안녕하세요

17서버 카르가스에서 즐거운 공격대 길드에 속해 있는 정술 Detonator 이라고 합니다.

다름이 아니라 공대내의 가장 친한 친구이자 경쟁자(?)인 엑칼이 후기를 올려서 저도 한번 올려볼까 하는 마음은

훼이크고 할부사랑님과의 약속(?)을 지키기 위해 글을 쓰게 되었습니다. (엑칼이 너무 잘해서 전... 엑칼 너프점)

제가 사용한 자세한 문양이나 특성 딜방법등은 추후 자세히 남기겠습니다.

1넴 모르초크

정술에게 유리한 네임드임에 확실합니다. 저희에겐 번촉 문양이 있으니깐요... 1하드야 다들 해보셔서 아시리라 믿습니다.

주의할점은 모든 공대원에게 격노토템을 유지시켜주는게 좋습니다. 너무 멀어지면 힘들긴 하더라구요.

2넴 요르사지

고술에게 절대적으로 밀리지만 정술에게도 나쁘지 않은 네임드입니다. 여긴 연번문양이 있자나요.

주 네임드 딜을 번화로 넣으시구 쫄나올때 파워하게 연번을 날리시면 싸이오닉 연번을 감상하실수 있습니다.

3넴 존오즈

존오즈에선 쿨기를 잘사용하시면 역시 정술에게 나쁘지 않습니다. 저같은 경우는 어둠페이즈에 정깨 기공 장갑을 돌리고

불정을 뽑고 빠르게 맡은 눈과 수족을 처리한 후에 넴드가 발톱에 붙는 순간 연번을 날렸습니다.

4넴 하가라

장담하는데 여긴 무덤만 걸리지 않는다면 최상위권 딜러가 될수 있습니다. 무덤에 연번만 쏴두 다들딜러들의 무덤딜

2배는 합니다. 물론 정깨랑 장신구 기공장갑등이 같이 돌면 좋겠죠.ㅋㅋ

정깨나 쿨기는 페이즈 변환시에 잘맞게 써주시면 딜이 올라가시는걸 느끼실겁니다.

또 얼음페이즈에선 파워 늑정으로 이감따윈 개나 갖다줘버리라구 하면서 달리면서 딜을 하세요

개인적으로 가장 재미있다고 생각하는 네임드입니다. 너무 쉬워서 문제지만요....

4넴까지는 정술에게 특별히 어렵다고 느껴진 부분은 없었습니다. 힐러님들이 적응속도가 공략의 속도를 가르는 전반부입니다.

5넴부터는 제 딜사이클에 문제가 생겼다고 느껴지기 시작했습니다. 먼가 제가 잘못생각하고 있다고 격하게 느꼈습니다.

5넴 울트락시온

무조건 닥딜입니다. 제가 가장 많은 실수를 저질렀던 네임드이기도 합니다. 황혼의 시간에 칼타이밍을 잡으려다 비명횡사를

5번 했습니다. 공대원 여러분들 정말 죄송합니다. 황혼의 시간 타이밍과 사빛 타이머를 잘 보시면서 정깨나 쿨기를 돌리시면

정술도 상위권을 노릴수 있는 네임드입니다. 딜량 체크 몹이기때문에 크게 어려운점은 없고 파밍이 될수록 호구네임드가 될

것 같습니다.

6넵 블랙혼

멀티도트가 없는 정술에겐 암울한 네임드이긴 하지만 무빙이 자유스러워서 무빙간의 딜로스 충격파 피해를 없앨수 있는

장점은 있습니다. 2페이즈에 고리오나가 내려온 후에 블정을 사용해 줬구요. 1페이즈에선 크게 빛을 발휘 못하다가 2페이즈에선

장점이 많은 것 같습니다. 돌발톱 토템 잘써주세요 바닥에 우워워~~ 맞으면 정말 아프더라구요.

7넴 등짝

정말 힘들었습니다. 엑칼에게 가장 미안한 네임드이기도 합니다. 제가 힘줄딜을 조금이라두 더 했으면 엑칼이 고술로

참여할수 있엇을 텐데요.... 싫은 제 목도 날라갈뻔했습니다. 플포 인터뷰에 나와있지만 힘줄딜이 너무 안나와서

새벽 2시경 대기통보(?)를 받게 되었습니다. 제자신에게 너무 화가 났습니다. 바로 허수아비로 달려갔습니다.

초시계를 켜고 모든 방법을 동원해서 딜을 해보았는데 크제 좋아지질 않았습니다. 그러다 술게로 와서 이것저것

보다 번뜩 특화로 밀어보잔 생각을 하게됐습니다. 이때까지 가속이 3000가까이되는걸로 기억하는데 다 줄이고

특화력 22를 만들었습니다. 그리구 허수아비를 칠때 번화만 날려봤습니다. 물론 용폭은 넣었구요. 딜이 오르더라구요.

3시간을 그렇게 허수아비만 친 후에 쫘느님에게 귓을 했습니다. 한번 더 기회를 달라고요.... 고맙게도 우리의 쫘느님은

저에게 기회를 주셨고 나중에는 징기딜만큼 나오게 되더라구요. 중요한건 각자 스타일에 맞게 쿨기 정깨를 잘돌리셔야 합니다.

한순간이라도 어긋나면 딜은.. 저바닥으로 솔직히 .. 아니 다음에 말씀드리겠습니다.

(용암 쇄도신이여 제발 저에게 자비를 베푸소서)

등짝을 킬한후에는 환희보단 멍했습니다. 진정한 뽕맛 아닐까요.. 아무생각 없이 멍했습니다.

8넴 광기

광기 초반에 참여하질 못했습니다. 등짝을 잡구 일과 병행하던 레이드라 피곤이 몰려와서 그날 저녁부타 다음날까지 뻣어

있었습니다. 광기때 공초를 받고 바로 졸아버려서 낮일정을 참가 못하구 저녁부터 일정에 참가 햇는데 어느정도 택틱이

짜여져 있어서 그런지 저는 조금 쉽게 쉽게 트라이 했던거 같습니다. 불정문양 박으면 불정 3번쓸수 잇어요 꼭 쓰세요~ ㅋㅋ

정술딜은 하는 방법에 따라 마니 다르긴 하지만 공략에 관련된 부분이라 다음에 정확히 쓰겠습니다.

저두 엑칼처럼 정리를 해보자면 난이도는 엑칼이 생각했던 부분과 똑같구요.

정술이 좋은 네임드 순으로 뽑아보자면

하가라(무덤만 걸리게 하지 말아주소서.) >요르사지 > 모로초크 = 존오즈 > 울트락 > 블랙혼 > 광기 = 등짝

인거 같습니다. 25인에선 머 악흑이 좋지 않으면 정술은.. 악흑너프점 해주세요 ㅎㅎ

솔직히 내년부턴 일과 대학원생활을 병행해야 하기 때문에 계속 하게 될지 안하게 될지 확실히는 모르겠습니다.

마지막이라구 생각하구 레이드에 임했습니다. 마지막이라고 생각한 레이드에서 세게 1위라는 업적(?)을 달성하게 되어서

너무 기쁘구요 그것두 정술로요. 불땅에선 2~6넴까지 트라이하다가 대기했거든요..... 리카운트 업데이트만 됏어도 흑흑

네파에서 4술사로 첫킬을 해서 파라곤 보고있냐를 소심하게 외쳤엇는데 이제와서 등짝 4술사 광기에서 5술사로 킬을

하게되서 배로 행복합니다. /y 파라곤 보고있냐 이번엔 5술사랑게...

마지막으로 엑칼한테 미안한 마음 고마운 마음 반반이고

같이 술사 플레이하신 와코누나 질투형 사꾸님 정말 재미있게 한판 놀았습니다.

저를 믿고 끝까지 이끌어주신 쫘형 정말 고맙습니다.( 더고마운 부분도 있지만 이건 프라이버시때문에)

여담이지만 제가 불땅에서 첫주에 1주일 휴가내서 내내 대기하다가 라그때 엄청난 피로를 일으켰는데요..

이것때문에 이번엔 휴가를 잘써보고자 이번주 목요일부터 사용할랬는데............................ 머지....

암튼 술사 유저 여러분들 술사 절대 나쁘지 않습니다. 안좋게 보는 분들에게 술사의 장점을 어필하구 자신있게 말하세요

모든 술사유저 분들에게 좋은 결과가 있으시길 바라겠습니다.

너무 길죠.. 죄송합니다.

다음엔 더 ~~ 길게 나갑니다. ㅋㅋㅋ