저번주에 얼바전설 만들었는데 냉법 되게 재밌더라구요
전설을 빙조를 업글을 마저 해야하나 얼바를 만들어야하나 되게 고민했는데
법게에서 계속 찾아보다가 결국 얼바 2단계 만들었어용

이번주 어픽스 바뀌고나서 심연 21단 다녀왔는데 혹시 얼바전설 딜 궁금하신분들 참고하시라고 글 올려봅니당

냉법이 심연에서 되게 좋은픽이라고 생각해서 (꾸준딜+연속된 풀링+마지막 복도구간에서 딜 포텐..)
이번주 어픽스가 피웅인만큼 특성에서 이감10프로는 빼고 서리고리 찍었구요

파티에 2법사일때 괜찮더라구요 화법이랑 궁합도 나쁘지않고 발화겹쳐서 딜손해보는구간도 없고..
교만딜도 얼핏따로 안주고 얼구+마룬 이정도만 맞춰서 갔는데 5~6천?사이로는 나오는거같아요

얼바가 나페냉법한테 되게 좋은픽이라고 생각해요.. 고문의 거울이 없어서 진눈 아쉬울때 많은데
진눈 의존도도 낮춰주고 꾸준딜에 좀더 힘을 실어주는느낌? 얼핏도 더 빨리돌고.. 전 빙조보다 더 손에맞는거같애요

미터기랑 특성이랑 템세팅 첨부합니당
여유되시는분들 전설만들어서 한번 도전해보세여 재밌어요 :D

특성/2차스탯
치명은 되는대로 챙겨봤는데..좀 모자른거같애서 성가집도 같이꼈어요
다른쪽은 WCL보니까 휘장낀 냉법분들이 대부분이셔서 저도 휘장 꼈고..
얼구랑 휘장 매크로로 묶어서 쿨마다최대한 돌려줬는데
혹시 쐐기에서 더 좋은 장신구 있는진 모르겠네여... 계급장..?