전 
막버전 감안하면 일단 전딜은 답이없음
전탱은 솔직히 T11에서 ㅅㅌㅊ임,   T11에서 비방패탱 자체가 구린것도 있음 체급 ㅈㄴ 좋음 근데 무캔이 더좋긴함

고술
에당초 술사3특 다 답이 없어서 급하게 T11후반에 레이드라도 가라고 만들어준게 정고토임

징기 
라떼기준 이새끼 3피증 원툴인데 심손문양 끼고 비법이나 야냥 재낄수있으면 1자리 가능할듯 아님0티오 실제로 찐대격변때 징기가 야냥비법을 못재껴서 0티오였음

죽기
죽탱이 이론상 좋은건 맞는데, 일단 T11단계에서 체급이 좆병신인게 문제임

구성따라 죽기가 차단을 봐야만 하는 구성도 있어서 만적중을 땡겨야하는 경우도 있는데 이러면, 방어2차스텟 다 곱창남

기본컨셉이 쳐맞고 죽격으로 피보쌓고 완방+피보로 걸러맞고, 짤짤이생존기 올리고 대마보로 개같은거 받아내는 데, T11은 대마보로 받아내는거보다 무캔이 편한 경우가 많고, 체급이 벌레급이라 사람이 커버해야함

근데 아눕 기준으로 전탱 파일럿이 고점이면 보기 상위호환인데 인식 개박은거 보면, 이거 커버할 사람 극소수임

딜죽이 황요2넴 도둑놈 대체 가능했던 클이긴 한데, 보신수지랄병 하는거 보면 자리 없을거 같음 탱솹필수일듯

나무
정고토 나오기전엔 그래도 복술보단 나으니까 낑겨갔는데 정고토 나오고 바로망함

보기
얘도 솔직히 처음 나올때 개사기라 오만가지 너프 다때려맞고 침몰했음 불땅 나오면 보기부터 나락갈수도 있음

그러나, 초반 방패탱 체급+무캔때매 T11에선 신일거 같음

비언급클/특은 1자리는 있지 않을까?