다들 공장욕하는거 같은데 내생각은 좀 다름

야드가 지적한점을 보면
-길팟이었다.
-올하드+알갈 3탐인데 길드원중 세명이 알갈로그가 없었다.
-베작스 딜컷사인 10퍼
-융합검을 기본가에 길드원이 먹음
-미미론 공생기 콜 안해줘서 신기가 멱살잡고 잡았다.
-요그뇌방 5명으로 부름 -> 야드 “왜요?” -> 공장 “아 4명이에요”
-베작스 쇄도 스킬명을 다르게 부름

일단 10하드 길팟은 매우 흔하고
수사, 암사 길드원 끼고 보기 신기 구한건 평범한 일임.
로그 차이가 난다는데 스펙 낮아도 데려가는 이유는 지인이기 때문이고 그 지인들 스펙도 딱히 문제되는 사람들 없음
10인 현실은 주딱 야드보다 녹딱 암사가 더 귀족인거고
힐러중에 신기가 제일 잘구해지는것도 팩트임

수많은 귓중에 스펙 좋은 사람 뽑아가는건 당연하기땜에 로그 차이가 나는건 당연. 이게 불만이면 꼬공잡

융합 기본가?
팟구성자체가 주문력 도검먹을사람 한명이고
일단 나는 최근 3주간 융합 레이스 본적조차 없음. 맨날 뽀각 아님 기본가던데. 이게 문제일 이유도 없음.

베작스 딜컷 10퍼?
로그보면 원혼 나올때까지 1분 30초 남았는데 이미 베작스 피가 다빠짐.
10퍼에 딜컷하고 보기가 탱하면서 들어간 딜로 5퍼 되는순간 원혼 팝업.
전혀 문제 없는 판단이었음.
늦게 딜컷했다가 베작스 죽일뻔해서 일부러 징표맞아서 피채우고 난리치는것보다 백배남.

미미론 공생기콜 없어서 신기가 멱살잡고 잡았다?
힐로그 신기 45점 수사 30점.
신기가 멱살? 까진 아니고 걍 탱힐이 같이 잘버텨준거지.
1페 고억 가호가 이상하게 들어가긴 했는데 가호는머 날개피고 들어가서 늦게킨거같고
1플라 고억 2플라 가호 누가 몰라서 이걸 아직도 콜해줘야하나?

남는건 요그 뇌딜 4명을 5명 부른거, 베작스 스킬명 잘못읽은건데
그전까지 내내 투덜이 두명이서 궁시렁대며 공장 멘탈 작신작신 밟아놨으면 그정도 말실수는 할수있는거 아닐까?

공대 진행에 문제 없음 (3탐팟에 알갈 남기고 2.5탐)
구성에도 문제 없음 (보신수암 + 필수 시너지 다있음)
길드기반이지만 길드원들 퍼포먼스에 문제 없음 (암사가 좀 미비하지만 필수클래스이니 ㅇㅈ)

공장이 이정도 팟 꾸려놨으면.
보통 사람들은 다소 공장 오더에 미비한점이 있더라도
같이 분위기 다독여가며 잘 잡고 끝내고 싶지
택틱이 어쩌고 저쩌고 투덜대다가
탐수 다되기도전에 공장님 얘기좀 하죠. 이래가지고 알갈 잡을수 있어요? 이러고 나오면 빡치는게 보통이지.
로그보니 공장도 암물 먹어야하는데 빡쳐서 쫑낸거 같던데

공장 경험 별로 없고 오더 깔끔치 않으니
만만하게 보고 두시간 내내 투덜거리고 트집잡은거 아님?
공장이 뭘 그리 잘못함? 꼬우면 공장잡든가.
지가 총대매긴 싫고 나서고는 싶고.
확고팟 찾아서 빠르게 돌고 싶으면 본인이 그런팟 짜세요.
누구나 그런팟 가고 싶고, 그런팟은 이미 공장 지인으로 야드자리 다차있으니 갈수나 있을지 모르겠지만.