아직 갈길이 먼 2067 따리 무전입니다

이번주에 성약 전설 엘리시안의 힘을 만들고 이게 정말 나이트페이를 넘볼수 있는 물건일까, 좋은 선택이였을까 라는 궁금증과 함께 이번주 쐐기를 돌고 적는 후기입니다

아직 모든 던전을 다 돌아보진 않았지만 느낀점은 매우 만족, 특히 광역딜 넣기가 매우 수월해졌어요

클레이아도 폭군주에는 훌륭하다 생각하지만 미카니코스의 영예 57 도관으로 전파자+창을 쿨기에 딱딱 맞춰서 쓸
수 있는 메리트가 정말 큽니다.

더군다나 단일도 생각보다 나름 괜찮다고 생각이 드네요. 영예 57이 열리기 전 시즌 1,2 나이트페이 분전을 주력으로 쐐기를 돌았지만 폭군주 보스 딜량을 보고있자면 한숨이 땅이 꺼져라 푹푹....

템렙 240에 스탯은 치명 25 가속 16 특화 23 유연 10, 도관은 성루붕괴+필사의일격 고정으로 사용했습니다. 마격도관 혹은 창 도관은 취향따라 쓰시면 될것 같아요

보스 딜표는 스샷 찍는걸 깜박한게 몇개 있어서 있는것만 간략하게 적어두고 종합딜 스샷만 올리겠습니다

이번주 폭군 피웅 회오리 에서 모두 가져온 딜 내역들입니다 (피웅주는 창이 사알짝 트롤이네요)

고투 18 (라브 7.6k, 쿨타로크 8.6k, 선혈토막 9k, 모르드레타 8.1k)

속죄 17 (할키아스 7k, 에첼론 8.6k, 대심문관 7.5k, 시종장 7.3k)

승천 16 (벤투낙스 7.6k, 오리프리온 8.4k, 데보스 5.4k) - 1넴 스샷 없음

역병 18 (이커스 7.9k, 도미나 9.6k, 후작 8.1k) - 1넴 스샷이 없지만 9.5k 정도 였던걸루 기억합니다

죽상 17 (아마스 10.7k, 스티치플래시 10.9k, 날토르 8.8k) - 여기도 1넴 스샷이 없네요ㅠㅠ막넴에 창 한번 썼습니다

역병 몰락지를 제외한 다른 던전들에서는 보루의 창이 1등 딜 내역을 차지했구요, 그다음이 보통 필격, 마격으로 뒤죽박죽 이였던 걸로 기억합니다

아직 배울것도 많고 미숙한점이 많은 전사지만 키리안 무전이 쐐기에서 어떠할까? 라는 궁금증을 가진 분들을 위해 몇가지 팁을 남기자면,

1. 미카니코스 영예 57 도관 사용시 보루의창 쿨은 최소 3마리에서 4마리를 맞출수 있다면 전파자와 쿨이 같이 돌아오거나 좀더 빨리 차는 경우도 있습니다. 고로 쌩 단일이 아닐 경우에는 보루의 창 쿨과 전파자 쿨을 항상 같이 돌리는 습관을 가져요

2. 엘리시안의 힘 툴팁을 읽어 보시면, "보루의 창 범위 내에 머무르는 동안 치명타 피해가 25% 만큼 증가합니다" 라고 적혀 있습니다. 정확한 범위는 아직 확인하지 못했지만 보루의 창이 지속되는 동안에는 더 좋은 한방 한방을 위해 창 범위 안에서 딜하시는 것 잊지말기!

3. 키리안 평온의 약병은 몇몇 디버프를 제거할수 있습니다 (예: 역병 몰락지의 후작님이 주는 따끔한 디버프를 약병 하나로 제거, 힐러에게 칭찬받는 길)

4. 상황에 따라 다르겠지만 3타겟 이상부터는 휩쓸기 필격, 혹은 마격보단 제압을 쓰는 습관! (더 좋은 광딜 포텐셜)

5. 쐐기 팀 조합에 따라 다르겠지만 단일 스턴 폭풍망치, 그리고 잠깐의 시간을 벌수있는 위협의 외침 사용

6. 유틸이 전무한 전사지만 탱이 드리블 하거나 도망칠때 유용하게 사용되는 날카로운 고함 (꼭 쓰세요 1)

7. 주반 (꼭 쓰세요2222222222222222222) - 다른 분들이 공유하신 멋지고 편리한 주반 위크오라가 많습니다. 무조건 사용하고 손에 익히세요. 저는 사실 그냥 반사적으로 쓰실수 있을 정도로까지 주반 리스트를 외우는걸 추천드려요. 참고하실 점은 이번 쐐기돌 시즌2 고문에서 나오는 오로스 콜드하트가 시전하는 "매서운 추위"도 주문 반사로 튕겨 내지는걸 확인했습니다
*추가- 집행자 바루스의 돌진 스킬 "학살"이 걸리실 경우, 투혼+주반을 같이 올려줄 시 데미지와 디버프가 둘다 들어오지 않습니다

아직 키리안 분노 전사로 쐐기 체험은 X, 당분간은 무전으로 편하게 쐐기, 레이드 둘다 병합할것 같네요
글이 너무 길어졌네요 읽어주신분들 감사하고 무전 화이팅!