정리할겸 쓰던 매크로 적어봅니다.

마우스커서 시전방해

#showtooltip 마법 차단
/시전중지
/시전 [@mouseover,nodead,harm][harm] 마법 차단

대상차단후 마지막타케팅으로 돌려주는 매크로

/대상 사이쿠스
/시전 마법 차단
/targetlasttarget

주시차단

/시전 [@focus,harm] 마법 차단

마우스오버 주시

/focus mouseover

마우스 커서위치 범위시전 

#showtooltip 불기둥 
/cast [@cursor] 불기둥 

같은라인 특성들 자주스왑할때 쓰는 매크로(툴팁 따로 안적어도됨)

#showtooltip 
/시전 [talent:3/2]환영 복제; [talent:3/3]마력의 룬;  

기본적 스킬 매크로 

#showtooltip 불덩이 작렬 
/시전 [harm, exists, nodead] 불덩이 작렬 
/stopmacro [harm, exists, nodead] 
/targetlasttarget 
(설명 : 적이 죽거나, 아군 타케팅일 경우 마지막타케팅으로 타케팅 변동) 

신비한화살 막틱 매크로 (실험결과 아직도 막틱 끊김)
(설명 : 신비한 화살 마지막틱을 안씹게해주는 매크로)
( 신비한화살 5틱중, 비작 광클하면 마지막틱이 씹혔던 드군때 쓰던 매크로) 

#showtooltip 비전 작렬 
/cast [nochanneling:신비한 화살] 비전 작렬 

오라취소 얼방 + 매서운 한파

#showtooltip 얼음 방패 
/오라취소 얼음 방패 
/시전 얼음 방패 
/시전 매서운 한파

펫스킬 시전하는 매크로

/showtooltip 물 분출 
/시전 [PET:물의 정령] 물 분출 
(펫 스킬 쓸때 매크로) 

연속시전 매크로 (불작깡캐스팅때문에 만들었던건데 잘안씀)(가끔 꼬이거나 그랫던가?)

#showtooltip 불덩이 작렬
/연속시전 reset=0.7  불덩이 작렬,몰아치는 열기

탈것 매크로 

#showtooltip 
/내리기 
/시전 [swimming]심연의 해마; [flyable]사암 비룡; [noflyable]진홍색 소금쟁이 

물품 사기 매크로 (물품번호,수량)

/run BuyMerchantItem(17,90) 
#17=별빛장미 

자세한 설명 링크

엑스트라 버튼 

/click ExtraActionButton1 

장비번호 (예시 : 장신구아랫칸를 쓰는 매크로는 /사용 13) 

머리 1 
목걸이 2 
어깨 3 
속옷 4 
가슴 5 
허리 6 
바지 7 
신발 8 
손목 9 
손 10 
반지 위 11 
반지 아래 12 
장신구 위 13 
장신구 아래 14 
망토 15 
주장비 16 
보조장비 17 
원거리무기 18(클래식용??)