드 맞습니다. 가더라도 285가슴님이 나와주실까요...?)

너무 밸런스좋게 장점 단점들이 있는 템들이라....선택장애가 옵니다
피칠갑이나 절기였다면 망설임도 없었을텐데.
선배님들 선택 부탁드립니다.

-양조가 잘나오니 비법 망했습니다. 안심하십쇼. 비법은 이번주도 3티어입니다.