이번에 새로생긴 '반격' 때문에 완방에 투자하고 있습니다. 현재 템렙은 563이네요. 요즘엔 거진 스왑으로 가고있습니다.

하얼 전탱 분들은 아직까진 체력 세팅이 많으셔서(적어도 제가 본 분들은 말이죠.) 덕분에 아직까진 완방템이 싼 것같아요.

결론 부터 말하자면 겁나 좋습니다. 결방이 낮은 만큼 복수리필(완방)이 잘되서 커버가 되고 일단 수방을 미친듯이 쓸 수 있더군요.

크리도 잘터져서 이제 제가 다른 탱커 어글을 뺏어옵니다. 다굴 맞을 때도 복수가 끊임없이 터지네요.

하지만 특화 27%로 낮추는 동안 올라간 완방이 꼴랑 5~6%정도인걸 생각하면 꽤나 스펙이 요구되는것같습니다.

만약 완방 세팅을 하실 생각이시라면 일단 특화로 가시다가 조금씩 완방을 올리는 쪽으로 해보시는 것도 좋을 듯합니다.

(저도 특화> 밸런스> 완방으로 간 캐이스입니다.)

근데 솔직히 전탱은 완방, 특화 중 버릴게 없다고 봅니다. 두가지를 같이 챙기는게 더럽게 힘들어서 그렇지...

참고로 티어는 아직 없습니다. 티어 살 골드로 최소 템 2개는 더 살수 있는데다가 다른 분과 경쟁해서 이길 자본력도 부족해서; 있는 티어를 죄다 딜템에 몰아주고 있는 실정이죠.

천둥때도 그냥 티어셋 버리고 완방 재연마로 도배했는데, 그냥 이번 오공도 머리 + 갑빠 2셋 아니면 그냥 노티어로 갈 생각입니다만 2셋 효과는 무시하기 힘드네요;