#showtooltip
/연속시전 [nomod] reset=4 굴단의 손, 지옥불정령 소환
/시전 [mod:shift] 공포의 울부짖음

굴단후에 빠른 불정사용, 모드시엔 공울입니다

굴단빼고 어격 넣고 써도 좋습니다!

3스킬 모두 성격이 비슷하고 주로 콘트롤이 용이한 키를 사용하기에 모드 매크로 사용으로 스킬바 줄이기 좋음!

/연속시전 [nomod,nopet] reset=5 영혼 불사르기, 지옥사냥개 소환; [nomod,@pet] reset=5 검은 의도, 마의 갑옷, 영혼의 고리
/시전 [mod:shift] 지옥사냥개 소환

똥개 죽고 빠르게 소환원하면 다다다! 연타 누르심 버프까지 한방에!

소환수 죽고 급박한거 아님 모드사용으로 똥깨만 뽑고 버프 걸어쥬셈!

의도 넣은 이유는 전장위주 혹은 솔로잉에 적합하게 만들어서 입니다! 따로 pve, 투기장용 의도 매크로 만들어 두세요 꼭!

/연속시전 [nopet] reset=5 영혼 불사르기, 서큐버스 소환; [@pet] reset=5 검은 의도, 마의 갑옷, 영혼의 고리
/시전 [mod:shift] 서큐버스 소환

위 설명과 동일

/연속시전 [nopet] reset=5 영혼 불사르기, 지옥수호병 소환;  [@pet] reset=5 검은 의도, 영혼의 고리, 마의 갑옷
/시전 [mod:shift] 지옥수호병 소환

위 설명과 동일

/시전 [nomod] 원소의 저주
/시전 [mod:shift] 언어의 저주
/시전 [mod:ctrl] 조사
/시전 [mod:alt] 고고학

저주 디버프 키는 참고로 마우스 휠 버튼 클릭입니다. 모드매크로 사용하기 최고죠 속도도 빠르고

/시전 [nomod] 악마의 마법진: 순간이동
/시전 [mod:shift] 악마의 마법진: 소환

이건 뭐 굳이 설명이 없어도 ㅎㅎ

/사용 [nomod] 생명석
/시전 [mod:shift] 생명석 창조
/시전 [mod:ctrl] 영혼의 의식

이것도 뭐 설명X

/시전중지
/시전 어둠의 연소

시전중 빠른 막타 뽑기 위해 사용하시면 좋아요

/시전 [nomod] 지옥 불길
/연속시전 [mod:shift] reset=10 영혼 불사르기, 영혼의 불꽃

지불도 키보드 좋은 위치에 사용하시죠!? 모드 사용합니다! 영불>영불

/시전 [nomod,pet:지옥사냥개] 어둠의 이빨; [nomod,pet:지옥수호병] 추격; [nomod,pet:서큐버스] 채찍질
/petattack [nomod]
/petfollow [mod:shift]

/시전 [nomod,pet:지옥사냥개] 주문 잠금; [nomod,pet:지옥수호병] 도끼 던지기; [nomod,pet:서큐버스] 유혹
/시전 [mod:shift,pet:지옥사냥개] 마법 삼키기; [mod:shift,pet:지옥수호병] 지옥폭풍

참고로 위 두개 매크로는 키보드에서 Q , E 로 사용합니다 소환수 조종키가 흑마한테 중요한거 아시죠?

적어도 펫따르기와 펫스킬은 무빙시에 다 사용해야 재미진 플레이로 즐거움을 !!!

약간 더 설명을 하자면 각각 소환수 소환시 스킬을 가지는 매크로입니다, 모드사용하면 펫 따르기 혹은 특수 스킬 사용입니다!

마지막으로 한분이라도 콘트롤이 부담이 되어 어려웠던 흑마를 다시 한번 붙잡게 되는 계기가 된다면 좋겠습니다 꾸벅~