오늘 킬한 비루한 디피입니다. 처음이라 그렇다 치고 다음주에는 더 나아지겠죠..

이미 많은분들이 팁과, 영상을 올려주셨지만 제가 쓰는 팁을 공유하겠습니다.

아마 1글쿨에 이끼 두개씩, 즉 한번에 두개씩 지우는것까지는 다들 아실겁니다.

보통 급한마음에 두개 지우고 끄고 바로 다시 두개 지우고 하실거에요.

그런데 정작 다 쌓고나면 중첩이 얼마 안쌓여서 팁대로 두개씩 지우는데

중첩은 왜 얼마 안쌓이지 라는 생각을 많이들 하실겁니다.

여기서 제가 알게된 팁을 알려드릴게요.

한번에 두개를 지우고 화방끄시고나면 화방끄고난뒤에 화방사운드가 없어질때까지 기다리세요.

그리고 사운드 없어지면 다시 두개 지우고 끄고난뒤에 다시 화방소리 없어지면 다시 두개 지우고.

이렇게 하시면됩니다.

이끼를 빠르게 지우면 중첩씹혀서 안쌓입니다. 근데 두개를 지우고 끄고 빠르게켜서 다시 두개를 지워도,

중첩이 씹혀서 안쌓입니다. 즉 두개 지우고 약간의 텀을 두고 두개를 지워야하는데,

잘하시는 분들은 알아서 시간차를 두고 지우시겠지만, 제가 해본바로는

딱 정확히 화방끄고나서 화방에서 나는소리가 없어지고 지우는게 정확히 맞아 떨어졌습니다.

어차피 중첩이 까이는 시간은 3~4초쯤 될거니까 중첩 손실없이 충분할겁니다.

냥게에 익히 알려져있는 디피8만 외국인 동영상도 자세히 보시면 두개지우고나서 약간 텀을 두는것을 확인하실수있을겁니다.

*요약*

화방 1글쿨에 이끼를 두개씩 지우되, 끄고난뒤 약간의 텀을 두고 다시 화방을 켜서 두개를 지우세요.

그 약간의 텀은 화방끄고난뒤 화방에서 나는소리가 없어질때가 적기라는거. 한 1.5초쯤 될겁니다.

글쓰는 재주가 없는지라 글이 길어져서 죄송합니다.