안녕하세요 얼라에서 야드로 플레이하고있는 상모야학교가자입니다
항구에서 글로벌 거절을 당하는 가운데 귓으로나 일반채팅으로 질문해주시는 분들이  계셔서 이 글을 적습니다
글에 앞서 저는 다른 야드고수분들처럼 엄청 뛰어나지가 않기 때문에
어느정도 참고만 해주셨으면 좋겠습니다

<아제>
개인적으로 생각하는 가장 이상적인 아제는 3밀림 3살점이라고 생각되지만 호드와 달리 신화 레이드파밍(7넴 자쿨 머리)이 어려운 얼라는 잔재깡으로 2밀림 2살점까지는 맞출수가 있습니다.
제 셋팅은 2밀림 2살점에 부족한 광딜을 조금이나마 채울수있게 1참난 생존기가 빠졌을때 그나마 한틱 버틸수 있는 1해일로 맞춘 상태입니다.

<특성>
제 특성은 포식.소생.조친.태풍or대뿌.숲영.원분.피손입니다.
주간어픽스와 던젼에따라 특성은 조금씩 바꿔가며 합니다
폭군주간 쫄이 그나마 많지않아 넴드딜에 집중 해야하는 아탈,왕안,톨다,세스같은 던젼에서는 칼발.피손을
경화주간 쫄딜에 포커스를 맞춰야 하는 그외에 던젼에선 포식,피손을 주로 사용합니다
얃얃의 쐐기특성은 크게 포식.청명, 포식.피손, 칼발.피손 3개로 나눠지는데 이는 유저의 딜스타일로 달라지는거 같습니다.
저는 위에 말했듯이 폭군주간 저 네개를 제외한 던젼에선 포식,피손을 고정으로 쓰고 있습니다. 단일은 약간 떨어지지만 광에서 호분을 최대한 이어가며 5버블 피손 원분을 사용합니다. 칼발을 쓰게되면 전체딜에서 같이간 다른딜러분들과 차이가 너무 극명하게 나서 자괴감이들정도..ㅎㅎ
다른분들은 야돌을 많이 쓰시지만 저는 파열이나 급사날 상황에 소생으로 한틱 버티는게 너무 좋은거 같아서 소생을 거의 고정으로 사용합니다. 미천한 길냥이라 어떻게든 살아남아 딜을 꾸역꾸역 우겨넣어야 사람딜을 하니깐요ㅜ

<정수>
제가 주로 쓰는건 주로는 집눈이 고정이고 부로는 응축,도가니나 응축,환영을 사용했습니다(집눈 최고!ㅋ)
제가 느꼈을땐 즉시딜에 사용되어지는 정수 2개에 광폭쿨을 줄여주는 환영으로 쫄에 빅풀 또는 빨리 죽여야하는 쎈쫄일때 광폭을 쿨마다 사용합니다. 쐐기많이 다니시다보면 넴드 들어가기전에 광폭쿨 계산이 가능해져 광폭을 많이 사용할수 있어서 괜찮은 정수라 생각합니다.
하지만 현재 접속을 자주못해 이번시즌 점수 올린게 다 몇달전 점수라 몇달전 정수기준으로 말씀드렸습니다.
요즘은 원피를 주로 쓰시는 분들도 계시는데 이도 스타일의 차이인거 같습니다. 부정수로 투반도 다들 많이 쓰시던데 위에서 말했듯이 저는 최근에는 접속도 뜸하고 저단만 다니는 길냥이라ㅜ
입맛대로 써보시면서 경험해보시는걸 추천드립니다.

<스탯>
제 기준 치 특 가 유 30.50.15.6입니다 특화가 좀 낮은대신 부족한 기력을 보완하려고 가속을 조금 챙겨서 타클에 비해 미약하기 이를데 없지만 광파이를 조금이나마 더 먹도록 셋팅했습니다.
치명은 밀림아제가 있어서 30언저리가 가장 좋은거 같고 특화는 다다익선이지만 특화가 높아지면 어쩔수없이 가속은 낮아지는 템세팅으로
되어지기 때문에 이 역시 딜러의 스타일에 나눠지는거 같습니다.

수확어픽스때 역시 적폐클에 치여 비주류 얃얃이라 치이는 상황이였지만 이번 미혹어픽스는 정말이지....  고단은 데려가주심에 감사히 여겨 파도 무한뿌묵유지에 딜은 나락이야 마력도 인간폼으로 달섬달섬 한땀한땀 넣어가며 밀어야지.. 공허는 또 왜이렇게 아픈지ㅜㅜ 암울했던 어픽스였습니다. 억울하지 않은 어픽스가 없었던게 유우머..
음.. 개인적인 생각이지만 타락어픽스도 큰 기대를 안하는게 얃얃유져정신건강에 이로울거 같습니다ㅜ
다음어픽스가 며칠남지도 않았는데 이글을 쓴 이유는 타락도 별반 큰차이가없을것이라는점과 귓으로 물어봐주신 몇몇 유져분들께 미약하지만 도움드리고자 적어봤습니다.
담패치때 제발 원분 지속시간 7초증가, 피손재생글쿨 삭제, 모든 스킬공격력15%증가 오피셜이 뜨길바라며...  마지막으로

얃얃붐은 반드시 온다.......