3교대 근무라 회사 다시 출근하기전에 뻘글

영원한 궁정(영예의 영원한 공격대원) 얼라이언스 총 12번 업적 달성했을때 있었던

매크로 사건과 음성 사건
1.업적 좋아하시는분들 많음
2.우여곡절 끝에 12번이나 얼라이언스에서 영원한 공격대원 업적을 달성했음(자랑질임) ㅋㅋ
3.초반에 파티 모을때 2시간에서 5시간 모집 << 출발 해서 2시간 20분안에 모든 업적 완료 <<
4.업적 좋아하거나 영원한 공격대원 업적가면은 유일하게 힘든 업적이자 얼추 생각 하면은 쉬운 업적
여왕님만 기뻐하신다면야 << 제일 큰 사건

5. 개인업적이 2개인데 차례로 나열하면은 여왕님만 기뻐하신다면야 이 업적은
2가지 애로사항이 있는데 큰 문제점이 매크로를 사용할때 블러드를 키면은 그사람은 업적이 안됨
또 다른 사항은 거의 네임드 죽일때 또는 네임드와 전투일때 
(전열정비)경례 재공연(절) 홀로서기(박수) 선고유예(비굴) 복종 아니면 고통을(무릎)
이거인데 순서대로 해야하는데 자꾸 아무거나 누르는것임

분명 파티 모집할때 디스코드 음성할때 채팅창이나 매크로 경보 다 알려주는데도 실패가 뜨는것임

문제는 이 업적이 개인업적이라 추후 확팩이 나와도 업적을 달성하기가 힘듬

광폭화에다가 정배까지 걸리기 때문에 있을때 해야 함 근데 우기는분들 많음 확팩 3개 나오면 가능하다고 
이때 진짜 따귀 마려움 안되는것을 된다고 우기시는 그분들

여기서 최소 3명에서 4명이 무조건 업적 실패함 그래서 나는 다른 캐릭 가지고 와서 다시 한번 공대원한테 요청해서  저 업적까지 다시 해드린 경우도 일상다반사였음 왜 나중에 언제 또 인원이 모이고 언제 또 할수 있을지 몰라서

그래도 욕 엄청나게 먹었음 ㅋㅋ

특히 이 업적을 많이 실패하신분들이 1순위 법사 2순위 냥꾼 왜 공대창하고 디스코드로 설명을 해주고 경보로 해줘도 안되는것인가 그생각을 많이함 어떤사람은 그냥 업적 안해도 되고 다음에 하면 된다고 그냥 가자는데 
내가 모아서 한번에 다 해드리면 좋고 나중에 수고를 덜수가 있는데 고집을 피우시는것임

또 한번은 쉬는시간 10분 드림 << 근데 40분이 지나도 출발을 못했음 이유가 매크로 자체를 아예 안하고 
그냥 벙어리처럼 아무말도 안함 음성 안들어오셨나요 말해도 끝까지 말을 안하심
또 채팅창도 물어봐도 조용함 추방하려니까 그제서야 대답을 하심 하는 말씀 채팅치는것 별로 안좋아한다고 
아 현타 오던데 그래도 다시 한번 설명 드렸는데 이해 되셨나고 물어보면은 이해 못하겠다고 함

오죽하면은 어떤 도적분이 팀뷰어라고 그림판으로 매크로 설명까지 해서 디스코드에 올려드려서 알려드림
그러나 그분은 그래도 모르겠다고 이야기 하심 시간은 점점 1시간으로 늘어나느데 포기를 못하겠음
우여곡절끝에 결국 성공함 

아마 그때 저랑 참가하신분들 여기 글 보시는지 안보시는지 모르겠지만 아마 냥꾼 한분이 몰라서 팀뷰어로 알려준것 생각나시는분 있을것임

여군주 애쉬베인 이 간단한 업적도 보이스나 채팅으로 설명 해줘도 20명중에 꼭 2명은 이해를 못함
매일 데리고 가는 파티에 그런분들 매일 봄 ㅜㅜ 이거는 그냥 넘어가고

아즈샤라의 광채도 개인업적이라 설명을 엄청나게 해줘도 업적을 늦게 달성하시는분들이 많은데 
여기서 이해가 안가는것 성약단 스킬이 있어서 편한데 드루하고 악사가 꼴지 했던 사람들을 몇번 봄
발걸음 느린 전사나 사제도 되었는데 의문이였음

전에도 글쓴게 있는데 추억으로 남기자면은

요번 호드 이야기임

영예의 군단 공격대원 업적팟 100회차 이상일때 여러가지 사건중에
최악이였던 사건도 많았지만

타락의 심장 일기노스 슬라임 20마리 모아야 되서 혹시 몰라 장신구나 무기 빼주라고 해도 
끝까지 안빼고 쫄 죽여서 5분안에 업적 달수 있는것을 억지로 20분까지 달려주신분들 은근히 많았음

진리 알 까네 사건 <<

이거 업적도 악사가 활공을 못해서 실패하고 또 실패해서 오죽하면은 깃털 나올때까지 기다렸다가 근접 클래스가 먹어서 성공한 사례

눈 가리고 와우 << 악사가 없으면 무조건 업적 달성 실패

악탱 1분하고 악딜 2명을 데려갔는데 
전부 영혼시야하고 글레이브 투척을 사용 못해서 50분동안 업적 달성 못하고 대기 타고 그때 빡쳐서 여기 안되면은
쫑낸다고 했음 그제서야 집중하고 업적 달성
그때 군단 공격대원 4시간 걸림 다 하는데 

다자알로 던전 낚시 사건 <<

이때 얼라이언스에서 파티 3시간 모집해서 업적 하러 가는데 분명 디스코드 한다고 했음
29명이 들어왔는데 공대 경보로 해도 죽으라 해도 안들어옴
어쩔수 없임 출석체크 함
사제 한분이 대답이 없는것임 그래서 공대창으로 사제님 들어오세요 들어오세요 디코좀요 이랬는데도 응답없어서
너무 파티 모집하는데 시간이 오래걸렸고 인원도 30명에서 1분 안들어왔으니 29명이다 하고 출발하려고 추방했더니 그제서야 일반 채팅으로 왜 추방 시키나고 이야기함 아 현타옴

추방시키기전에 다자알로 던전 안에서 낚시만 주구장창 하시는것임 그래서 다시 초대 드리고 디스코드 들어오라고 하니까 사제님이 하시는 말씀 디스코드 어떻게 하는거죠 ??
와우에 자체적으로 있나요 ? 이 말씀하시는데 진짜 현타와서 그냥 쫓아내고 감

업적팟이라는게 또 만들고 가서 또 하고 남들 안되어 있으면 도와주고 싶고 나는 그런게 사실 재미있음
근데 사람들이 그러네 가면은 갑질한다고 이게 갑질이면은 대체 다른분들은 일상생활 또는 회사생활 어떻게 함

본인들은 업적 한번 해서 탈것 얻고 형변 나눔받고 얻고 해서 마무리 하면 그걸로 끝이지만
유입 되는분들이나 그냥 심심해서 한번 가볼까 하는분들 파티 없어서 그런 생각은 안하심

그래서 한떄는 이런 조건도 걸었음
본인들이 갔던 업적팟이나 레이드 일반 이런것을 보이스 키고 학원팟만 여러번 운영해서 짜증 안내고
화 안내고 다 알려주면서 가면은 내가 현금 10만원 준다고 했거든
근데 사람들이 그것조차도 무시했음 뭐 10만원을 누군지 모르는 사람이 준다고 저 사기꾼 아니냐 
이런말들도 있었는데 진짜로 돈이 아까웠을까

지금은 매장터도 사실 학원팟 엄청나게 꾸리고 싶은데 그냥 쐐기팟만 하고 
회사일만 하려고 집중적으로 하고 있음

조만간 햄버거 이벤트나 배틀코인 이벤트 또는 치킨 이벤트도 좀 해볼까함
이거는 내가 그냥 좋아서 하는거지 진짜로 뭐 있어서 하는게 아님

그리고 글 가독성 안좋다 글 형편 없다로 중국 사람 취급좀 하지마라 진짜 아 가독성 안되고 글 못쓰면은
중국사람임  ㅋㅋㅋㅋ

밖에 나가봐라 사회 생활하고 여러군데 돌아다녀보고 그래봐 한국어이고 한글인데 내가 모르는것들 많음
최근에 지인하고 싸워서 빡친게 있는데

지인한테 퀴즈를 그냥냈어 6.25 전쟁 누가 시작 했나고 하니까 뭐라고하는지 아나 
남한에 정치인들이 싸우것 아니나고 다른사람은 일본이 시작한것 아니고 하는데
슬프더라.