안녕하세요 노르간논 호드 정기술사 왕자입니다.

깃전 중 재미있는 실험을 한번 해보았습니다.

라그 일반 드랍 "가변 파동 번개 축전기" 라는 장신구가 있는데요,

이게 투기장에서 상당히 쓸만해보인다는 전제 하에 실험을 시작해봤어요.

일단 옵션도 상당히 쓸만합니다.

템렙은 384

+지능 406

+공격 주문이 치명타를 일으키면 전하 충전 효과 1개를 얻어 효과 하나당 1159의 피해를 입히는

번개 화살을 일정 확률로 발사합니다. 전하 충전 효과는 10개 이상 축적될 수 없으며

이 효과는 2.5초에 하나씩만 얻을 수 있습니다.

1. 기둥 뒤에 있어도 발동되면 기둥을 뚫습니다.

2. 실명 공포 주잠 마반 등 행동 불가 상태에서도 일단 걸어둔 화충도트 크리가 터지면

발동이 나갑니다.

3. 주문력 적용 받는걸로 보입니다. (툴팁상 1125 지만 1중첩당 실제 2~3천정도)

4. 레이드가 아닌 이상 3중첩 이상까진 보통 안쌓이고 방출됩니다.

(극대화 효과가 탄력3700기준 3중첩에 뜨면 12000~13000)

5. 크리 보정 있는 고흑/정술등의 캐릭이 투기장에서 쓰면 아주 괜찮을거 같습니다.

6. 발동률이 엄청납니다. 일정 확률이란게 체감상 한 30퍼는 넘는거 같더군요

7. 발동형이기 때문에, 마나소모 없이 공짜딜이 나갑니다.

8. 지능 406으로 극대 및 주문력 증가가 상당합니다.

단점 : 탄력이 낮아집니다.하지만 전부 무정템이라면 보석세팅으로 4000 선은 맞출 수 있습니다.

딸피에서 기둥들어간 점사대상에게 갑자기 로또번화로 막타가 뜨거나,

상대편 딜러가 나를 메즈나 차단기로 끊었을 떄 화충도트 장신구발동으로 막타가 뜨면 재미있겠죠?

라그드랍 장신구 "가변 파동 번개 축전기"

추천드립니다. 굉장히 좋아요. 상급이 나온다면 더욱 좋겠죠?^^