블랙핸드 영웅을 트라이하시는 마법사분들에게 조금이나마 도움이 되고자 동영상을 찍었고소소한 공략을 적어봤습니다

많이 미숙한 플레이와 부족한 글재주로 도움이 될 지 모르겠습니다.

공략에 잘못된 부분이 있거나, 더 도움이 될만한 공략을 말씀해주시면 감사하겠습니다.

● 1페이즈~3페이즈 공략

▶1페이즈

- 파괴(빨간색 바닥) : 데미지가 어마어마 합니다. 점멸 또는 얼음발을 이용해서 최대한 빨간 바닥에서 멀리 떨어져 주세요.

- 죽음의 표적 : 죽음의 표적이 되면 나무더미 뒤로 무빙해주세요.

2페이즈

- 죽음의 표적 : 캐스터에게 가장 중요한 핵심요소입니다. 전차가 팝업된 상황에서 본인이 죽음의 표적이 되었다면 전차 뒤로 가셔서 블랙핸드가 던지는 창을 전차에게 맞추도록 해주세요.

+ 전차가 팝업이 안 된 경우 죽음의 표적이 되었다면 오프탱커가 대신 맞아 줄겁니다. 그러므로 블랙핸드를 딜해줍니다. 전차 팝업 상황을 잘 파악하고. 괜한 무빙으로 인한 딜로스를 줄여 주세요.

- 전차 : 죽음의 표적으로 창을 전차에 잘 꽂으셨다면 바로 전차딜을 해주도록 합니다.

- 폭탄 : 폭탄을 절대 밟으시면 안됩니다.

+ 전차가 밟은 폭탄도 밟으면 주변에 데미지가 가해지므로, 항상 전차와 폭탄을 주의 하세요.

- /RANGE 숫자: 2층난간에서 몬스터들이 던지는 광역딜을 다른 공대원들과 맞지 않고 혼자 맞기 위해 RANGE를 팝업시키고 산개 하도록 합니다.

3페이즈

- 거대 분쇄의 강타 : 네임드 뒤에 바짝 붙어서 블랙핸드가 시전하는 거대 분쇄의 강타는 꼭 같이 맞아야 합니다.

+ 죽음의 표적이 되어 창을 맞아 디버프가 있는 경우라면 분강을 맞지 않도록 합니다.

- 잿가루 폭탄 부착 : 공대에 따라 다른 택틱을 하나, ‘잿가루 폭탄의 대상이 되면 공대에서 탈출하여 (공대에서 정한 위치로 이동하여) 혼자 폭탄을 터트리고 다시 공대에 합류하도록 합니다.

- 죽음의 표적 : 공대에 따라 다른 택틱을 하나, ‘죽음의 표적의 대상이 되면 공대에서 탈출하여 (공대에서 정한 위치로 이동하여) 혼자 창을 맞도록 합니다.

+ 이때 죽음의 표적 대상이 두명이 걸리는데 절대 둘이 같이 맞지 말고 각자 맞도록 합니다.

+ 죽음의 표적은 얼방으로 씹을 수 있다고 합니다.

● 1~3페이즈 공통 유의 사항

- 죽음의 표적(1페이즈) :

대상자가 됐을 경우 나무더미 뒤로 꼭 숨으세요

대상자가 아닐 경우 블랙핸드와 대상자와의 일직선 사이에 있지 마세요, 절대.

- 죽음의 표적(2페이즈) :

대상자가 됐을 경우 전차 뒤로 꼭 숨으셔서 전차에 창을 맞게 유도하세요.

대상자가 아닐 경우 블랙핸드와 전차와의 일직선 사이에 있지 마세요, 절대.

-> , 죽음의 표적 DBM이 뜨거든 집중하세요.

- 파괴 : 빨간 바닥이 생기면 멀리 떨어 지세요. 파괴 바닥에서 안떨어졌다간, 공대원들과 영영 멀어집니다.

- 폭탄 : 밟는 거 아닙니다.

● 사용한 특성 및 문양

특성

얼음발

얼음 보호막

상급 투명화

초신성

주문술사의 흐름

과부하

▶ 문양

신마강

2점멸

재생되는 얼음

● TIP

- 얼음 보호막.. 중요하다고 생각합니다.

- 페이즈 전환 시 떨어지는 그 순간 마저도 활용 하세요.

) 얼음 보호막, 얼음발+환기

- 페이즈 전환 시 낙하도중 바닥에 닿기 전에 점멸을 이용하여 낙하 시간을 단축해서 조금이라도 빠르게 딜을 시작하면 좋습니다.