1. 전문기술/보조기술 다 올리세요.
와우 플레이의 흐름이 퀘스트를 통해
요리도안도 주고 낚시도 시키고 합니다.
클래식은 가방 공간이 턱없이 부족하기때문에
재료 모아놨다가 나중에 한번에 올리기 힘듭니다.
근접 딜러의 경우 회복을위하여 각종 요리및 붕대를
레벨디자인에 맞게 다 사용하게됩니다.
추가로 사냥꾼은 요리한 생선을 펫 먹이로도 줄수있습니다.
마법부여사는 대장장이가 만든 마법막대가 필요하고
몇몇 퀘스트는 기계공으로 제작되는 소모품이 필요합니다.
연금술로 만든 수중호흡물약도 필요할때가 있습니다.
시간을 갈아서 넣으신 선구자님들께서 가방 및 제작템을
저렴한 가격에 내놓아주시고 시장안정화에 힘쓰실겁니다.
기사/흑마아니면 40레벨에 백골마 못타는게 정상입니다.
늦어도 42~43정도에는 탈수있으니 시간을 두고 즐겨주세요.!!

2. 상부상조하는 길
마나을 사용하지않거나 부담이 덜 되는 클래스는
필드에서, 특히 동굴일경우 누군가 몹을 잡고있을때에
내 루팅 권한이 아니더라도 같이 잡아주면 좋습니다.
빠른 전투종료로 인하여 상대방도 기분이 좋아지고
몹 젠시간도 그만큼 단축됩니다.
버프나 힐로 도와줄수도있고 두마리이상 애드 되는 상황을
목격하였을때 구조가 가능한 경우에는
한마리 끌어서 같이 잡아주거나 힐을 통해
살아남을수 있도록 해주세요.
특히 처치퀘스트 경우 같이 파티를 해서
(필요하다면 주변틔 2~3명 다른파티와도 합병을 통해)
같이 다니는게 좋습니다.
(제가 자꾸 죽어서 이런 글을 올리는게 아님 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ)