안녕하세요!! 하이잘에서 분무를 키우고 있는 초보전사입니다.

매일 허군을 치고 왜 딜이 안나오지 하면서 제가 깨우친 10가지를 다른 초보 전딜분들과 공유 하려고 합니다.

미터기에서 상위권을 유지하시는 분은 별로 필요 없는 내용이니 안 보셔도 상관없는 뻘글 입니다.

1. 왜 닥 치명타인가?

저도 왜 닥치명 보석으로 셋팅을 하는지 궁금했습니다. 이유가 없는 닥치명셋팅...

하지만 이유가 있더군요.

바로 그것은

격노유지!!!

읽어보시면 아시겠지만 격노 버프는 6초동안 물리공격력 10%상승입니다.

그럼 그 버프가 계속 유지된다면?? 10%딜의 상승을 가져오는 겁니다. 특화수치가 높다면 공격력은 ++

피갈과 거강이 치명타일 경우 격노버프 발동 격노 버프 유지가 끊기면 바로 광격으로

격노를 이어주세요.

2. 피갈과 거강은 쿨마다!!

피갈과 거강이 쿨마다 들어가야 치명타를 띠울 것이고 그래야 격노 버프가 유지가 되겠죠.

피갈이 쿨이 4.5초니까 매번 쓰시고 거강도 잊지 말고 쿨마다 사용해 주세요.

3. 영웅의 일격 활용!!

분노 30을 소모하는 영웅의 일격. 이 영웅의 일격이 전딜의 핵심입니다.

다른 기술과 공유 되지 않고 빠른 글쿨 글쿨이 1.5초를 자랑하는 기술이죠. 영격의 활용이 얼마만큼 잘하냐가 전딜의 핵심입니다. 분노수치를 적절하게 사용하는건 전딜의 기본이져.

4. 거강전에는 분노를 모아 주세요!!

전사에게 가장 핵심기술 바로 거인의 강타

보시면 아시겠지만 방어력 100%감소를 6초간!!!

그럼 이 6초동안 때려 박을 수 있는 딜을 하기 위해서는 분노가 필요하니 거강전에는

분노을 모아주세요. 그리고 쿨이 짧은 영웅에 일격활용은 말 안해도 아실꺼라고 생각합니다.

5. 해골 깃발은 이어서!!

공대에 보시면 전사가 혼자가 아닌 경우가 많을 겁니다. 그땐 다른 전사 분들과 상의하셔서 깃 순서를 정하시고 해깃이 안 끊기게 하시는 걸 추천합니다. 중복된 해깃은 공대나 본인에게 손해니까요.

6. 물약은 추천이 아니고 필수 입니다!!!

25초간 힘이 4000이 올라가는 모구의 힘 물약저도 참 좋아하는대요. 물약은 타이밍이죠.

시적1초전 한 개 장신구가 다 터졌을 때 한 개. 블러드보다는 장신구 타이밍에 사용해 주세요. 물약 먹고 안먹고는 딜량에 차이를 많이 보여줍니다. 공장이 괜히 카운트하고 딜 시작하는게 아닙니다. 물약은 꼭 드세요!!

7. 광딜 넴드와 단일 딜 넴드는 꼭 숙지하세요

거대괴수, 말코록은 쫄이 안나오는 넴드!! 허수아비 같이 칠 수 있는 넴드. 속칭 딜딸넴드

근데 이넴드에서는 칼폭이 필요 없겠죠?? 그때에 맞는 특성을 잘 활용하세요!!

광딜은 칼폭 단일딜은 용표(이부분은 갠적으로 견해 차이가 있으니 유의해주시기 바래요)

그렇다면 마법서는 필수이겠죠??

8. 쿨기 타이밍을 잘 봐라!!

전사에게는 무모한 희생이라는 쿨탐 기술이 있습니다. 12초간 치명타가 30%상승. 이 쿨기를적시에 사용한다면 격노유지와 딜량에 도움을 줄 것입니다. 쿨기 타이밍을 확실히 아셔야 되요.

9. 허수아비와 친해져라!!

레이드와 허수아비 치는 것은 차이가 있습니다. 무빙도 해야되고 공략도 알아야하고. 하지만 허수아비와 함께한 시간이 많을수록 딜에도 차이가 생길 것입니다. 아무래도 요즘같은 부스팅 시대에 케릭 이해도가 낮다면 제대로 된 딜이 불가능 하기 때문이죠.

기술도 써보고 어떤 건지 알아두는 것도 하나의 포인트입니다.

10. 생존은 필수이다!!

마지막에 왜 생존이냐고요?? 내가 한방이라도 더 치기 위해서는 1초라도 더 살아야 하니까요.

딜 올린다고 바닥을 밟고 피해야 할 걸 피하지 않는다면 딜러로서 실격입니다.

딜량이 높다고 딜 잘하는게 아니고 생존을 얼마만큼 하면서 딜량이 높게 나오는가가 진짜 딜러입니다. 방벽, 생석, 방태 활용을 잘 해주세요!!

기술우선순위 같은건 다른분이 잘 정리 하신게 있더군요 ^^

뭐 쓰다보니까 기본적인 것 들 이라고 생각됩니다. 저도 이것저것 깨우치고 딜 연습중이고요.

570인데(전망 + 얼개) 디피가 25~27만 왔다갔다해서 답답하기도 하고 짜증도 나서 다른분들은 30만씩 뽑는다던데.

아무래도 연습이 부족한 모양입니다. 

아무쪼록 무더운 여름 잘보내시고 즐와되세요. 아 미터기 찢는날이 오겠죠

아무래도 쩔딜이 되려면 많은 연습이 필요한가 봅니다.......

(다른때는 더 잘나왔는데 날이 흐려서 그런가 딜이 잘 안나오내요)